Jab Tak Jiyun Main Aaqa Koi Gham Na Paas Aaye Naat Lyrics

Jab Tak Jiyun Main Aaqa Koi Gham Na Paas Aaye Naat Lyrics

 

 

मेरी इल्तिजा, या रसूलल्लाह !
दिल की है सदा, या रसूलल्लाह !
तेरे ज़िक्र से मेरी साँसें चलें
होगा बेड़ा पार, या रसूलल्लाह !

जब तक जियूँ मैं, आक़ा ! कोई ग़म न पास आए
जो मरूँ तो हो लहद पर तेरी रहमतों के साए

हैं ख़िज़ाँ ने डाले डेरे, मुरझा गए हैं सब गुल
मेरे उजड़े बाग़ में फिर, आक़ा ! बहार आए

कभी था, न है, न होगा, कोई ग़म-गुसार ऐसा
जो लहद में भी थपक कर ‘उश्शाक़ को सुलाए

मेरी ज़िंदगी का मक़्सद हो, ऐ काश ! ‘इश्क़-ए-अहमद
मुझे मौत भी जो आए, इसी जुस्तुजू में आए

वो दिया जो बुझ गया था, वो जो खो गई थी सोज़न
हुवा हर तरफ़ उजाला, जो हुज़ूर मुस्कुराए

मुझे मौत ज़िंदगी दे, मुझे ज़िंदगी मज़ा दे
जो किताब-ए-ज़िंदगी पर मुहर अपनी वो लगाए

चली आँधियाँ ग़मों की, गिरी बिजलियाँ दुखों की
ये तेरा करम है, आक़ा ! कि क़दम न लड़खड़ाए

दर-ए-यार पर पड़ा हूँ, इस उसूल पर गिरा हूँ
जो गिरा हुवा हो ख़ुद ही, उसे कौन अब गिराए

जिसे मारा हो ग़मों ने, जिसे घेरा हो दुखों ने
मेरा मशवरा है उस को, वो मदीना हो के आए

जिसे मारा हो ग़मों ने, जिसे घेरा हो दुखों ने
मेरी इल्तिजा है, आक़ा ! उसे अपने दर बुलाएँ

कोई ग़ार-ए-सौर में यूँ ब-ज़बान-ए-हाल बोले
न हटाऊँगा अँगूठा, मेरी जान अगरचे जाए

मौला ‘अली की ता’अत की वो शान, अल्लाह अल्लाह
जिस के लिए वो डूबा सूरज भी लौट आए

मैं ग़ुलाम-ए-पंजतन हूँ, न समझना बे-सहारा
मैं हूँ ग़ौस का दीवाना, कोई हाथ तो लगाए

यही आरज़ू-दिली है, तेरी बज़्म में किसी दिन
ये तेरा ‘उबैद आए, तुझे ना’त भी सुनाए

मेरी इल्तिजा, या रसूलल्लाह !
दिल की है सदा, या रसूलल्लाह !
तेरे ज़िक्र से मेरी साँसें चलें
होगा बेड़ा पार, या रसूलल्लाह !

शायर:
ओवैस रज़ा क़ादरी

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
अल्लामा हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी

 

meri iltija, ya rasoolallah !
dil ki hai sada, ya rasoolallah !
tere zikr se meri saanse.n chale.n
hoga be.Da paar, ya rasoolallah !

jab tak jiyu.n mai.n, aaqa ! koi Gam na paas aae
jo maru.n to ho lahad par teri rahmato.n ke saae

hai.n KHiza.n ne Daale Dere, murjha gae hai.n sab gul
mere uj.De baaG me.n phir, aaqa ! bahaar aae

kabhi tha, na hai, na hoga, koi Gam-gusaar aisa
jo lahad me.n bhi thapak kar ‘ushshaaq ko sulaae

meri zindagi ka maqsad ho, ai kaash ! ‘ishq-e-ahmad
mujhe maut bhi jo aae, isi justuju me.n aae

wo diya jo bujh gaya tha, wo jo kho gai thi sozan
huaa har taraf ujaala, jo huzoor muskuraae

mujhe maut zindagi de, mujhe zindagi maza de
jo kitaab-e-zindagi par muhar apni wo lagaae

chali aandhiya.n Gamo.n ki, giri bijliya.n dukho.n ki
ye tera karam hai, aaqa ! ki qadam na la.Dkha.Daae

dar-e-yaar par pa.Da hu.n, is usool par gira hu.n
jo gira huaa ho KHud hi, use kaun ab giraae

jise maara ho gamo.n ne, jise ghera ho dukho.n ne
mera mashwara hai us ko, wo madina ho ke aae

jise maara ho gamo.n ne, jise ghera ho dukho.n ne
meri iltija hai, aaqa ! use apne dar bulaae.n

koi Gaar-e-saur me.n yu.n ba-zabaan-e-haal bole
na haTaaunga angooTha, meri jaan agarche jaae

maula ‘ali ki taa’at ki wo shaan, allah allah
jis ke liye deewaana, koi haath to lagaae

yahi aarzoo-dili hai, teri bazm me.n kisi din
ye tera ‘Ubaid aae, tujhe naa’t bhi sunaae

meri iltija, ya rasoolallah !
dil ki hai sada, ya rasoolallah !
tere zikr se meri saanse.n chale.n
hoga be.Da paar, ya rasoolallah !

Similar Posts

  • Dua e Mustafa Hai Hazrate Umar Naat Lyrics

    Dua e Mustafa Hai Hazrate Umar Naat Lyrics   दुआ-ए-मुस्तफा है हज़रते उमर ख़लीफा दूसरा है हज़रते उमर ग़ुरूरे क़ैसरो-किसरा को मिट्टी में मिला डाला बहादुर हो तो ऐसा हो, शुजाअत हो तो ऐसी हो दुआ-ए-मुस्तफा है हज़रते उमर ख़लीफा दूसरा है हज़रते उमर हज़रते उमर उमर, हज़रते उमर उमर हज़रते उमर उमर, हज़रते उमर…….

  • Barahwin Ka Chand Aaya Naat Lyrics

    Barahwin Ka Chand Aaya Naat Lyrics   बारहवीं का चाँद आया, बारहवीं का चाँद बारहवीं का चाँद आया, बारहवीं का चाँद झंडे लगाओ ! घर को सजाओ ! कर के चराग़ाँ ख़ुशियाँ मनाओ ! बारहवीं का चाँद आया, बारहवीं का चाँद बारहवीं का चाँद आया, बारहवीं का चाँद बच्चा बच्चा मुस्कुराया, बारहवीं का चाँद आया…

  • Noor Wala Aaya Hai Naat Lyrics

    Noor Wala Aaya Hai Naat Lyrics   नूर वाला आया है, नूर ले कर आया है सारे ‘आलम में ये देखो कैसा नूर छाया है अस्सलातु व-स्सलामु ‘अलैका या रसूलल्लाह ! अस्सलातु व-स्सलामु ‘अलैका या हबीबल्लाह ! जब तलक ये चाँद-तारे झिलमिलाते जाएँगे तब तलक जश्न-ए-विलादत हम मनाते जाएँगे नूर वाला आया है, नूर ले…

  • Martaba Rab Ne Kiya Aa’la Shab-e-Me’raaj Ka Naat Lyrics

    Martaba Rab Ne Kiya Aa’la Shab-e-Me’raaj Ka Naat Lyrics     मरहबा मे’राज-ए-नबी ! मरहबा मे’राज-ए-नबी ! वाह वाह ! मे’राज-ए-नबी ! वाह वाह ! मे’राज-ए-नबी ! वो कैसा हसीं मंज़र होगा ! जब दूल्हा बना सरवर होगा ‘उश्शाक़ तसव्वुर कर कर के बस रोते ही रह जाते हैं मे’राज की शब तो याद रखा,…

  • Husain Tum Ko Zamana Salam Kehta Hai Naat Lyrics

    Husain Tum Ko Zamana Salam Kehta Hai Naat Lyrics     तुम्हारे सज्दे को का’बा सलाम कहता है जलाल-ए-क़ुब्बा-ए-ख़ज़रा सलाम कहता है चमन को हर गुल-ओ-ग़ुंचा सलाम कहता है हुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता है हुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता है हुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता है चराग़-ए-मस्जिद-ओ-मिम्बर सलाम कहते हैं नबी,…

  • Nabi Ki Yaad Se Raushan Mere Dil Ka Nageena Hai Naat Lyrics

    Nabi Ki Yaad Se Raushan Mere Dil Ka Nageena Hai Naat Lyrics       Nabi Ki Yaad Se Raushan Mere Dil Ka Nageena Hai | Wo Mere Dil Mein Rehte Hain, Mera Dil Bhi Madina Hai   नबी की याद से रौशन मेरे दिल का नगीना है वो मेरे दिल में रहते हैं, मेरा…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *