Aap Shamsudduha Aap Badrudduja Naam Aisa Suhana Kisi Ka Nahin Naat Lyrics

Aap Shamsudduha Aap Badrudduja Naam Aisa Suhana Kisi Ka Nahin Naat Lyrics

 

आप शम्सुद्दुहा, आप बदरुद्दुजा
नाम ऐसा सुहाना किसी का नहीं
का’बे की छाँव है, नूर का गाँव है
ऐसा प्यारा घराना किसी का नहीं

जब कि आदम न थे, उन का पुतला न था
और फ़रिश्तों ने भी ऐसा सोचा न था
राज़-ए-हुस्न-ए-नबी पर था पर्दा पड़ा
या’नी अल्लाह ने कुछ बताया न था
‘अर्श पर आप का नूर था जल्वा-गर
नाम इतना पुराना किसी का नहीं

ज़िक्र-ए-‘ईसा भी है, ज़िक्र-ए-मूसा भी है
नूह भी आए हैं, शीश भी आए हैं
और नबियों के भी तज़्किरे हैं यहाँ
परचम-ए-नूर इन के भी लहराए हैं
देखिये मर्तबा, मुस्तफ़ा के सिवा
‘अर्श पर आना-जाना किसी का नहीं

रेत की आग पर तन जलाया गया
फिर भी छूटा नहीं दामन-ए-मुस्तफ़ा
कोई शिकवा-शिकायत न कोई गिला
ग़म मिला जो भी दुनिया में वो सह लिया
जैसे नाम-ए-बिलाल और ‘इश्क़-ए-नबी
ऐसा कोई दीवाना किसी का नहीं

नूर ही नूर है मय-कदा आप का
सब से मशहूर है मय-कदा आप का
रौशनी से भरे हैं पियाले सभी
जल्वा-ए-तूर है मय-कदा आप का
आब-ए-ज़मज़म भी है, जाम-ए-कौसर भी है
ऐसा पीना पिलाना किसी का नहीं

ना’त-ख़्वाँ:
ज़ैन-उल-आबिदीन कानपुरी

 

aap shamsudduha, aap badrudduja
naam aisa suhaana kisi ka nahi.n
kaa’be ki chhaanw hai, noor ka gaanw hai
aisa pyaara gharaana kisi ka nahi.n

jab ki aadam na the, un ka putla na tha
aur farishto.n ne bhi aisa socha na tha
raaz-e-husn-e-nabi par tha parda pa.Da
yaa’ni allah ne kuchh bataaya na tha
‘arsh par aap ka noor tha jalwa-gar
naam itna puraana kisi ka nahi.n

zikr-e-‘isa bhi hai, zikr-e-moosa bhi hai
nooh bhi aae hai.n, sheesh bhi aae hai.n
aur nabiyo.n ke bhi tazkire hai.n yahaa.n
parcham-e-noor in ke bhi lehraae hai.n
dekhiye martaba, mustafa ke siwa
‘arsh par aana-jaana kisi ka nahi.n

ret ki aag par tan jalaaya gaya
phir bhi chhooTa nahi.n daaman-e-mustafa
koi shikwa-shikaayat na koi gila
Gam mila jo bhi duniya me.n wo seh liya
jaise naam-e-bilaal aur ‘ishq-e-nabi
aisa koi deewaana kisi ka nahi.n

noor hi noor hai mai-kada aap ka
sab se mash.hoor hai mai-kada aap ka
raushni se bhare hai.n piyaale sabhi
jalwa-e-toor hai mai-kada aap ka
aab-e-zamzam bhi hai, jaam-e-kausar bhi hai
aisa peena pilaana kisi ka nahi.n

Similar Posts

  • Salle Ala Nabiyyena Salle Ala Muhammdin Naat Lyrics

    Salle Ala Nabiyyena Salle Ala Muhammdin Naat Lyrics   स़ल्ले अ़ला नबिय्येना, स़ल्ले अ़ला मुह़म्मदिन स़ल्ले अ़ला शफीएना, स़ल्ले अ़ला मुह़म्मदिन स़ल्ले अ़ला ह़बीबेना, स़ल्ले अ़ला मुह़म्मदिन स़ल्ले अ़ला करीमेना, स़ल्ले अ़ला मुह़म्मदिन यासीनो-ताहा, वद्दोहा, लौलाक आंजी शान में क़ादिर करम आंते केयो केडो फज़ल फ़ुरक़ान में सरवर आंजियूं सिफतु करियां एडो जोर नाय ज़बान…

  • Ghaus Ka Karam Ghaus Ki Ata Gyarhween Shareef Gyarhween Shareef Naat Lyrics

    Ghaus Ka Karam Ghaus Ki Ata Gyarhween Shareef Gyarhween Shareef Naat Lyrics ग़ौस का करम, ग़ौस की ‘अता ग्यारहवीं शरीफ़, ग्यारहवीं शरीफ़ ‘आशिक़ों का दिल आज बोल उठा ग्यारहवीं शरीफ़, ग्यारहवीं शरीफ़ग़ौस का करम, ग़ौस की ‘अता ग्यारहवीं शरीफ़, ग्यारहवीं शरीफ़ गर ‘अदू-ए-दीन का दिल जले, या दिलरुबा ! रुक सका न रुक सके, जश्न…

  • Mere Ghaus Piya Jilani Naat Lyrics

    Mere Ghaus Piya Jilani Naat Lyrics       Mere Ghaus Piya Jilani | Mere Ghous Piya Jilani | Hain Mahboob-e-Subhani     मेरे ग़ौस पिया जीलानी, हैं महबूब-ए-सुब्हानी मेरे ग़ौस पिया जीलानी, हैं महबूब-ए-सुब्हानी छूटती है तो छूटे दुनिया ग़ौस का दामन न छोड़ेंगे अपने गले में ग़ौस का पट्टा ग़ौस का दामन न…

  • Main Madine Chala Main Madine Chala Naat Lyrics

    Main Madine Chala Main Madine Chala Naat Lyrics   मैं मदीने चला, मैं मदीने चला फ़िर करम हो गया, मैं मदीने चला कैफ़ सा छा गया, मैं मदीने चला झूमता झूमता मैं मदीने चला मेरे आक़ा का दर होगा पेशे-नज़र चाहिये और क्या, मैं मदीने चला गुम्बदे-सब्ज़ पर जब पड़ेगी नज़र क्या सुरूर आएगा, मैं…

  • Roz-o-Shab Josh Pe Rahmat Ka Hai Dariya Tera Naat Lyrics

    Roz-o-Shab Josh Pe Rahmat Ka Hai Dariya Tera Naat Lyrics     Roz-o-Shab Josh Pe Rahmat Ka Hai Dariya Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha Tera   रोज़-ओ-शब जोश पे रहमत का है दरिया तेरा सदक़े इस शान-ए-सख़ावत पे ये मँगता तेरा हाथ उट्ठे भी न थे और मिल गया सदक़ा…

  • Meri Baat Ban Gai Hai Teri Baat Karte Karte Naat Lyrics

    Meri Baat Ban Gai Hai Teri Baat Karte Karte Naat Lyrics     मेरी बात बन गई है तेरी बात करते करते तेरे शहर में मैं आऊँ तेरी ना’त पढ़ते पढ़ते तेरे ‘इश्क़ की बदौलत मुझे ज़िंदगी मिली है मुझे मौत आए, आक़ा ! तेरा ज़िक्र करते करते मेरे सूने सूने घर में कभी रौनक़ें…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *