Amal Ka Ho Jazba Ata Ya Ilaahi Naat Lyrics

Amal Ka Ho Jazba Ata Ya Ilaahi Naat Lyrics

 

‘अमल का हो जज़्बा ‘अता, या इलाही !
गुनाहों से मुझ को बचा, या इलाही !

मैं पाँचों नमाज़ें पढ़ूँ बा-जमा’अत
हो तौफ़ीक़ ऐसी ‘अता, या इलाही !

मैं पढ़ता रहूँ सुन्नतें, वक़्त ही पर
हों सारे नवाफ़िल अदा, या इलाही !

दे शौक़-ए-तिलावत, दे ज़ौक़-ए-‘इबादत
रहूँ बा-वुज़ू मैं सदा, या इलाही !

हमेशा निगाहों को अपनी झुका कर
करूँ ख़ाशि’आना दु’आ, या इलाही !

न नेकी की दा’वत में सुस्ती हो मुझ से
बना शाइक़-ए-क़ाफ़िला, या इलाही !

स’आदत मिले दर्स-ए-फ़ैज़ान-ए-सुन्नत
की रोज़ाना दो मर्तबा, या इलाही !

मैं मिट्टी के सादा से बर्तन में खाऊँ
चटाई का हो बिस्तरा, या इलाही !

सदा-ए-मदीना दूँ रोज़ाना, सदक़ा
अबू-बक्र-ओ-फ़ारूक़ का, या इलाही !

हमेशा करूँ, काश ! पर्दे में पर्दा
तू पैकर हया का बना, या इलाही !

मैं नीची निगाहें रखूँ, काश ! अक्सर
‘अता कर दे शर्म-ओ-हया, या इलाही !

हर इक मदनी इन’आम, ए काश ! पाऊँ
करम कर प-ए-मुस्तफ़ा, या इलाही !

लिबास अपना सुन्नत से आरास्ता हो
‘इमामा हो सर पर सजा, या इलाही !

सभी रुख़ पे इक मुश्त दाढ़ी सजाएँ
बनें ‘आशिक़-ए-मुस्तफ़ा, या इलाही !

है ‘आलिम की ख़िदमत यक़ीनन स’आदत
हो तौफ़ीक़ इस की ‘अता, या इलाही !

हो अख़लाक़ अच्छा, हो किरदार सुथरा
मुझे मुत्तक़ी तू बना, या इलाही !

ग़ुस्सीले मिज़ाज और तमस्ख़ुर की ख़स्लत
से ‘अत्तार को तू बचा, या इलाही !

शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

ना’त-ख़्वाँ:
क़ारी ख़लील अत्तारी

 

‘amal ka ho jazba ‘ata, ya ilaahi !
gunaaho.n se mujh ko bacha, ya ilaahi !

mai.n paancho.n namaaze.n pa.Dhoo.n baa-jamaa’at
ho taufeeq aisi ‘ata, ya ilaahi !

mai.n pa.Dhta rahu.n sunnate.n, waqt hi par
ho.n saare nawaafil ada, ya ilaahi !

de shauq-e-tilaawat, de zauq-e-‘ibaadat
rahu.n baa-wuzoo mai.n sada, ya ilaahi !

hamesha nigaaho.n ko apni jhuka kar
karu.n KHaashi’aana du’aa, ya ilaahi !

na neki ki daa’wat me.n susti ho mujh se
bana shaaiq-e-qaafila, ya ilaahi !

sa’aadat mile dars-e-faizaan-e-sunnat
ki rozaana do martaba, ya ilaahi !

mai.n miTTi ke saada se bartan me.n khaau.n
chaTaai ka ho bistara, ya ilaahi !

sada-e-madina du.n rozaana, sadqa
abu-bakr-o-faarooq ka, ya ilaahi !

hamesha karu.n, kaash ! parde me.n parda
tu paikar haya ka bana, ya ilaahi !

mai.n neechee nigaahe.n rakhu.n, kaash ! aksar
‘ata kar de sharm-o-haya, ya ilaahi !

har ik madani in’aam, ai kaash ! paau.n
karam kar pa-e-mustafa, ya ilaahi !

libaas apna sunnat se aaraasta ho
‘imaamaa ho sar par saja, ya ilaahi !

sabhi ruKH pe ik musht daa.Dhi sajaae.n
bane.n ‘aashiq-e-mustafa, ya ilaahi !

hai ‘aalim ki KHidmat yaqeenan sa’aadat
ho taufeeq is ki ‘ata, ya ilaahi !

ho aKHlaaq achchha, ho kirdaar suthra
mujhe muttaqi tu bana, ya ilaahi !

Gussile mizaaj aur tamasKHur ki KHaslat
se ‘Attar ko tu bacha, ya ilaahi !

Similar Posts

  • Hamaara Hai Hamaara Hai Ye Hindustaan Hamaara Hai Naat Lyrics

    Hamaara Hai Hamaara Hai Ye Hindustaan Hamaara Hai Naat Lyrics     हिन्दुस्तान ! हिन्दुस्तान ! हिन्दुस्तान ! हिन्दुस्तान ! बहुत दिलकश, बड़ा ही ख़ुश-नुमा हर इक नज़ारा है ख़ुदा ने इस ज़मीं पे गोया जन्नत को उतारा है ज़मीन-ए-हिन्द है ये, जान-ओ-दिल को इस पे वारा है लहू दे कर इसे सींचा है और…

  • Piya Ghaus-e-Aa’zam Naat Lyrics

    Piya Ghaus-e-Aa’zam Naat Lyrics       Piya Ghaus-e-Aa’zam, Piya Ghaus-e-Aa’zam, Hai Tum Par Nichhaawar Jiya, Ghaus-e-Aa’zam   पिया ग़ौस-ए-आ’ज़म ! पिया ग़ौस-ए-आ’ज़म ! है तुम पर निछावर जिया, ग़ौस-ए-आ’ज़म ! पिया ! पास आ के, सूरतिया दिखा के गए मोरे मन माँ समा, ग़ौस-ए-आ’ज़म ! पिया ग़ौस-ए-आ’ज़म ! पिया ग़ौस-ए-आ’ज़म ! है तुम पर…

  • Sarkaar Ka Milad Hamesha Hi Sajega Naat Lyrics

    Sarkaar Ka Milad Hamesha Hi Sajega Naat Lyrics     आए आए मेरे सरकार आए मेर दिलदार आए मेरे ग़मख़्वार आए सदियों से हो रहा है ये कैसे रुकेगा सरकार का मीलाद हमेशा ही सजेगा खुशियों का समां है, मस्ती में जहां है मीलादे-नबी पर हर कोई फ़िदा है हमेशा हमेशा हमेशा ही सजेगा हमेशा…

  • Mere Nabi Ke Dil Ka Sahara Husain Hai Naat Lyrics

    Mere Nabi Ke Dil Ka Sahara Husain Hai Naat Lyrics     मौला मौला मेरे मौला मौला मौला मौला मेरे मौला मौला मेरे नबी के दिल का सहारा हुसैन है मौला अली की आँख का तारा हुसैन है मेरे नबी के दिल का सहारा हुसैन है क्या ख़ूब ख़ानदान-ए-रिसालत का फूल है असहाब-ए-मुस्तफ़ा का प्यारा…

  • Ya Hayyu Ya Qayyum Naat Lyrics

    Ya Hayyu Ya Qayyum Naat Lyrics     या ह़य्यू ! या क़य्यूम ! या ह़य्यू ! या क़य्यूम ! या रह़ीमु या रह़मान ! या ‘आदिलु या मन्नान ! या ह़ाफ़ीज़ु या सत्तार ! या वाह़िदु या ग़फ़्फ़ार ! या मालिकु या रज़्ज़ाक़ ! तू ख़ालिक़-ए-हर-ख़ल्लाक़ हर राज़ तुझे मा’लूम हर राज़ तुझे मा’लूम…

  • Chehre Khile Khile Hain Raushan Hai Sab Ka Seena Naat Lyrics

    Chehre Khile Khile Hain Raushan Hai Sab Ka Seena Naat Lyrics     चेहरे खिले खिले हैं, रौशन है सब का सीना ऐसा बनाया रब ने रमज़ान का महीना चारो तरफ़ बहारें, घर घर में रौनक़े हैं वक़्त-ए-तरावीह देखो आबाद मस्जिदें हैं ना’तें पढ़ो नबी की, करो महफ़िल-ए-शबीना चेहरे खिले खिले हैं, रौशन है सब…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *