Jagah Jee Lagaane Ki Duniya Nahin Hai Naat Lyrics

Jagah Jee Lagaane Ki Duniya Nahin Hai Naat Lyrics

 

 

तू ख़ुशी के फूल लेगा कब तलक ?
तू यहाँ ज़िंदा रहेगा कब तलक ?

एक दिन मरना है, आख़िर मौत है
कर ले जो करना है, आख़िर मौत है

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये ‘इबरतकी जा है, तमाशा नहीं है

जहाँ में हैं ‘इबरत के हर-सू नमूने
मगर तुझ को अँधा किया रंग-ओ-बू ने
कभी ग़ौर से ये भी देखा है तू ने
जो आबाद थे वो महल अब हैं सूने

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये ‘इबरत की जा है, तमाशा नहीं है

मिले ख़ाक में अहल-ए-शाँ कैसे कैसे !
मकीं हो गए ला-मकाँ कैसे कैसे !
हुए नामवर बे-निशाँ कैसे कैसे !
ज़मीं खा गई नौजवाँ कैसे कैसे !

यही तुझ को धुन है, रहूँ सब से बाला
हो ज़ीनत निराली, हो फ़ैशन निराला
जिया करता है क्या यूँही मरने वाला ?
तुझे हुस्न-ए-ज़ाहिर ने धोके में डाला

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये ‘इबरत की जा है, तमाशा नहीं है

क़ब्र में मय्यत उतरनी है ज़रूर
जैसी करनी वैसी भरनी है ज़रूर

दबदबा दुनिया में ही रह जाएगा
हुस्न तेरा ख़ाक में मिल जाएगा

बे-नमाज़ी तेरी शामत आएगी
क़ब्र की दीवार बस मिल जाएगी

तोड़ देगी क़ब्र तेरी पस्लियाँ
दोनों हाथों की मिलें जों उँगलियाँ

लंदन-ओ-पैरिस के सपने छोड़ दे
बस मदीने से ही रिश्ते जोड़ दे

बे-वफ़ा दुनिया पे मत कर ए’तिबार
तू अचानक मौत का होगा शिकार

कर ले तौबा, रब की रहमत है बड़ी
क़ब्र में वर्ना सज़ा होगी कड़ी

तुझे पहले बचपन ने बरसों खिलाया
जवानी ने फिर तुझ को मजनूँ बनाया
बुढ़ापे ने फिर आ के क्या क्या सताया
अजल तेरा कर देगी बिल्कुल सफ़ाया

अजल ने न छोड़ा, न किसरा, न दारा
इसी से सिकंदर सा फ़ातेह भी हारा
हर इक ले के क्या क्या न हसरत सिधारा
पड़ा रह गया सब यूँही ठाठ सारा

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये ‘इबरत की जा है, तमाशा नहीं है

शायर:
ख़्वाजा अज़ीज़ुल हसन

नात-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी

 

tu KHushi ke phool lega kab talak ?
tu yahaa.n zinda rahega kab talak ?

ek din marna hai, aaKHir maut hai
kar le jo karna hai, aaKHir maut hai

jagah jee lagaane ki duniya nahi.n hai
ye ‘ibrat ki jaa hai, tamaasha nahi.n hai

jahaa.n me.n hai.n ‘ibrat ke har-soo namoone
magar tujh ko andha kiya rang-o-boo ne
kabhi Gaur se ye bhi dekha hai tu ne
jo aabaad the wo mahal ab hai.n soone

jagah jee lagaane ki duniya nahi.n hai
ye ‘ibrat ki jaa hai, tamaasha nahi.n hai

mile KHaak me.n ahl-e-shaa.n kaise kaise !
makee.n ho gae la-makaa.n kaise kaise !
hue naamwar be-nishaa.n kaise kaise !
zamee.n kha gai naujawaa.n kaise kaise !

yahi tujh ko dhun hai, rahu.n sab se baala
ho jeenat niraali, ho faishan niraala
jiya karta hai kya yu.nhi marne waala ?
tujhe husn-e-zaahir ne dhoke me.n Daala

jagah jee lagaane ki duniya nahi.n hai
ye ‘ibrat ki jaa hai, tamaasha nahi.n hai

qabr me.n mayyat utarni hai zaroor
jaisi karni waisi bharni hai zaroor

dabdaba duniya me.n hi rah jaaega
husn tera KHaak me.n mil jaaega

be-namaazi teri shaamat aaegi
qabr ki deewaar bas mil jaaegi

to.D degi qabr teri pasliyaa.n
dono.n haatho.n ki mile.n jo.n ungliyaa.n

landan-o-pairis ke sapne chho.D de
bas madine se hi rishte jo.D de

be-wafa duniya pe mat kar e’tibaar
tu achaanak maut ka hoga shikaar

kar le tauba rab ki rahmat hai ba.Di
qabr me.n warna saza hogi ka.Di

tujhe pahle bachpan ne barso.n khilaya
jawaani ne phir tujh ko majnoo.n banaaya
bu.Dhape ne phir aa ke kya kya sataaya
ajal tera kar degi bilkul safaaya

ajal ne na chho.Da, na kisra, na daara
isi se sikandar sa faateh bhi haara
har ik le ke kya kya na hasrat sidhaara
pa.Da rah gaya sab yunhi ThaaTh saara

jagah jee lagaane ki duniya nahi.n hai
ye ‘ibrat ki jaa hai, tamaasha nahi.n hai

Similar Posts

  • Madine Wala Sohna Naat Lyrics

    Madine Wala Sohna Naat Lyrics     मदीने वाला सोहणा, मदीने वाला सोहणा रसूले-आज़म सोहणा, रसूले-आज़म सोहणा बलग़ल उ़ला बिकमालिहि, कशफ-द्दोजा बिजमालिहि हसोनत जमीउ़ खि़सालिहि, स़ल्लू अ़लयहे व आलिहि मदीने वाला सोहणा, मदीने वाला सोहणा रसूले-आज़म सोहणा, रसूले-आज़म सोहणा मुख चंद बदर शअशानी ए मथे चमके लाट नुरानी ए काली ज़ुल्फ़ ते अख मस्तानी ए…

  • Aaqa Pe Dil-o-Jaan Se Qurban Raza Hain Naat Lyrics

    Aaqa Pe Dil-o-Jaan Se Qurban Raza Hain Naat Lyrics     आक़ा पे दिल-ओ-जान से क़ुर्बान रज़ा हैं ‘उश्शाक़ की फ़ेहरिस्त में ज़ीशान रज़ा हैं आक़ा पे दिल-ओ-जान से क़ुर्बान रज़ा हैं हैं बहर-ए-‘अदू क़हर-ए-ख़ुदा सैफ़-ए-‘अली वो सुन्नी के लिए ‘इश्क़ का गुलदान रज़ा हैं आक़ा पे दिल-ओ-जान से क़ुर्बान रज़ा हैं क़ुर्बान मेरी जान…

  • Sare Padho Durood Aj Sarkar Aa Gaye Naat Lyrics

    Sare Padho Durood Aj Sarkar Aa Gaye Naat Lyrics     Sare Padho Durood Aj Sarkar Aa Gaye | Sare Parho Durood Aj Sarkar Aa Gaye   सारे पढ़ो दुरूद अज सरकार आ गए दुनिया ते दो-जहानाँ दे मुख़्तार आ गए सारे पढ़ो दुरूद अज सरकार आ गए घर आमिना दे हो गई आमद हुज़ूर…

  • Jis Ke Ghar Ka Hai Saara Zamaana Ghulaam Us Husain Ibn-e-Haidar Pe Laakhon Salaam Lyrics

    Jis Ke Ghar Ka Hai Saara Zamaana Ghulaam Us Husain Ibn-e-Haidar Pe Laakhon Salaam Lyrics     जिस के घर का है सारा ज़माना ग़ुलाम उस हुसैन इब्न-ए-हैदर पे लाखों सलाम सोच की हद से आगे है जिस का मक़ाम उस हुसैन इब्न-ए-हैदर पे लाखों सलाम जिस के घर का है सारा ज़माना ग़ुलाम उस…

  • Ali Ali Ya Ali Haq Ali Naat Lyrics

    Ali Ali Ya Ali Haq Ali Naat Lyrics     ‘अली ज़िंदा है, ‘अली मौजूद है ‘अली इमामिम-मुबीन है ‘अली हुसैन है, ज़ैन-उल-‘आबिदीन है ‘अली ही हक़ है, अमीर-उल-मोमिनीन है ‘अली ‘अली या ‘अली ! हक़ ‘अली ‘अली ‘अली या ‘अली ! हक़ ‘अली मुश्किल-कुशा मौला ‘अली ‘अली ‘अली या ‘अली ! हक़ ‘अली ‘अली…

  • Jis Shakhs Ka Sarkaar Pe Imaan Nahin Hai Naat Lyrics

    Jis Shakhs Ka Sarkaar Pe Imaan Nahin Hai Naat Lyrics   जिस शख़्स का सरकार पे ईमान नहीं है काबे में रहे फिर भी मुसलमान नहीं है साँसें भी वहाँ लेना बड़े होशो-अदब से वो शहरे नबी है कोई जापान नहीं है जो देख के पहचाने ना सरकार का गुम्बद उस शख़्स की अपनी कोई…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *