Aaqa Ne Musalle Pe Khada Kar Ke Bataaya Siddiq Hai Pehla Naat Lyrics

Aaqa Ne Musalle Pe Khada Kar Ke Bataaya Siddiq Hai Pehla Naat Lyrics

 

 

आक़ा ने मुसल्ले पे खड़ा कर के बताया, सिद्दीक़ है पहला
फिर सारे सहाबा ने यही ना’रा लगाया, सिद्दीक़ है पहला

वो पहला मुसलमान, ख़लीफ़ा वही पहला, हैदर का है प्यारा
‘उस्मान-ओ-‘उमर ने भी है रहबर जिसे माना, सिद्दीक़ है पहला

आक़ा ने मुसल्ले पे खड़ा कर के बताया, सिद्दीक़ है पहला
फिर सारे सहाबा ने यही ना’रा लगाया, सिद्दीक़ है पहला

सिद्दीक़ के गुस्ताख़ ज़रा होश में आओ, कुछ ख़ौफ़ तो खाओ
ढूँढे से न मिल पाएगा ऐसा तुम्हें आक़ा, सिद्दीक़ है पहला

आक़ा ने मुसल्ले पे खड़ा कर के बताया, सिद्दीक़ है पहला
फिर सारे सहाबा ने यही ना’रा लगाया, सिद्दीक़ है पहला

ख़ुद साँप से डसवा लिया, पाओं न हटाया, क्या ‘इश्क़ निभाया !
क्या और भी दुनिया में वफ़ादार है ऐसा ! सिद्दीक़ है पहला

आक़ा ने मुसल्ले पे खड़ा कर के बताया, सिद्दीक़ है पहला
फिर सारे सहाबा ने यही ना’रा लगाया, सिद्दीक़ है पहला

सिद्दीक़ की ‘अज़मत तो घटी है न घटेगी, ये बढ़ती रहेगी
सिद्दीक़ के हामी-ओ-मददगार हैं आक़ा, सिद्दीक़ है पहला

आक़ा ने मुसल्ले पे खड़ा कर के बताया, सिद्दीक़ है पहला
फिर सारे सहाबा ने यही ना’रा लगाया, सिद्दीक़ है पहला

बू-बक्र का बाग़ी तो ‘अली का भी है बाग़ी, ये बात है सच्ची
हैदर ने भी सरदार जिसे अपना है माना, सिद्दीक़ है पहला

आक़ा ने मुसल्ले पे खड़ा कर के बताया, सिद्दीक़ है पहला
फिर सारे सहाबा ने यही ना’रा लगाया, सिद्दीक़ है पहला

हर लम्हा शह-ए-बतहा के वो साथ रहा है, वो जान-ए-वफ़ा है
है आज भी पहलु-ए-मुहम्मद में ठिकाना, सिद्दीक़ है पहला

आक़ा ने मुसल्ले पे खड़ा कर के बताया, सिद्दीक़ है पहला
फिर सारे सहाबा ने यही ना’रा लगाया, सिद्दीक़ है पहला

गर जलते हैं, जलते रहें, हम को नहीं परवाह, सिद्दीक़ के आ’दा
हर बज़्म में, हर मोड़ पे ना’रा यही होगा, सिद्दीक़ है पहला

आक़ा ने मुसल्ले पे खड़ा कर के बताया, सिद्दीक़ है पहला
फिर सारे सहाबा ने यही ना’रा लगाया, सिद्दीक़ है पहला

सिद्दीक़ के बाग़ी से सदा जंग करेंगे, ‘आसिम ! न डरेंगे
सिद्दीक़ की ‘अज़मत पे सदा देंगे यूँ पहरा, सिद्दीक़ है पहला

आक़ा ने मुसल्ले पे खड़ा कर के बताया, सिद्दीक़ है पहला
फिर सारे सहाबा ने यही ना’रा लगाया, सिद्दीक़ है पहला

शायर:
‘आसिम-उल-क़ादरी मुरादाबादी

ना’त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी

 

aaqa ne musalle pe kha.Da kar ke bataaya
siddiq hai pehla
phir saare sahaaba ne yahi naa’ra lagaaya
siddiq hai pehla

wo pehla musalmaan, KHalifa wahi pehla
haidar ka hai pyaara
‘usmaan-o-‘umar ne bhi hai rahbar jise maana
siddiq hai pehla

aaqa ne musalle pe kha.Da kar ke bataaya
siddiq hai pehla
phir saare sahaaba ne yahi naa’ra lagaaya
siddiq hai pehla

siddiq ke gustaaKH zara hosh me.n aao
kuchh KHauf to khaao
DoonDhe se na mil paaega aisa tumhe.n aaqa
siddiq hai pehla

aaqa ne musalle pe kha.Da kar ke bataaya
siddiq hai pehla
phir saare sahaaba ne yahi naa’ra lagaaya
siddiq hai pehla

KHud saa.np se Daswa liya, paao.n na haTaaya
kya ‘ishq nibhaaya !
kya aur bhi duniya me.n wafaadaar hai aisa !
siddiq hai pehla

aaqa ne musalle pe kha.Da kar ke bataaya
siddiq hai pehla
phir saare sahaaba ne yahi naa’ra lagaaya
siddiq hai pehla

siddiq ki ‘azmat to ghaTi hai na ghaTegi
ye ba.Dhti rahegi
siddiq ke haami-o-madadgaar hai.n aaqa
siddiq hai pehla

aaqa ne musalle pe kha.Da kar ke bataaya
siddiq hai pehla
phir saare sahaaba ne yahi naa’ra lagaaya
siddiq hai pehla

bu-bakr ka baaGi to ‘ali ka bhi hai baaGi
ye baat hai sachchi
haidar ne bhi sardaar jise apna hai maana
siddiq hai pehla

aaqa ne musalle pe kha.Da kar ke bataaya
siddiq hai pehla
phir saare sahaaba ne yahi naa’ra lagaaya
siddiq hai pehla

har lamha shah-e-bat.ha ke wo saath raha hai
wo jaan-e-wafa hai
hai aaj bhi pahlu-e-muhammad me.n Thikaana
siddiq hai pehla

aaqa ne musalle pe kha.Da kar ke bataaya
siddiq hai pehla
phir saare sahaaba ne yahi naa’ra lagaaya
siddiq hai pehla

gar jalte hai.n, jalte rahe.n, ham ko nahi.n parwaah
siddiq ke aa’da
har bazm me.n, har mo.D pe naa’ra yahi hoga
siddiq hai pehla

aaqa ne musalle pe kha.Da kar ke bataaya
siddiq hai pehla
phir saare sahaaba ne yahi naa’ra lagaaya
siddiq hai pehla

siddiq ke baaGi se sada jang karenge
‘Aasim ! na Darenge
siddiq ki ‘azmat pe sada denge yu.n pehra
siddiq hai pehla

aaqa ne musalle pe kha.Da kar ke bataaya
siddiq hai pehla
phir saare sahaaba ne yahi naa’ra lagaaya
siddiq hai pehla

Similar Posts

  • Kuchh Karein Apne Yaar Ki Baatein Naat Lyrics

    Kuchh Karein Apne Yaar Ki Baatein Naat Lyrics     कुछ करें अपने यार की बातें कुछ दिल-ए-दाग़दार की बातें हम तो दिल अपना दे ही बैठे हैं अब ये क्या इख़्तियार की बातें मैं भी गुज़रा हूँ दौर-ए-उल्फ़त से मत सुना मुझ को प्यार की बातें अहल-ए-दिल ही यहाँ नहीं कोई क्या करें हाल-ए-ज़ार…

  • Marne Ki Hai Tamanna Na Jeene Ki Aarzoo Naat Lyrics

    Marne Ki Hai Tamanna Na Jeene Ki Aarzoo Naat Lyrics   मरने की है तमन्ना ना जीने की आरज़ू दश्ते-नबी से जाम को पीने की आरज़ू इस बेख़ुदी के साथ निकल जाए मेरा दम गलियों में यार की, ये कमीने की आरज़ू हुस्न तो मिल गया है युसूफ को दोस्तो, फूलों को मुस्तफ़ा के पसीने…

  • Mujhe Dar Pe Fir Bulana Madni Madine Wale Naat Lyrics

    Mujhe Dar Pe Fir Bulana Madni Madine Wale Naat Lyrics   मुझे दर पे फिर बुलाना मदनी मदीने वाले मए-इश्क़ भी पिलाना मदनी मदीने वाले मेरी आँख में समाना मदनी मदीने वाले बने दिल तेरा ठिकाना मदनी मदीने वाले तेरी जब के दीद होगी, जभी मेरी ईद होगी मेरे ख़्वाब में तुम आना मदनी मदीने…

  • Mere Ahmad Raza Tum Ho Sab Se Juda Naat Lyrics

    Mere Ahmad Raza Tum Ho Sab Se Juda Naat Lyrics     Mere Ahmad Raza Tum Ho Sab Se Juda (Dilo Jaan Se Pyare, Raza Hain Hamare)     दिलो-जां से प्यारे, रज़ा हैं हमारे दिलो-जां से प्यारे, रज़ा हैं हमारे रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा अह़मद रज़ा है आप की बात सब से जुदा इश्क़ो-मुह़ब्बत,…

  • Aaqa Ke Deewane Hain Aaqa Ke Mastane Hain Naat Lyrics

    Aaqa Ke Deewane Hain Aaqa Ke Mastane Hain Naat Lyrics आक़ा के दीवाने हैं, आक़ा के मस्ताने हैं जश्ने-मिलाद मनाएंगे, मदनी झंडे लगाएंगे मनाना जश्ने मीलादुन्नबी हरगिज़ न छोड़ेंगे जुलूसे पाक में जाना कभी हरगिज़ न छोड़ेंगे आक़ा के दीवाने हैं, आक़ा के मस्ताने हैं जश्ने-मिलाद मनाएंगे, मदनी झंडे लगाएंगे लगाते जाएंगे हम या रसूलल्लाह…

  • Ab to Bas Ek Hi Dhun Hai Ke Madina Dekhun Naat Lyrics

    Ab to Bas Ek Hi Dhun Hai Ke Madina Dekhun Naat Lyrics     आख़री वक़्त में क्या रौनक़-ए-दुनिया देखूँ अब तो बस एक ही धुन है कि मदीना देखूँ   मैं कहाँ हूँ, ये समझ लूँ तो उठाऊँ नज़रें दिल जो संभले तो मैं फिर गुंबद-ए-ख़ज़रा देखूँ   जालियाँ देखूँ कि दीवार-ओ-दर-ओ-बाम-ए-हरम अपनी मा’ज़ूर…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *