Ata-e-Mustafa Mere Khwaja Piya Hasan Husain Se Hai Aap Ko Nisbat Naat Lyrics

Ata-e-Mustafa Mere Khwaja Piya Hasan Husain Se Hai Aap Ko Nisbat Naat Lyrics

 

 

‘अता-ए-मुस्तफ़ा ! मेरे ख़्वाजा पिया !
हसन, हुसैन से है आप को निस्बत
नबी की आल हो, ‘अली के लाल हो
बयाँ हो किस ज़बाँ से आप की अज़मत

मुस्तफ़ा ने तुम्हें हिन्द भेजा, तुम मुरादे नबी हो
हिन्द जिस से मुनव्वर हुआ है, आप वो रौशनी हो
रिज़ा-ए-मुस्तफ़ा ! हबीब-ए-किब्रिया !
ज़मीं क्या, है फ़लक पर आप की शोहरत

‘अता-ए-मुस्तफ़ा ! मेरे ख़्वाजा पिया !
हसन, हुसैन से है आप को निस्बत
नबी की आल हो, ‘अली के लाल हो
बयाँ हो किस ज़बाँ से आप की अज़मत

एक मुद्दत से दिल में है अरमाँ, मैं भी अजमेर जाऊँ
थाम कर तुमरे रौज़े की जाली, हाल दिल का सुनाऊँ
दिल-ए-बेताब की, सदा सुन लो, सख़ी !
दिखा दीजे मुझे भी वो हसीं तुर्बत

‘अता-ए-मुस्तफ़ा ! मेरे ख़्वाजा पिया !
हसन, हुसैन से है आप को निस्बत
नबी की आल हो, ‘अली के लाल हो
बयाँ हो किस ज़बाँ से आप की अज़मत

एक कासे में दरिया डुबोया, डूबतों को तिराया
जोगी जयपाल को तुम ने, ख़्वाजा ! है मुसलमाँ बनाया
ख़ुदा की शान हो, नबी की जान हो
ज़माना जानता है आप की रिफ़’अत

‘अता-ए-मुस्तफ़ा ! मेरे ख़्वाजा पिया !
हसन, हुसैन से है आप को निस्बत
नबी की आल हो, ‘अली के लाल हो
बयाँ हो किस ज़बाँ से आप की अज़मत

आप को अपना सरदार माना हिन्द के औलिया ने
मेरे साबिर ने, वारिस पिया ने और अहमद रज़ा ने
तुम्ही हिन्दल-वली, न तुम सा है कोई
लब-ए-सरकार पर है आप की मिदहत

‘अता-ए-मुस्तफ़ा ! मेरे ख़्वाजा पिया !
हसन, हुसैन से है आप को निस्बत
नबी की आल हो, ‘अली के लाल हो
बयाँ हो किस ज़बाँ से आप की अज़मत

तुम ने ता’लीम तौहीद की दी, शिर्क से है बचाया
बुत-परस्ती में जो मुब्तला थे, उन को कलमा पढ़ाया
सदा इस्लाम की, ए ‘आसिम ! गूँज उठी
हुई काफ़ूर कुफ़्र-ओ-शिर्क की बिद’अत

‘अता-ए-मुस्तफ़ा ! मेरे ख़्वाजा पिया !
हसन, हुसैन से है आप को निस्बत
नबी की आल हो, ‘अली के लाल हो
बयाँ हो किस ज़बाँ से आप की अज़मत

शायर:
मुहम्मद ‘आसिम-उल-क़ादरी मुरादाबादी

ना’त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी और हाफ़िज़ अहसन क़ादरी

 

‘ata-e-mustafa ! mere KHwaja piya !
hasan, husain se hai aap ko nisbat
nabi ki aal ho, ‘ali ke laal ho
bayaa.n ho kis zabaa.n se aap ki azmat

mustafa ne tumhe.n hind bheja
tum muraade nabi ho
hind jis se munawwar huaa hai
aap wo raushni ho
riza-e-mustafa ! habeeb-e-kibriya !
zamee.n kya, hai falak par aap ki shohrat

‘ata-e-mustafa ! mere KHwaja piya !
hasan, husain se hai aap ko nisbat
nabi ki aal ho, ‘ali ke laal ho
bayaa.n ho kis zabaa.n se aap ki azmat

ek muddat se dil me.n hai armaa.n
mai.n bhi ajmer jaau.n
thaam kar tumre rauze ki jaali
haal dil ka sunaau.n
dil-e-betaab ki, sadaa sun lo, saKHi !
dikha deeje mujhe bhi wo hasee.n turbat

‘ata-e-mustafa ! mere KHwaja piya !
hasan, husain se hai aap ko nisbat
nabi ki aal ho, ‘ali ke laal ho
bayaa.n ho kis zabaa.n se aap ki azmat

ek kaase me.n dariya Duboya
Doobto.n ko tiraaya
jogi jaypaal ko tum ne, KHwaja !
hai musalmaa.n banaaya
KHuda ki shaan ho, nabi ki jaan ho
zamaana jaanta hai aap ki rif’at

‘ata-e-mustafa ! mere KHwaja piya !
hasan, husain se hai aap ko nisbat
nabi ki aal ho, ‘ali ke laal ho
bayaa.n ho kis zabaa.n se aap ki azmat

aap ko apna sardaar maana
hind ke auliya ne
mere saabir ne, waaris piya ne
aur ahmad raza ne
tumhi hindal-wali, na tum sa hai koi
lab-e-sarkaar par hai aap ki mid.hat

‘ata-e-mustafa ! mere KHwaja piya !
hasan, husain se hai aap ko nisbat
nabi ki aal ho, ‘ali ke laal ho
bayaa.n ho kis zabaa.n se aap ki azmat

tum ne taa’lim tauheed ki di
shirk se hai bachaaya
but-parasti me.n jo mubtalaa the
un ko kalma pa.Dhaaya
sadaa islam ki, ai ‘Aasim ! goonj uThi
hui kaafoor kufr-o-shirk ki bid’at

‘ata-e-mustafa ! mere KHwaja piya !
hasan, husain se hai aap ko nisbat
nabi ki aal ho, ‘ali ke laal ho
bayaa.n ho kis zabaa.n se aap ki azmat

Similar Posts

  • Maula Ali Maula Maula Ali Maula Naat Lyrics

    Maula Ali Maula Maula Ali Maula Naat Lyrics     अली का नाम लेता हूँ, मुनाफ़िक़ कट के गिरते हैं बताओ दोस्तो मेरी तलवार कैसी है मंज़र फ़ज़ा-ए-दहर में सारा अली का है जिस सम्त देखिए वो नज़ारा अली का है ख़मोश है तो दीन की पहचान अली है गर बोले तो लगता है के…

  • Ilahi Fazl Hai Tera Gada-e-Ala Hazrat Hun Naat Lyrics

    Ilahi Fazl Hai Tera Gada-e-Ala Hazrat Hun Naat Lyrics     इलाही ! फ़ज़्ल है तेरा, गदा-ए-आ’ला हज़रत हूँ करम है आप का, आक़ा ! गदा-ए-आ’ला हज़रत हूँ वसीला सब सहाबा का, है सदक़ा आल-ए-ज़हरा का करम है ग़ौस-ओ-ख़्वाजा का, गदा-ए-आ’ला हज़रत हूँ मिली उम्मत मुहम्मद की, ग़ुलामी ग़ौस-ए-आ’ज़म की दर-ए-ख़्वाजा का हूँ मँगता, गदा-ए-आ’ला…

  • Sarkar Ka Naukar Hun Koi Aam Nahin Hun Naat Lyrics

    Sarkar Ka Naukar Hun Koi Aam Nahin Hun Naat Lyrics   इतना काफी है ज़िन्दगी के लिये रखलें सरकार जो नौकरी के लिये सरकार का नौकर हूँ, कोई आम नहीं हूँ सरकार का नौकर हूँ, कोई आम नहीं हूँ दुनियां के किसी शोअबे में नाकाम नहीं हूँ सरकार का नौकर हूँ, कोई आम नहीं हूँ…

  • Rasool-e-Mujtaba Kahiye Muhammad Mustafa Kahiye Naat Lyrics

    Rasool-e-Mujtaba Kahiye Muhammad Mustafa Kahiye Naat Lyrics   रसूल-ए-मुज्तबा कहिए, मुहम्मद मुस्तफ़ा कहिए ख़ुदा के बा’द बस वो हैं, फिर उस के बा’द क्या कहिए शरी’अत का है ये इसरार ख़त्मुल-अम्बिया कहिए मोहब्बत का तकाज़ा है कि महबूब-ए-ख़ुदा कहिए जब उन का ज़िक्र हो, दुनिया सरापा गोश हो जाए जब उन का नाम आए मरहबा…

  • Allahu (Khudi Ka Sirr e Nihan) – Naat Lyrics

    Allahu (Khudi Ka Sirr e Nihan) – Naat Lyrics   या हय्यू, या क़य्यूम, या रह़मानो या रहीम अल्लाहु… अल्लाहु… ख़ुदी का सिर्र-ए-निहाँ ला-इलाहा-इल्लल्लाहु, ला-इलाहा-इल्लल्लाहु ला-इलाहा-इल्लल्लाहु, ला-इलाहा-इल्लल्लाह ख़ुदी है तेग़ फ़साँ ला-इलाहा-इल्लल्लाहु, ला-इलाहा-इल्लल्लाहु ला-इलाहा-इल्लल्लाहु, ला-इलाहा-इल्लल्लाह अल्लाहु… या रह़मानो या रहीमो या करीम अल्लाहु… या जब्बारु या क़ह्हारु या ह़लीम अगरचे बुत हैं जमाअत की आस्तीनों…

  • Mahboob-e-Kibriya Se Mera Salaam Kehna Naat Lyrics

    Mahboob-e-Kibriya Se Mera Salaam Kehna Naat Lyrics   महबूब-ए-किब्रिया से मेरा सलाम कहना सुलतान-ए-अंबिया से मेरा सलाम कहना तुझ पर ख़ुदा की रहमत, ए ‘आज़िम-ए-मदीना ! नूर-ए-मुहम्मदी से रौशन हो तेरा सीना जब साहिल-ए-‘अरब पर पहुँचे तेरा सफ़ीना उस वक़्त सर झुका कर, लिल्लाह बा-क़रीना उस ज़ात-ए-मुस्तफ़ा से मेरा सलाम कहना महबूब-ए-किब्रिया से मेरा सलाम…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *