Ham-Zabaan-e-Tarjumaan-e-Mustafa Hazrat Umar Naat Lyrics

Ham-Zabaan-e-Tarjumaan-e-Mustafa Hazrat Umar Naat Lyrics

 

 

हम-ज़बान-ए-तर्जुमान-ए-मुस्तफ़ा हज़रत ‘उमर
जल्वा-ए-नूरुल-हुदा का आईना हज़रत ‘उमर

बा’द मेरे गर नबी होता कोई तो वो ‘उमर
ये बताया है नबी ने मर्तबा हज़रत ‘उमर

हम-ज़बान-ए-तर्जुमान-ए-मुस्तफ़ा हज़रत ‘उमर
जल्वा-ए-नूरुल-हुदा का आईना हज़रत ‘उमर

हक़ को इन’आमात और बातिल का सर तन से जुदा
इस तरह करते थे अक्सर फ़ैसला हज़रत ‘उमर

हम-ज़बान-ए-तर्जुमान-ए-मुस्तफ़ा हज़रत ‘उमर
जल्वा-ए-नूरुल-हुदा का आईना हज़रत ‘उमर

बिंत-ए-ज़हरा को दिया हज़रत ‘उमर के ‘अक़्द में
जानते थे हज़रत-ए-हैदर, हैं क्या हज़रत ‘उमर

हम-ज़बान-ए-तर्जुमान-ए-मुस्तफ़ा हज़रत ‘उमर
जल्वा-ए-नूरुल-हुदा का आईना हज़रत ‘उमर

रोज़ भूकों और परेशाँ की ख़बर-गीरी करें
रात को भी गश्त करते थे सदा हज़रत ‘उमर

हम-ज़बान-ए-तर्जुमान-ए-मुस्तफ़ा हज़रत ‘उमर
जल्वा-ए-नूरुल-हुदा का आईना हज़रत ‘उमर

लिखा हैबत से ब-नाम-ए-दरिया इक ख़त आप ने
और रुके दरिया को जारी कर दिया हज़रत ‘उमर

हम-ज़बान-ए-तर्जुमान-ए-मुस्तफ़ा हज़रत ‘उमर
जल्वा-ए-नूरुल-हुदा का आईना हज़रत ‘उमर

जिस गली से आप जाते, उस से शैताँ भागता
आप का ऐसा था रो’ब-ओ-दबदबा हज़रत ‘उमर

हम-ज़बान-ए-तर्जुमान-ए-मुस्तफ़ा हज़रत ‘उमर
जल्वा-ए-नूरुल-हुदा का आईना हज़रत ‘उमर

ए अमीरुल-मोमिनीं ! बेख़ुद पे हो नज़र-ए-करम
कर दो बे-कस, बे-सहारा का भला हज़रत ‘उमर

हम-ज़बान-ए-तर्जुमान-ए-मुस्तफ़ा हज़रत ‘उमर
जल्वा-ए-नूरुल-हुदा का आईना हज़रत ‘उमर

शायर:
वसीम बेख़ुद

नात-ख़्वाँ:
जामी रज़ा क़ादरी

 

ham-zabaan-e-tarjumaan-e-mustafa hazrat ‘umar
jalwa-e-noorul-huda ka aaina hazrat ‘umar

baa’d mere gar nabi hota koi to wo ‘umar
ye bataaya hai nabi ne martaba hazrat ‘umar

ham-zabaan-e-tarjumaan-e-mustafa hazrat ‘umar
jalwa-e-noorul-huda ka aaina hazrat ‘umar

haq ko in’aamaat aur baatil ka sar tan se juda
is tarah karte the aksar faisla hazrat ‘umar

ham-zabaan-e-tarjumaan-e-mustafa hazrat ‘umar
jalwa-e-noorul-huda ka aaina hazrat ‘umar

bint-e-zahra ko diya hazrat ‘umar ke ‘aqd me.n
jaante the hazrat-e-haidar, hai.n kya hazrat ‘umar

ham-zabaan-e-tarjumaan-e-mustafa hazrat ‘umar
jalwa-e-noorul-huda ka aaina hazrat ‘umar

roz bhooko.n aur pareshaa.n ki KHabar-giri kare.n
raat ko bhi gasht karte the sada hazrat ‘umar

ham-zabaan-e-tarjumaan-e-mustafa hazrat ‘umar
jalwa-e-noorul-huda ka aaina hazrat ‘umar

likha haibat se ba-naam-e-dariya ik KHat aap ne
aur ruke dariya ko jaari kar diya hazrat ‘umar

ham-zabaan-e-tarjumaan-e-mustafa hazrat ‘umar
jalwa-e-noorul-huda ka aaina hazrat ‘umar

jis gali se aap jaate, us se shaitaa.n bhaagta
aap ka aisa tha ro’b-o-dabdaba hazrat ‘umar

ham-zabaan-e-tarjumaan-e-mustafa hazrat ‘umar
jalwa-e-noorul-huda ka aaina hazrat ‘umar

ai ameerul-mominee.n ! BeKhud pe ho nazr-e-karam
kar do be-kas, be-sahaara ka bhala hazrat ‘umar

ham-zabaan-e-tarjumaan-e-mustafa hazrat ‘umar
jalwa-e-noorul-huda ka aaina hazrat ‘umar

Similar Posts

  • Kabhi Mayoos Mat Hona Andhera Kitna Gahra Ho Naat Lyrics

    Kabhi Mayoos Mat Hona Andhera Kitna Gahra Ho Naat Lyrics     कभी मायूस मत होना उम्मीदों के समुंदर में तलातुम आते रहते हैं, सफ़ीने डूबते भी हैं सफ़र लेकिन नहीं रुकता, मुसाफ़िर टूट जाते हैं मगर मल्लाह नहीं थकता, सफ़र तय हो के रहता है कभी मायूस मत होना, अँधेरा कितना गहरा हो कभी…

  • Saleeqa To Nahin Lekin Aqeedat Kheench Laai Hai Naat Lyrics

    Saleeqa To Nahin Lekin Aqeedat Kheench Laai Hai Naat Lyrics     सलीक़ा तो नहीं लेकिन अक़ीदत खींच लाई है मुझे इस बज़्म में उन की मोहब्बत खींच लाई है सलीक़ा तो नहीं लेकिन अक़ीदत खींच लाई है ये परवाना जिसे तहज़ीब-ए-हाज़िर के अँधेरों से मुहम्मद नाम की शम्-‘ए-हिदायत खींच लाई है सलीक़ा तो नहीं…

  • Teri Jaaliyon Ke Neeche Teri Rahmaton Ke Saae Naat Lyrics

    Teri Jaaliyon Ke Neeche Teri Rahmaton Ke Saae Naat Lyrics   तेरी जालियों के नीचे, तेरी रहमतों के साए जिसे देखनी हो जन्नत वो मदीना देख आए न ये बात शान से है, न ये बात माल-ओ-ज़र की वो ही जाता है मदीने, आक़ा जिसे बुलाए तेरी जालियों के नीचे, तेरी रहमतों के साए जिसे…

  • Kuchh Aisa Kar De, Mere Kirdgaar ! Aankhon Mein Naat Lyrics

    Kuchh Aisa Kar De, Mere Kirdgaar ! Aankhon Mein Naat Lyrics   कुछ ऐसा कर दे, मेरे किर्दगार ! आँखों में हमेशा नक़्श रहे रू-ए-यार आँखों में न कैसे ये गुल-ओ-गुंचे हों ख़्वार आँखों में बसे हुए हैं मदीने के ख़ार आँखों में बसा हुआ है कोई गुल-‘अज़ार आँखों में खिला है चार तरफ़ लाला-ज़ार…

  • Baghdad Wara Peer Naat Lyrics

    Baghdad Wara Peer Naat Lyrics     बग़दाद वाळा पीर ! बग़दाद वाळा पीर ! बग़दाद वाळा पीर ! बग़दाद वाळा पीर ! सुल्तान-ए-औलिया, शह-ए-जीलान, ग़ौस-ए-पाक ! पीरान-ए-पीर, ‘आरिफ़-ए-सुब्हान, ग़ौस-ए-पाक ! सौनी अरज छे, पीरोना सुल्तान ग़ौस-ए-पाक ! बग़दादना बनावी लो मेहमान, ग़ौस-ए-पाक ! सुल्तान-ए-औलिया, शह-ए-जीलान, ग़ौस-ए-पाक ! पीरान-ए-पीर, ‘आरिफ़-ए-सुब्हान, ग़ौस-ए-पाक ! अगियारमा इमाम हसन…

  • Muhammad ﷺ Se Wafa Naat Lyrics

    Muhammad ﷺ Se Wafa Naat Lyrics     की मुहम्मद से वफ़ा तू ने तो हम तेरे हैं ये जहाँ चीज़ है क्या लौह-ओ-क़लम तेरे हैं मुह़म्मद नबीना बिनूरु हदीना मि-म्मक्का ह़बीबी नूरु सताअल-मदीना मिन स़ल्ला स़लातुह व-त्तह़्ली बिस़िफ़ातुह या बख़्ति-ल्ली फी ज़ुल्लू माशी यश्फअ़ लहु ममातुह उम्मतें और भी हैं उन में गुनहगार भी…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *