Bayaan Ho Kis Tarah Rutba Mere Taaju-shsharee’aa Ka Naat Lyrics

Bayaan Ho Kis Tarah Rutba Mere Taaju-shsharee’aa Ka Naat Lyrics

 

बयाँ हो किस तरह रुत्बा मेरे ताजु-श्शरी’आ का
ज़माने भर में है चर्चा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

फ़क़ाहत नाज़ करती है मेरे ताजु-श्शरी’आ पर
फ़क़ाहत में है वो मलका मेरे ताजु-श्शरी’आ का

रज़ा के ‘इल्म के वारिस मेरे ताजु-श्शरी’आ हैं
ज़रा देखे कोई रुत्बा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

असाग़िर की करूँ क्या बात, ए हज़रत के दीवानो !
अकाबिर ने पढ़ा ख़ुत्बा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

झुकाया उन के आगे ‘इल्म वालों ने सर-ए-तस्लीम
था रो’ब-ओ-दबदबा ऐसा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

मेरे अख़्तर के जाने का उठाया ग़म ज़माने ने
दिलों पर ऐसा था क़ब्ज़ा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

जनाज़ा देख कर इन के मुख़ालिफ़ के लबों पर भी
सजा ता’रीफ़ का नग़्मा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

इन्हें जो देखता था वो दिवाना हो ही जाता था
था इतना दिल-नशीं चेहरा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

मुख़ालिफ़ जलते हैं, जलते रहें, परवाह क्या हम को
लगेगा हश्र तक ना’रा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

हुआ है उन को देखे एक ‘अर्सा, ए जहाँ वालो !
नज़र में अब भी है जल्वा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

‘अजम क्या है, ‘अरब वालों ने इन की दस्त-बोसी की
हसीं था इस क़दर लहजा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

जनाब-ए-मुफ़्ती-ए-आ’ज़म की नज़र-ए-ख़ास थी इन पर
तभी तो नाम है चमका मेरे ताजु-श्शरी’आ का

वली, बाबा वली, दादा वली, नाना वली इन के
दिलों में बस गया सजरा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

अदब वो सय्यिदों का दिल की गहराई से करते थे
मुझे अच्छा लगा उस्वा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

उठाया फ़ाइदा दुनिया ने उन की ज़ात-ए-अक़्दस का
जहाँ में फ़ैज़ है बरसा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

पहुँच कर उन के दर पर दिल नहीं करता है जाने को
हसीं है इस क़दर रौज़ा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

रसूल-ए-पाक के सदक़े दु’आ मक़बूल हो, मौला !
सदा फूले-फले बेटा मेरे ताजु-श्शरी’आ का

शरी’अत और तरीक़त के, ए ‘आसिम ! फूल थे हज़रत
चमन भी ख़ूब-तर महका मेरे ताजु-श्शरी’आ का

शायर:
मुहम्मद आसिमुल क़ादरी

नात-ख़्वाँ:
अल्लामा हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी

 

bayaa.n ho kis tarah rutba
mere taaju-shsharee’aa ka
zamaane bhar me.n hai charcha
mere taaju-shsharee’aa ka

faqaahat naaz karti hai
mere taaju-shasharee’aa par
faqaahat me.n hai wo malka
mere taaju-shsharee’aa ka

raza ke ‘ilm ke waaris
mere taaju-shsharee’aa hai.n
zara dekhe koi rutba
mere taaju-shsharee’aa ka

asaaGir ki karu.n kya baat
ai hazrat ke deewaano !
akaabir ne pa.Dha KHutba
mere taaju-shsharee’aa ka

jhukaya un ke aage
‘ilm waalo.n ne sar-e-tasleem
tha ro’b-o-dabdaba aisa
mere taaju-shsharee’aa ka

mere aKHtar ke jaane ka
uThaaya Gam zamaane ne
dilo.n par aisa tha qabza
mere taaju-shsharee’aa ka

janaaza dekh kar in ke
muKHaalif ke labo.n par bhi
saja taa’reef ka naGma
mere taaju-shsharee’aa ka

inhe.n jo dekhta tha wo-
deewaana ho hi jaata tha
tha itna dil-nashee.n chehra
mere taaju-shsharee’aa ka

muKHaalif jalte hai.n, jalte rahe.n
parwaah kya ham ko
lagega hashr tak naa’ra
mere taaju-shsharee’aa ka

huaa hai un ko dekhe
ek ‘arsa, ai jahaa.n waalo !
nazar me.n ab bhi hai jalwa
mere taaju-shsharee’aa ka

‘ajam kya hai, ‘arab waalo.n ne
in ki dast-bosi ki
hasee.n tha is qadar lahja
mere taaju-shsharee’aa ka

janaab-e-mufti-e-aa’zam ki
nazr-e-KHaas thi in par
tabhi to naam hai chamka
mere taaju-shsharee’aa ka

wali, baaba wali, daada wali
naana wali in ke
dilo.n me.n bas gaya sajra
mere taaju-shsharee’aa ka

adab wo sayyido.n ka dil ki
gahraai se karte the
mujhe achchha laga uswa
mere taaju-shsharee’aa ka

uThaaya faaida duniya ne
un ki zaat-e-aqdas ka
jahaa.n me.n faiz hai barsa
mere taaju-shsharee’aa ka

pahunch kar un ke dar par
dil nahi.n karta hai jaane ko
hasee.n hai is qadar rauza
mere taaju-shsharee’aa ka

rasool-e-paak ke sadqe
du’aa maqbool ho, maula !
sada phoole-phale beTa
mere taaju-shsharee’aa ka

sharee’at aur tareeqat ke
ai Aasim ! phool the hazrat
chaman bhi KHoob-tar mahka
mere taaju-shsharee’aa ka

Similar Posts

  • Mere Nabi Laj-paal Diyaan Kya Baataan Ne Naat Lyrics

    Mere Nabi Laj-paal Diyaan Kya Baataan Ne Naat Lyrics   मेरे नबी लज-पाल दियाँ क्या बाताँ ने आमिना पाक दे लाल दियाँ क्या बाताँ ने सुब्हानल्लाह ! सुब्हानल्लाह ! सुब्हानल्लाह ! सुब्हानल्लाह ! मेरे नबी लज-पाल दियाँ क्या बाताँ ने आमिना पाक दे लाल दियाँ क्या बाताँ ने चुम के तेरे ना’लैन ज़मीन एह केहंदी…

  • Hamaara Hai Hamaara Hai Ye Hindustaan Hamaara Hai Naat Lyrics

    Hamaara Hai Hamaara Hai Ye Hindustaan Hamaara Hai Naat Lyrics     हिन्दुस्तान ! हिन्दुस्तान ! हिन्दुस्तान ! हिन्दुस्तान ! बहुत दिलकश, बड़ा ही ख़ुश-नुमा हर इक नज़ारा है ख़ुदा ने इस ज़मीं पे गोया जन्नत को उतारा है ज़मीन-ए-हिन्द है ये, जान-ओ-दिल को इस पे वारा है लहू दे कर इसे सींचा है और…

  • Mere Nabi Ke Pyare Nawase Mere Pyare Husain Naat Lyrics

    Mere Nabi Ke Pyare Nawase Mere Pyare Husain Naat Lyrics     मौला हुसैन, प्यारे हुसैन मौला हुसैन, प्यारे हुसैन मेरी जान हुसैन, ईमान हुसैन मेरी जान हुसैन, ईमान हुसैन मेरे नबी के प्यारे नवासे मेरे प्यारे हुसैन, मेरे प्यारे हुसैन मौला अली के दिल के हैं चैन मेरे प्यारे हुसैन, मेरे प्यारे हुसैन जिस…

  • Mubarak Mubarak Huzoor Aa Rahe Hain Naat Lyrics

    Mubarak Mubarak Huzoor Aa Rahe Hain Naat Lyrics हुज़ूर आ रहे हैं, हुज़ूर आ रहे हैं मरहबा ! मरहबा ! मरहबा ! मरहबा ! मुबारक ! मुबारक ! हुज़ूर आ रहे हैं मुबारक ! मुबारक ! हुज़ूर आ रहे हैं न क्यूँ आज झूमें कि सरकार आए ख़ुदा की ख़ुदाई के मुख़्तार आए न क्यूँ…

  • Kar Do Nazr e Karam Ghaus e Aazam Ham Tumhare Hain Dar Ke Bhikari Naat Lyrics

    Kar Do Nazr e Karam Ghaus e Aazam Ham Tumhare Hain Dar Ke Bhikari Naat Lyrics     मीरां मीरां, मीरां मीरां, मीरां मीरां, मीरां मीरां सरकारे-ग़ौसे-आज़म नज़रे करम ख़ुदारा मेरा खाली कासा भर दो मैं फ़क़ीर हूँ तुम्हारा कर दो नज़रे-करम ग़ौसे-आज़म ! हम तुम्हारे हैं दर के भिकारी तुम हो मौला अली के…

  • Aao Aao Qurbani Karenge Naat Lyrics

    Aao Aao Qurbani Karenge Naat Lyrics     क़ुर्बानी क़ुर्बानी, क़ुर्बानी क़ुर्बानी क़ुर्बानी क़ुर्बानी, क़ुर्बानी क़ुर्बानी आओ आओ क़ुर्बानी करेंगे आओ आओ क़ुर्बानी करेंगे अच्छी तुम्हारी गाँय है लेकिन ऐ बिरादर ! लाया हूँ एक मैं भी तो बकरा ख़रीद कर इस को घुमाने सारे शहर लेके जाएंगे हम बच्चे आज सब से यही कहते…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *