Dil Dard Se Bismil Ki Tarah Lot Raha Ho Naat Lyrics

Dil Dard Se Bismil Ki Tarah Lot Raha Ho Naat Lyrics

 

 

दिल दर्द से बिस्मिल की तरह लोट रहा हो
सीने पे तसल्ली को तेरा हाथ धरा हो

गर वक़्त-ए-अजल सर तेरी चौखट पे झुका हो
जितनी हो क़ज़ा एक ही सज्दे में अदा हो

आता है फ़क़ीरों पे उन्हें प्यार कुछ ऐसा
ख़ुद भीक दें और ख़ुद कहें मँगता का भला हो

मँगता तो है मँगता, कोई शाहों में दिखा दे
जिस को मेरे सरकार से टुकड़ा न मिला हो

क्यूँ अपनी गली में वो रवादार-ए-सदा हो
जो भीक लिए राह-ए-गदा देख रहा हो

ये क्यूँ कहूँ मुझ को ये ‘अता हो, ये ‘अता हो
वो दो कि हमेशा मेरे घर-भर का भला हो

मिट्टी न हो बर्बाद पस-ए-मर्ग, इलाही !
जब ख़ाक उड़े मेरी मदीने की हवा हो

अल्लाह का महबूब बने जो तुम्हें चाहे
उस का तो बयाँ ही नहीं कुछ तुम जिसे चाहो

ढूँढा ही करे सद्र-ए-क़यामत के सिपाही
वो किस को मिले जो तेरे दामन में छुपा हो

देखा उन्हें महशर में तो रहमत ने पुकारा
आज़ाद है जो आप के दामन से बँधा हो

शाबाश, हसन ! और चमकती सी ग़ज़ल पढ़
दिल खोल कर आईना-ए-ईमाँ की जिला हो

शायर:
मौलाना हसन रज़ा ख़ान

ना’त-ख़्वाँ:
क़ारी रिज़वान ख़ान

 

dil dard se bismil ki tarah loT raha ho
seene pe tasalli ko tera haath dhara ho

gar waqt-e-ajal sar teri chaukhaT pe jhuka ho
jitni ho qaza ek hi sajde me.n ada ho

aata hai faqeero.n pe unhe.n pyaar kuchh aisa
KHud bheek de.n aur KHud kahe.n mangta ka bhala ho

mangta to hai mangta, koi shaaho.n me.n dikha de
jis ko mere sarkaar se Tuk.Da na mila ho

kyu.n apni gali me.n wo rawaadaar-e-sada ho
jo bheek liye raah-e-gada dekh raha ho

ye kyu.n kahu.n mujh ko ye ‘ata ho, ye ‘ata ho
wo do ki hamesha mere ghar-bhar ka bhala ho

miTTi na ho barbaad pas-e-marg, ilaahi !
jab KHaak u.De meri madine ki hawa ho

allah ka mahboob bane jo tumhe.n chaahe
us ka to bayaa.n hi nahi.n kuchh tum jise chaaho

DhoonDhaa hi kare sadr-e-qayaamat ke sipaahi
wo kis ko mile jo tere daaman me.n chhupa ho

dekha unhe.n mahshar me.n to rahmat ne pukaara
aazaad hai jo aap ke daaman se bandha ho

shaabaash, Hasan ! aur chamakti si gazal pa.Dh
dil khol kar aainaa-e-imaa.n ki jila ho

Similar Posts

  • Ya Rabb-e-Mustafa Tu Mujhe Haj Pe Bula Naat Lyrics

    Ya Rabb-e-Mustafa Tu Mujhe Haj Pe Bula Naat Lyrics     या रब्ब-ए-मुस्तफ़ा ! तू मुझे हज पे बुला आ के मैं देख लूँ आँख से का’बा तेरा या अल्लाह ! या अल्लाह !, या अल्लाह ! या अल्लाह ! या अल्लाह ! या अल्लाह !, या अल्लाह ! या अल्लाह ! हज का शरफ़…

  • Hasbi Rabbi Jallallah Naat Lyrics

    Hasbi Rabbi Jallallah Naat Lyrics   लब पर है बस यही सदा, ला-इलाहा इल्लल्लाह फूलों ने कहा, पत्तों ने कहा, ला-इलाहा इल्लल्लाह हस्बी रब्बी जल्लल्लाह माफी क़ल्बी गैरुल्लाह नूरे मुहम्मद सल्लल्लाह ला-इलाहा इल्लल्लाह तेरे सदक़े से आक़ा सारे जहाँ को दीन मिला बे-दीनों ने कलमा पड़ा ला-इलाहा इल्लल्लाह हस्बी रब्बी जल्लल्लाह माफी क़ल्बी गैरुल्लाह नूरे…

  • Ya Muhammad Noor-e-Mujassam Ya Habibi Ya Maulai Naat Lyrics

    Ya Muhammad Noor-e-Mujassam Ya Habibi Ya Maulai Naat Lyrics     या मुहम्मद नूर-ए-मुजस्सम ! या हबीबी ! या मौलाई ! तस्वीर-ए-कमाल-ए-मोहब्बत, तनवीर-ए-जमाल-ए-ख़ुदाई तेरा वस्फ़ बयाँ हो किस से, तेरी कौन करेगा बड़ाई इस गर्द-ए-सफ़र में गुम है जिब्रील-ए-अमीं की रसाई तेरी एक नज़र के तालिब, तेरे एक सुख़न पर क़ुर्बां ये सब तेरे दीवाने,…

  • Sarkaar Ka Madina Sarkaar Ka Madina Naat Lyrics

    Sarkaar Ka Madina Sarkaar Ka Madina Naat Lyrics   अजब रंग पर है बहार-ए-मदीना कि सब जन्नतें हैं निसार-ए-मदीना सरकार का मदीना ! सरकार का मदीना ! सरकार का मदीना ! सरकार का मदीना ! खुला है सभी के लिए बाब-ए-रहमत वहाँ कोई रुत्बे में अदना न आली मुरादों से दामन नहीं कोई ख़ाली क़तारें…

  • Husain Sa Koi Nahin Naat Lyrics

    Husain Sa Koi Nahin Naat Lyrics   हुसैन सा कोई नहीं, हुसैन सा कोई नहीं क़ालन्नबीयो सलल्लाहो अलयहे व सल्लम हुसैनो मिन्नी व अना मिन हुसैन… हुसैन सा कोई नहीं, हुसैन सा कोई नहीं ज़मीनो-आसमान में हुसैन सा कोई नहीं ख़ुदा के इस जहाँन में हुसैन सा कोई नहीं हुसैन सा कोई नहीं, हुसैन सा…

  • Chamakne Laga Sunniyat Ka Sitaara Bareli Me Ahmad Raza Jab Se Aaye Naat Lyrics

    Chamakne Laga Sunniyat Ka Sitaara Bareli Me Ahmad Raza Jab Se Aaye Naat Lyrics     चमकने लगा सुन्नियत का सितारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये हुवा सर्द फ़ितनों का हर इक शरारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये उधर कुफ्र की सारी तन्ज़ीमे शामिल, इधर अहले-सुन्नत अकेले मुक़ाबिल मगर सुन्नियों ने…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *