Hai Nazar Mein Jamal-e-Habib-e-Khuda Jin Ki Tasweer Seene Mein Maujood Hai Naat Lyrics

Hai Nazar Mein Jamal-e-Habib-e-Khuda Jin Ki Tasweer Seene Mein Maujood Hai Naat Lyrics

 

है नज़र में जमाल-ए-हबीब-ए-ख़ुदा
जिन की तस्वीर सीने में मौजूद है
जिस ने ला कर कलाम-ए-इलाही दिया
वो मुहम्मद मदीने में मौजूद है

फूल खिलते हैं पढ़ पढ़ के सल्ले-‘अला
झूम कर कह रही है ये बाद-ए-सबा
ऐसी ख़ुश्बू चमन के गुलों में कहाँ !
जो नबी के पसीने में मौजूद है

छोड़ना तेरा तयबा गवारा नहीं
सारी दुनिया में ऐसा नज़ारा नहीं
ऐसा मंज़र ज़माने में देखा नहीं
जैसा मंज़र मदीने में मौजूद है

हम ने माना कि जन्नत बहुत है हसीं
छोड़ कर हम मदीना न जाएँ कहीं
यूँ तो जन्नत में सब है मदीना नहीं
और जन्नत मदीने में मौजूद है

वो अबू-बक्र, फ़ारूक़, ‘उस्मान, ‘अली
हैं ये सब उन के दीन-ए-मुबीं के फ़क़ीह
वो फ़क़ीहों के अफ़सर, शह-ए-अंबिया
वो शहंशाह मदीने में मौजूद है

ना’त-ख़्वाँ:
बरकतुल्लाह अशरफ़
कमालुद्दीन
एहसान तहमीद

 

hai nazar me.n jamaal-e-habeeb-e-KHuda
jin ki tasweer seene me.n maujood hai
jis ne laa kar kalaam-e-ilaahi diya
wo muhammad madine me.n maujood hai

phool khilte hai.n pa.Dh pa.Dh ke salle-‘ala
jhoom kar keh rahi hai ye baad-e-saba
aisi KHushboo chaman ke gulo.n me.n kahaa.n
jo nabi ke paseene me.n maujood hai

chho.Dna tera tayba gawaara nahi.n
saari duniya me.n aisa nazaara nahi.n
aisa manzar zamaane me.n dekha nahi.n
jaisa manzar madine me.n maujood hai

ham ne maana ki jannat bahut hai hasee.n
chho.D kar ham madina na jaae.n kahi.n
yu.n to jannat me.n sab hai madina nahi.n
aur jannat madine me.n maujood hai

wo abu-bakr, faarooq, ‘usmaan, ‘ali
hai.n ye sab un ke deen-e-mubee.n ke faqeeh
wo faqeeho.n ke afsar, shah-e-ambiya
wo shahnshah madine me.n maujood hai

Similar Posts

  • Chhod Fikr Duniya Ki Chal Madine Chalte Hain Naat Lyrics

    Chhod Fikr Duniya Ki Chal Madine Chalte Hain Naat Lyrics   छोड़ फ़िक्र दुनिया की, चल मदीने चलते हैं मुस्तफ़ा ग़ुलामों की क़िस्मतें बदलते हैं छोड़ फ़िक्र दुनिया की रहमतों के बादल के साए साथ चलते हैं मुस्तफ़ा के दीवानें घर से जब निकलते हैं छोड़ फ़िक्र दुनिया की हम को रोज़ मिलता है सदक़ा…

  • Ishq-e-Nabi Ka Jaam Pilao Na Ghaus-e-Pak Naat Lyrics

    Ishq-e-Nabi Ka Jaam Pilao Na Ghaus-e-Pak Naat Lyrics     Ishq-e-Nabi Ka Jaam Pilao Na Ghaus-e-Pak Naat Lyrics| Baghdad Maine Dekha Nahin Hai   ‘इश्क़-ए-नबी का जाम पिलाओ ना, ग़ौस-ए-पाक ! बुलाओ ना, ग़ौस-ए-पाक ! बग़दाद मैं ने देखा नहीं है क़दमों में अपने मुझ को सुलाओ ना, ग़ौस-ए-पाक ! बुलाओ ना, ग़ौस-ए-पाक ! बग़दाद…

  • Habeeb-e-Khuda ‘Arsh Par Jaane Waale Naat Lyrics

    Habeeb-e-Khuda ‘Arsh Par Jaane Waale Naat Lyrics     हबीब-ए-ख़ुदा, ‘अर्श पर जाने वाले वो इक आन में जा के फिर आने वाले ख़ुदा को इन आँखों से देख आने वाले वो तफ़्सील से सैर फ़रमाने वाले वो इक आन में जा के फिर आने वाले हबीब-ए-ख़ुदा, ‘अर्श पर जाने वाले वो अक़्सा में मे’राज…

  • Izzat Ka Hai Haqdaar Wafadaar-e-Sahaaba Naat Lyrics

    Izzat Ka Hai Haqdaar Wafadaar-e-Sahaaba Naat Lyrics   प्यारे प्यारे सहाबा, दिल के तारे सहाबा सहाबा सहाबा, हमारे सहाबा आ गए मैदां में वफ़ादार-ए-सहाबा लो ! आ गए मैदां में वफ़ादार-ए-सहाबा है मेरी जान ! सहाबा है मेरी आन ! सहाबा है मेरी शान ! सहाबा मेरी पहचान ! सहाबा इज़्ज़त का है हक़दार, वफ़ादार-ए-सहाबा…

  • Dirilis Ertugrul Kalam Naat Lyrics

    Dirilis Ertugrul Kalam Naat Lyrics (Urdu) – Nomaan Shah Bukhari     अल-हय्यु हु अल्लाह अल-हक़्क़ हु अल्लाह एक अल्लाह से डरने वाले कलमा नबी का पड़ने वाले हैं दीन-ए-मुहम्मद के रखवाले शमए-रिसालत के मतवाले हैं रग रग में ईमान बसा है सीनों में क़ुरआन बसा है रब के आगे झुकनेवाले हैं राह-ए-हक़ के हैं…

  • Qalb-e-Aashiq Hai Ab Paara Paara Al-Wadaa’a Al-Wadaa’a Maah-e-Ramzaan Naat Lyrics

    Qalb-e-Aashiq Hai Ab Paara Paara Al-Wadaa’a Al-Wadaa’a Maah-e-Ramzaan Naat Lyrics क़ल्ब-ए-‘आशिक़ है अब पारा पारा अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ ! कुल्फ़त-ए-हिज्र-ओ-फ़ुर्क़त ने मारा अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !तेरे आने से दिल ख़ुश हुआ था और ज़ौक़-ए-‘इबादत बढ़ा था आह ! अब दिल पे है ग़म का ग़लबा अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ ! मस्जिदों में बहार आ गई थी…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *