Mere Taaju-shsharee’aa Ki Kya Shaan Hai Naat Lyrics

Mere Taaju-shsharee’aa Ki Kya Shaan Hai Naat Lyrics

 

गुलशन-ए-आ’ला-हज़रत की जो जान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है
मस्लक-ए-आ’ला-हज़रत की पहचान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

जिस के वालिद मुफ़स्सिर हैं क़ुरआन के
जिस के दादा मुहाफ़िज़ हैं ईमान के
जिस का नाना बरेली का सुलतान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

गुलशन-ए-आ’ला-हज़रत की जो जान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

जिस के बाबा वली, जिस के ताया वली
जिस के दादा वली, जिस के नाना वली
जिस की अज़मत पे हर एक क़ुर्बान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

गुलशन-ए-आ’ला-हज़रत की जो जान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

‘इल्म-ओ-तक़वा की जो प्यारी तस्वीर है
जिस ने पाई अज़ीमत की तनवीर है
इस्तिक़ामत की मज़बूत चट्टान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

गुलशन-ए-आ’ला-हज़रत की जो जान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

जो ‘उलूम-ए-रज़ा का है वारिस बना
जिस के सर फ़ख़्र-ए-अज़हर का सेहरा सजा
वो बरेली का अख़्तर रज़ा ख़ान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

गुलशन-ए-आ’ला-हज़रत की जो जान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

तेज़ तलवार से जिस की तहरीर है
और बिजली की मानिंद तक़रीर है
दुश्मन-ए-दीन जिस से परेशान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

गुलशन-ए-आ’ला-हज़रत की जो जान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

जिस की नज़्र-ए-विलायत के हैं तज़्किरे
अब भी जारी करामत के हैं सिलसिले
हिन्द में चार-सू जिस का फ़ैज़ान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

गुलशन-ए-आ’ला-हज़रत की जो जान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

इक सरों का समंदर बरेली में था
मेरे मुर्शिद का जिस दम जनाज़ा उठा
आज भी ‘अक़्ल-ए-इंसान हैरान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

गुलशन-ए-आ’ला-हज़रत की जो जान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

हुस्न-ए-अख़्तर को कैसे करूँ मैं बयाँ
जिस के चेहरे को मैं देखता रह गया
देख कर जिस को मुस्काया ईमान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

गुलशन-ए-आ’ला-हज़रत की जो जान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

कर रहा हूँ मैं मुर्शिद की अज़मत बयाँ
मेरे पेश-ए-नज़र इन का है आस्ताँ
मेरे अख़्तर रज़ा का ये फ़ैज़ान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

गुलशन-ए-आ’ला-हज़रत की जो जान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

कुफ़्र की आँधियों से भी टकरा गया
रब ने बख़्शा था ऐसा इसे हौसला
‘आसिमुल-क़ादरी जिस पे क़ुर्बान है
मेरे ताजु-श्शरी’आ की क्या शान है

शायर:
मुहम्मद आसिमुल-क़ादरी

नात-ख़्वाँ:
ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी

 

gulshan-e-aa’la-hazrat ki jo jaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai
maslak-e-aa’la-hazrat ki pahchaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

jis ke waalid mufassir hai.n qur.aan ke
jis ke daada muhafiz hai.n imaan ke
jis ka naana bareli ka sultaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

gulshan-e-aa’la-hazrat ki jo jaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

jis ke baaba wali, jis ke taaya wali
jis ke daada wali, jis ke naana wali
jis ki azmat pe har ek qurbaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

gulshan-e-aa’la-hazrat ki jo jaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

‘ilm-o-taqwa ki jo pyaari tasweer hai
jis ne paai azeemat ki tanweer hai
istiqaamat ki mazboot chaTTaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

gulshan-e-aa’la-hazrat ki jo jaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

jo ‘uloom-e-raza ka hai waaris bana
jis ke sar faKHr-e-azhar ka sehra saja
wo bareli ka aKHtar raza KHaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

gulshan-e-aa’la-hazrat ki jo jaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

tez talwaar se jis ki tahreer hai
aur biljli ki manind taqreer hai
dushman-e-deen jis se pareshaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

gulshan-e-aa’la-hazrat ki jo jaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

jis ki nazr-e-wilaayat ke hai.n tazkire
ab bhi jaari karaamat ke hai.n silsile
hind me.n chaar-soo jis ka faizaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

gulshan-e-aa’la-hazrat ki jo jaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

ik saro.n ka samandar bareli me.n tha
mere murshid ka jis dam janaaza uTha
aaj bhi ‘aql-e-insaan hairaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

gulshan-e-aa’la-hazrat ki jo jaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

husn-e-aKHtar ko kaise karu.n mai.n bayaa.n
jis ke chehre ko mai.n dekhta rah gaya
dekh kar jis ko muskaaya imaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

gulshan-e-aa’la-hazrat ki jo jaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

kar raha hu.n mai.n murshid ki azmat bayaa.n
mere pesh-e-nazar in ka hai aastaa.n
mere aKHtar raza ka ye faizaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

gulshan-e-aa’la-hazrat ki jo jaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

kufr ki aandhiyo.n se bhi Takra gaya
rab ne baKHsha tha aisa ise hausla
‘Aasimul-Qadri jis pe qurbaan hai
mere taaju-shsharee’aa ki kya shaan hai

Similar Posts

  • Be-had Zaleel-o-Khwaar Hoon Maula Tu Bakhsh de Naat Lyrics

    Be-had Zaleel-o-Khwaar Hoon Maula Tu Bakhsh de Naat Lyrics     ‘अद्ल करें ते थर थर कंबण उचियाँ शानाँ वाले फ़ज़्ल करें ते बख़्शे जावण मैं वर्गे मुँह काले बे-हद ज़लील-ओ-ख़्वार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे तौबा, मेरी तौबा, मेरी तौबा, तू बख़्श दे मैं आज बे-क़रार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे ‘इस्याँ…

  • Wo Kamal e Husne Huzoor Hai Ki Ghuman e Naqs Jahan Nahin Naat Lyrics

    Wo Kamal e Husne Huzoor Hai Ki Ghuman e Naqs Jahan Nahin Naat Lyrics     वोह कमाले ह़ुस्ने ह़ुज़ूर है कि गुमाने नक़्स जहां नहीं येही फूल ख़ार से दूर है, येही शम्अ़ है कि धुवां नहीं दो जहां की बेहतरियां नहीं कि अमानिये दिलो जां नहीं कहो क्या है वोह जो यहां नहीं…

  • Khuda Ka Deen Bachaana Husain Jaante Hain Naat Lyrics

    Khuda Ka Deen Bachaana Husain Jaante Hain Naat Lyrics   ख़ुदा का दीन बचाना हुसैन जानते हैं सर-ए-नियाज़ कटाना हुसैन जानते हैं बता रही है हमें ये ज़मीन-ए-कर्ब-ओ-बला यज़ीदियत को मिटाना हुसैन जानते हैं जहाँ में छाए हुए हैं अँधेरे बातिल के चराग़-ए-दीन जलाना हुसैन जानते हैं ग़म-ए-हुसैन में आँखों से अश्क जारी हैं है…

  • Madine Wala Sohna Naat Lyrics

    Madine Wala Sohna Naat Lyrics     मदीने वाला सोहणा, मदीने वाला सोहणा रसूले-आज़म सोहणा, रसूले-आज़म सोहणा बलग़ल उ़ला बिकमालिहि, कशफ-द्दोजा बिजमालिहि हसोनत जमीउ़ खि़सालिहि, स़ल्लू अ़लयहे व आलिहि मदीने वाला सोहणा, मदीने वाला सोहणा रसूले-आज़म सोहणा, रसूले-आज़म सोहणा मुख चंद बदर शअशानी ए मथे चमके लाट नुरानी ए काली ज़ुल्फ़ ते अख मस्तानी ए…

  • Ye Bil-Yaqeen Husain Hai Nabi Ka Noor-e-Ain Hai Naat Lyrics

    Ye Bil-Yaqeen Husain Hai Nabi Ka Noor-e-Ain Hai Naat Lyrics ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन हैलिबास है फटा हुवा, ग़ुबार में अटा हुवा तमाम जिस्म-ए-नाज़नीं छिदा हुवा, कटा हुवा ये कौन ज़ी-वक़ार है ! बला का शह-सवार है ! कि है हज़ारों क़ातिलों के सामने…

  • Mere Nabi Ke Dil Ka Sahara Husain Hai Naat Lyrics

    Mere Nabi Ke Dil Ka Sahara Husain Hai Naat Lyrics     मौला मौला मेरे मौला मौला मौला मौला मेरे मौला मौला मेरे नबी के दिल का सहारा हुसैन है मौला अली की आँख का तारा हुसैन है मेरे नबी के दिल का सहारा हुसैन है क्या ख़ूब ख़ानदान-ए-रिसालत का फूल है असहाब-ए-मुस्तफ़ा का प्यारा…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *