Dilon Se Gham Mitaata hai Muhammad Naam Aisa Hai Naat Lyrics

Dilon Se Gham Mitaata hai Muhammad Naam Aisa Hai Naat Lyrics

 

दिलों से ग़म मिटाता है, मुहम्मद नाम ऐसा है
नगर उजड़े बसाता है, मुहम्मद नाम ऐसा है

उन्हीं के नाम से पाई फ़क़ीरों ने शहंशाही
ख़ुदा से भी मिलाता है, मुहम्मद नाम ऐसा है

उन्हीं के ज़िक्र से रौशन रुतें फिर लौट आती हैं
नसीबों को जगाता है, मुहम्मद नाम ऐसा है

दुरूदों की महक से महफ़िलें आबाद रहती हैं
मेरी ना’तें सजाता है, मुहम्मद नाम ऐसा है

मोहब्बत के कँवल खिलते हैं उन को याद करने से
बड़ी ख़ुशबूएँ लाता है, मुहम्मद नाम ऐसा है

मदद हासिल है मुझ को हर घड़ी शाह-ए-मदीना की
मेरी बिगड़ी बनाता है, मुहम्मद नाम ऐसा है

मैं, फ़ख़री ! फ़िक्र-ए-दुनिया-ओ-आख़िरत सब भूल जाता हूँ
मुझे जब याद आता है, मुहम्मद नाम ऐसा है

शायर:
ज़ाहिद फ़ख़री

नात-ख़्वाँ:
सय्यिद अहमद सोहरवर्दी

 

dilo.n se Gam miTaata hai, muhammad naam aisa hai
nagar uj.De basaata hai, muhammad naam aisa hai

unhi.n ke naam se paai faqeero.n ne shahanshaahi
KHuda se bhi milaata hai, muhammad naam aisa hai

unhi.n ke zikr se raushan rute.n phir laut aati hai.n
naseebo.n ko jagaata hai, muhammad naam aisa hai

duroodo.n ki mahak se mahfile.n aabaad rahti hai.n
meri naa’te.n sajaata hai, muhammad naam aisa hai

mohabbat ke kanwal khilte hai.n un ko yaad karne se
ba.Di KHushbooe.n laata hai, muhammad naam aisa hai

madad hasil hai mujh ko har gha.Di shaah-e-madina ki
meri big.Di banaata hai, muhammad naam aisa hai

mai.n FaKHri ! fikr-e-duniya-o-aaKHirat sab bhool jaata hu.n
mujhe jab yaad aata hai, muhammad naam aisa hai

Similar Posts

  • Dil Mera Tadapta Hai Aankhen Hain Ye Nam Aaqa Naat Lyrics

    Dil Mera Tadapta Hai Aankhen Hain Ye Nam Aaqa Naat Lyrics   दिल मेरा तड़पता है, आँखें हैं ये नम, आक़ा ! ए काश ! कि देखूँ मैं इक बार हरम, आक़ा ! ता-‘उम्र मैं ढूँडूँगा ना’लैन-ए-शह-ए-बतहा इक बार अगर रख दें सीने पे क़दम, आक़ा ! किए चाँद के दो टुकड़े, सूरज भी पलट…

  • Raza Raza Ai Mere Raza Naat Lyrics

    Raza Raza Ai Mere Raza Naat Lyrics         मेरे रज़ा ! मेरे रज़ा ! मेरे रज़ा ! मेरे रज़ा ! रहनुमा-ए-कामिलां, मेरा रज़ा, मेरा रज़ा पेशवा-ए-आशिक़ां, मेरा रज़ा, मेरा रज़ा है हमारा मुक़्तदा, मेरा रज़ा, मेरा रज़ा इल्म-ओ-फ़न का बादशाह, मेरा रज़ा, मेरा रज़ा है मदीने की ज़िया, मेरा रज़ा, मेरा रज़ा…

  • Mera Murshid Sohna Naat Lyrics

    Mera Murshid Sohna Naat Lyrics       मेरा मुर्शिद सोहणा, मेरा मुर्शिद सोहणा मेरा मुर्शिद सोहणा, मेरा मुर्शिद सोहणा मैं नीवाँ मेरा मुर्शिद उच्चा, उचियाँ दे संग लाई सदक़े जावाँ इनाँ उचियाँ तों जिन्हाँ नीवियाँ नाल निभाई मेरा मुर्शिद सोहणा, मेरा मुर्शिद सोहणा मेरा मुर्शिद सोहणा, मेरा मुर्शिद सोहणा दर मुर्शिद दा ख़ाना-ए-का’बा हज्ज…

  • Afsos Bahut Door Hun Gulzar-e-Nabi Se Naat Lyrics

    Afsos Bahut Door Hun Gulzar-e-Nabi Se Naat Lyrics     अफ़सोस ! बहुत दूर हूँ गुलज़ार-ए-नबी से काश ! आए बुलावा मुझे दरबार-ए-नबी से उल्फ़त है मुझे गेसू-ए-ख़मदार-ए-नबी से अब्रू-ओ-पलक, आँख से, रुख़्सार-ए-नबी से बूसैरी ! मुबारक हो तुम्हें बुर्द-ए-यमानी सौग़ात मिली ख़ूब है दरबार-ए-नबी से बीमार ! न मायूस हो, तू हुस्न-ए-यक़ीं रख दम…

  • Munawwar Meri Aankhon Ko Mere Shamsudduha Kar Den Naat Lyrics

    Munawwar Meri Aankhon Ko Mere Shamsudduha Kar Den Naat Lyrics   मुनव्वर मेरी आँखों को, मेरे शम्सुद्दुहा ! कर दें ग़मों की धूप में वो साया-ए-ज़ुल्फ़-ए-दोता कर दें मुनव्वर मेरी आँखों को, मेरे शम्सुद्दुहा ! कर दें जहाँ-बानी अता कर दें, भरी जन्नत हिबा कर दें नबी मुख़्तार-ए-कुल हैं, जिस को जो चाहें अता कर…

  • Ye Kehti Thi Ghar Ghar Mein Ja Kar Haleema Naat Lyrics

    Ye Kehti Thi Ghar Ghar Mein Ja Kar Haleema Naat Lyrics     ये कहती थी घर घर में जा कर हलीमा मेरे घर में ख़ैर-उल-वरा आ गए हैं बड़े औज पर है मेरा अब मुक़द्दर मेरे घर हबीब-ए-ख़ुदा आ गए हैं उठी चार-सू रहमतों की घटाएँ मु’अत्तर मु’अत्तर हैं सारी फ़ज़ाएँ ख़ुशी में ये…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *