Is Karam Ka Karoon Shukr Kaise Ada Jo Karam Mujh Pe Mere Nabi Kar Diya Naat Lyrics

Is Karam Ka Karoon Shukr Kaise Ada Jo Karam Mujh Pe Mere Nabi Kar Diya Naat Lyrics

 

 

इस करम का करूँ शुक्र कैसे अदा
जो करम मुझ पे मेरे नबी कर दिया
मैं सजाता हूँ सरकार की महफ़िलें
मुझ को हर ग़म से रब ने बरी कर दिया

इस करम का करूँ शुक्र कैसे अदा

ज़िक्र-ए-सरकार की है बड़ी बरकतें
मिल गई राहतें, ‘अज़मतें, रिफ़’अतें
मैं गुनहगार था, बे-‘अमल था मगर
मुस्तफ़ा ने मुझे जन्नती कर दिया

इस करम का करूँ शुक्र कैसे अदा

लम्हा-लम्हा है मुझ पर नबी की ‘अता
दोस्तो ! और माँगू मैं मौला से क्या
क्या ये कम है कि मेरे ख़ुदा ने मुझे
अपने महबूब का उम्मती कर दिया

इस करम का करूँ शुक्र कैसे अदा

जो दर-ए-मुस्तफ़ा के गदा हो गए
देखते देखते क्या से क्या हो गए
ऐसी चश्म-ए-करम की है सरकार ने
दोनों ‘आलम में उन को ग़नी कर दिया

इस करम का करूँ शुक्र कैसे अदा

जो भी आए हैं महफ़िल में सरकार की
हाज़री मिल गई उन को दरबार की
कोई सिद्दीक़, फ़ारूक़, उस्माँ हुवा
और किसी को नबी ने ‘अली कर दिया

इस करम का करूँ शुक्र कैसे अदा

कोई मायूस लौटा न दरबार से
जो भी माँगा, मिला मेरे सरकार से
सदक़े जाऊँ, नियाज़ी ! मैं लजपाल के
हर गदा को सख़ी ने सख़ी कर दिया

इस करम का करूँ शुक्र कैसे अदा

शायर:
मौलाना अब्दुल सत्तार नियाज़ी

ना’त-ख़्वाँ:
मीलाद रज़ा क़ादरी

 

is karam ka karoo.n shukr kaise ada
jo karam mujh pe mere nabi kar diya
mai.n sajaata hu.n sarkaar ki mahfile.n
mujh ko har Gam se rab ne bari kar diya

is karam ka karoo.n shukr kaise ada

zikr-e-sarkaar ki hai ba.Di barkate.n
mil gai raahte.n, ‘azmate.n, rif’ate.n
mai.n gunahgaar tha, be-‘amal tha magar
mustafa ne mujhe jannati kar diya

is karam ka karoo.n shukr kaise ada

lamha-lamha hai mujh par nabi ki ‘ata
dosto ! aur maangu mai.n maula se kya
kya ye kam hai ki mere KHuda ne mujhe
apne mahboob ka ummati kar diya

is karam ka karoo.n shukr kaise ada

jo dar-e-mustafa ke gada ho gae
dekhte dekhte kya se kya ho gae
aisi chashm-e-karam ki hai sarkaar ne
dono.n ‘aalam me.n un ko Gani kar diya

is karam ka karoo.n shukr kaise ada

jo bhi aae hai.n mahfil me.n sarkaar ki
haazri mil gai un ko darbaar ki
koi siddiq, faarooq, usmaa.n huwa
aur kisi ko nabi ne ‘ali kar diya

is karam ka karoo.n shukr kaise ada

koi maayoos lauTa na darbaar se
jo bhi maanga, mila mere sarkaar se
sadqe jaau.n, Niyaazi ! mai.n lajpaal ke
har gada ko saKHi ne saKHi kar diya

is karam ka karoo.n shukr kaise ada

Similar Posts

  • Ae Raah-e-Haq Ke Shahidon Naat Lyrics

    Ae Raah-e-Haq Ke Shahidon Naat Lyrics       ऐ राह-ए-हक़ के शहीदों ! वफ़ा की तस्वीरों ! तुम्हें वतन की हवाएं सलाम कहती हैं ऐ राह-ए-हक़ के शहीदों ! चले जो होगे शहादत का जाम पी कर तुम रसूल-ए-पाक ने बाहों में ले लिया होगा अली तुम्हारी शुजाअत पे झूमते होंगे हुसैन-पाक ने इरशाद…

  • Naara-e-Haidri Ya Ali Ya Ali Naat Lyrics

    Naara-e-Haidri Ya Ali Ya Ali Naat Lyrics     Naara-e-Haidri Ya Ali Ya Ali Naat Lyrics (Jis Ke Haathon Mein Hai Zulfiqaar-e-Nabi)   जिस के हाथों में है ज़ुल्फ़िक़ार-ए-नबी जिस के पहलू में है राह-वार-ए-नबी दुख़्तर-ए-मुस्तफ़ा जिस की दुल्हन बनी जिस के बेटों से नस्ल-ए-नबी है चली हाँ ! वही, हाँ ! वही, वो अली-यो-वली…

  • Dhoondhte Dhoondhte Is Dahr Mein Thak Jaaoge Naat Lyrics

    Dhoondhte Dhoondhte Is Dahr Mein Thak Jaaoge Naat Lyrics     ढूँढते ढूँढते इस दहर में थक जाओगे ऐसा मुर्शिद न ज़माने में कहीं पाओगे जब कभी शहर-ए-बरेली की तरफ़ जाओगे उन के रौज़े पे मदीने की हवा पाओगे वो वली इब्न-ए-वली हैं, वो सख़ी इब्न-ए-सख़ी उन के दरबार से ख़ाली न कभी आओगे आँसूओ…

  • Khak Suraj Se Andheron Ka Izala Hoga Naat Lyrics

    Khak Suraj Se Andheron Ka Izala Hoga Naat Lyrics     Khak Suraj Se Andheron Ka Izala Hoga | Aap Aaen To Mere Ghar Mein Ujala Hoga   ख़ाक सूरज से अँधेरों का इज़ाला होगा आप आएँ तो मेरे घर में उजाला होगा हश्र में उन का हर इक चाहने वाला होगा मेरे सरकार का…

  • Be-had Zaleel-o-Khwaar Hoon Maula Tu Bakhsh de Naat Lyrics

    Be-had Zaleel-o-Khwaar Hoon Maula Tu Bakhsh de Naat Lyrics     ‘अद्ल करें ते थर थर कंबण उचियाँ शानाँ वाले फ़ज़्ल करें ते बख़्शे जावण मैं वर्गे मुँह काले बे-हद ज़लील-ओ-ख़्वार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे तौबा, मेरी तौबा, मेरी तौबा, तू बख़्श दे मैं आज बे-क़रार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे ‘इस्याँ…

  • Saba Mujh Ko Le Chal Dayaae-e-Madina Naat Lyrics

    Saba Mujh Ko Le Chal Dayaae-e-Madina Naat Lyrics       सबा ! मुझ को ले चल दयार-ए-मदीना चले न चले कोई, मैं तो चलूँगा बड़ा दिल-नशीं है मदीने का मंज़र कहे न कहे कोई, मैं तो कहूँगा वो तयबा का मंज़र सुहाना जहाँ सर झुकाए ज़माना जहाँ पर फ़रिश्तों की पेशानी ख़म है वही…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *