Basti Wo Bataaun Kaisi Hai Jise Log Madina Kehte Hain Naat Lyrics

Basti Wo Bataaun Kaisi Hai Jise Log Madina Kehte Hain Naat Lyrics

 

 

बस्ती वो बताऊँ कैसी है, जिसे लोग मदीना कहते हैं
इक रहमत-ओ-नूर की धरती है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

बस्ती वो बताऊँ कैसी है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

जाते हैं सवाली की सूरत, आते हैं ग़ज़ाली की सूरत
ख़ैरात वहाँ ये बटती है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

बस्ती वो बताऊँ कैसी है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

दुनिया-ओ-दीं का भला माँगो या इस से भी बढ़ के दु’आ माँगो
मक़बूल वहाँ हर अर्ज़ी है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

बस्ती वो बताऊँ कैसी है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

अपने तो हैं अपने ग़ैरों को और दुनिया भर के मरीज़ों को
इक्सीर वहाँ की मिट्टी है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

बस्ती वो बताऊँ कैसी है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

क्यूँ-कर न मु’अत्तर हो आख़िर, ए बाद-ए-सबा ! तेरा दामन
बू तू भी वहीं से लाती है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

बस्ती वो बताऊँ कैसी है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

आँखों में चमक आ जाती है, दिल की धड़कन बढ़ जाती है
क्या मर्कज़-ए-कैफ़-ओ-मस्ती है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

बस्ती वो बताऊँ कैसी है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

पूछा जो गया, मजबूरों की दिल-जूई का मर्कज़ भी है कोई ?
अर्फ़क़ ने पुकारा, हाँ जी है, जिसे लोग मदीना कहते हैं

शायर:
अहमद रज़ा फ़हर क़ादरी – अर्फ़क़

ना’त-ख़्वाँ:
असद रज़ा अत्तारी

 

basti wo bataau.n kaisi hai
jise log madina kehte hai.n
ik rahmat-o-noor ki dharti hai
jise log madina kehte hai.n

basti wo bataau.n kaisi hai
jise log madina kehte hai.n

jaate hai.n sawaali ki soorat
aate hai.n Gazaali ki soorat
KHairaat wahaa.n ye baT.ti hai
jise log madina kehte hai.n

basti wo bataau.n kaisi hai
jise log madina kehte hai.n

duniya-o-dee.n ka bhala maango
ya is se bhi ba.Dh ke du’aa maango
maqbool wahaa.n har arzee hai
jise log madina kehte hai.n

basti wo bataau.n kaisi hai
jise log madina kehte hai.n

apne to hai.n apne Gairo.n ko
aur duniya bhar ke mareezo.n ko
ikseer wahaa.n ki miTTi hai
jise log madina kehte hai.n

basti wo bataau.n kaisi hai
jise log madina kehte hai.n

kyu.n-kar na mu’attar ho aaKHir
ai baad-e-saba ! tera daaman
boo tu bhi wahi.n se laati hai
jise log madina kehte hai.n

basti wo bataau.n kaisi hai
jise log madina kehte hai.n

aankho.n me.n chamak aa jaati hai
dil ki dha.Dkan ba.Dh jaati hai
kya markaz-e-kaif-o-masti hai
jise log madina kehte hai.n

basti wo bataau.n kaisi hai
jise log madina kehte hai.n

poochha jo gayaa, majbooro.n ki
dil-jooee ka markaz bhi hai koi ?
Arfaq ne pukaara, haa.n jee hai
jise log madina kehte hai.n

Similar Posts

  • Aae Sarkaar Aae Mere Dildaar Aae Naat Lyrics

    Aae Sarkaar Aae Mere Dildaar Aae Naat Lyrics मरहबा मुस्तफ़ा ! मरहबा मुस्तफ़ा ! मरहबा मुस्तफ़ा ! मरहबा मुस्तफ़ा !मरहबा मरहबा मरहबा मरहबा आए सरकार आए, मेरे दिलदार आए मेरे ग़म-ख़्वार आए, मेरे लजपाल आए आज जश्न-ए-विलादत है सरकार का हम मनाएंगे मिल कर ब-हर-हाल भी मौसम-ए-पुर-बहाराँ महकने लगा और लाज़ा हुए दिल के अहवाल…

  • Shah-Savaar-e-Karbala Ki Shah-Savaari Ko Salam Naat Lyrics

    Shah-Savaar-e-Karbala Ki Shah-Savaari Ko Salam Naat Lyrics     शह-सवार-ए-कर्बला, शह-सवार-ए-कर्बला अस्सलाम – अस्सलाम या इमाम आली मक़ाम अस्सलाम – अस्सलाम या इमाम आली मक़ाम शह-सवार-ए-कर्बला की शह-सवारी को सलाम नेज़े पर क़ुरआन पढ़ने वाले कारी को सलाम अस्सलाम – अस्सलाम या इमाम आली मक़ाम अस्सलाम – अस्सलाम या इमाम आली मक़ाम रात-दिन बिछड़े हुओं…

  • Allah Tera Hai Ehsaan Naat Lyrics

    Allah Tera Hai Ehsaan Naat Lyrics       Allah Tera Hai Ehsaan | Noor-e-Ramzaan     शुक्र-ए-ख़ुदा करो, मह-ए-रहमान आ गया तक़्सीम करने ने’मतें रमज़ान आ गया अल्लाह तेरा है एहसान रोज़े, नमाज़ें और क़ुरआन हैं ये सब रूह-ए-ईमान नूर-ए-रमज़ान नूर-ए-रमज़ान ! नूर-ए-रमज़ान ! नूर-ए-रमज़ान ! नूर-ए-रमज़ान ! ‘इल्म-ओ-अदब सिखलाएँगे दीन-ए-ख़ुदा फैलाएँगे मस्जिद में…

  • Raatein Bhi Madine Ki Baatein Bhi Madine Ki Naat Lyrics

    Raatein Bhi Madine Ki Baatein Bhi Madine Ki Naat Lyrics   रातें भी मदीने की, बातें भी मदीने की जीने में ये जीना है, क्या बात है जीने की ‘अर्सा हुआ तयबा की गलियों से वो गुज़रे हैं इस वक़्त भी गलियों में ख़ुश्बू है पसीने की ता’रीफ़ के लाइक़ जब अल्फ़ाज़ नहीं मिलते ता’रीफ़…

  • Husain Tum Ko Zamana Salam Kehta Hai Hindi Lyrics

    Husain Tum Ko Zamana Salam Kehta Hai Hindi Lyrics   तुम्हारे सज्दे को का’बा सलाम कहता है जलाल-ए-क़ुब्बा-ए-ख़ज़रा सलाम कहता है चमन को हर गुल-ओ-ग़ुंचा सलाम कहता है हुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता हैहुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता है हुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता है चराग़-ए-मस्जिद-ओ-मिम्बर सलाम कहते हैं नबी, रसूल, पयम्बर…

  • Fir Utha Walwalae Yaade Mughilane Arab Naat Lyrics

    Fir Utha Walwalae Yaade Mughilane Arab Naat Lyrics   फिर उठा वल्वलए यादे मुग़ीलाने अ़रब फिर खिंचा दामने दिल सूए बयाबाने अ़रब बाग़े फ़िरदौस को जाते हैं हज़ाराने अ़रब हाए सह़राए अ़रब हाए बयाबाने अ़रब मीठी बातें तेरी दीने अ़जम ईमाने अ़रब न-मकीं ह़ुस्न तेरा जाने अ़जम शाने अ़रब अब तो है गिर्यए ख़ूं गौहरे…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *