ye nazar mere peer ki lyrics

 

Toofañ ki har ik mauj ko saahil bana diya
Rahgeer ko bhi waaqif e manzil bana diya,

Kya kaam kar gayi hai mere peer ki nazar
Arsh-e Bareeñ se badh ke mera dil bana diya.

 

Allahu ki sharaab ka mujhko maza diya
Kaise kahuñ main peer ne kya kya bana diya,

Kiski samajh mein aayegi soorat faqeer ki
ye nazar mere peer ki, ye nazar mere peer ki..

 

Ye Nazar Mere Peer Ki
Ye Nazar Mere Peer Ki

 

Wallah Mera peer hai har simt jalwagar
Murshid ke dar ko chhod ke jaauñga maiñ kidhar,

Maine hazaaroñ peeroñ ki nazroñ ko dekha hai
Sabse alag nazar hai magar mere peer ki.

 

Ye Nazar Mere Peer Ki
Ye Nazar Mere Peer Ki

 

Deewane hañs pade hain hijaaboñ ko chhod kar
Parda nasheeñ haiñ aaye naqaaboñ ko chhod kar,

Aisi jalaali daali mere peer ne nazar
Aalim bhi wajd meiñ hain kitaaboñ ko chhod kar.

 

Ye Nazar Mere Peer Ki
Ye Nazar Mere Peer Ki

 

Duniya ko apne qadmoñ pe nisbat jhukaaye gi
Peeri mureedi dil ki kasaafat mitaaye gi,

Apni jabiñ ko peer ki aaghosh mein jhuka
Roohaniyat ki noorani duniya dikhayegi.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Aisa zamana aaya hai dil manta nahin
Aksar mureed Peer ko pehchanta nahi,

Is daur ke mureed ko daulat ki aas hai
Kya peer ki nazar hai koi janta nahi.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Murshid ke dast e paak mein qudrat dikhayi de
Murshid ke rukh pe roohani taaqat dikhayi de,

Kaamil muraaqba hai tasavvur hai dosto
Apni nazar mein peer ki soorat dikhayi de.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Maañga tha maine phool to gulshan ata kiya
Banda nawazi peer ki, Daaman ataa kiya,

Mere naseeb meiñ hi nahiñ jiski deed thi
Nazr e karam ne deed ka darpan ata kiya.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Haye zamane waloñ ne thukra diya mujhe
Ahsaan mere peer ka, kya kya diya mujhe,

Ye jalwagaah e toor se ooñcha maqam hai
Nazaroñ ne peer ki kahañ pahuñcha diya mujhe.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Ye maikada hai hashmi, kaif o suroor hai
Rahgeer hai sulook ka manzil se door hai,

Kambakht duniya wale kya pahchaaneñ ge bhala
Nazroñ mein mere peer ki nazroñ ka noor hai.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Masti meiñ aa ke ahl-e haram jhoomne lage
Rah kar zameeñ pe, arsh pe hum ghoomne lage,

Meri nazar mein peer ki tasveer dekh kar
Shaahaan e waqt aake qadam choomne lage.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Nazr e karam se peer ki anhad ki had mili
Ik mustanad faqeer ki mujh ko sanad mili,

Masti mein aake maine pukaara tha peer ko
Aañkheñ jhapak na paayi theeñ mujhko madad mili.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Mujhse karam ki aas lagaane lage hain log
Chehre pe mere peer ko paane lage hain log,

Pahuñchaya mere peer ne ye kis maqaam par
Naa’lain mere sar pe uthaane lage hain log.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Qudrat ka is jahañ mein tamaasha ajeeb hai
Peeroñ ka soofiyoñ ka tareeqa ajeeb hai,

Taareekh kah rahi hai jahañ ko pukar kar
Bach kar raho Faqeeroñ ki duniya ajeeb hai.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Mere khayal gum hue nisbat ke raaz meiñ
Roohani hai suroor dil e paakbaaz mein,

Meri namaz e ishq ki takmeel ho gayi
Aayeñ mujhe nazar mere murshid namaaz mein.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Baithe bithaaye maine to jannat khareed li
Sab kuchh luta ke, peer ki ulfat khareed li,

Ye kah ke haath mujh pe rakha peer ne mere
Ja tu ne dast e peer se qudrat kharid li.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Murshid ke jaañ-nisaaroñ me shamil hai sarfaraz
Dar yaar ka faqeer ki manzil hai sarfaraz

Kahta hai qutb e waqt, qalandar bhi, ghaus bhi
Nazareñ milana peer se mushkil hai sarfaraz.

 

Yeh Nazar Mere Peer Ki
Yeh Nazar Mere Peer Ki

 

Allahu ki sharab ka mujh ko maza diya
Kaise kahooñ main peer ne kya kya bana diya,

Kis ki samajh mein aayegi soorat faqeer ki
Ye nazar mere peer ki, Ye nazar mere peer ki.

तूफ़ां की हर इक मौज को साहिल बन दिया
रहगीर को भी वाक़िफ ए मंज़िल बना दिया,

क्या काम कर गई है मेरे पीर की नज़र
अर्श ए बरीं से बढ़ के मेरा दिल बना दिया।

 

अल्लाहू की शराब का मुझको मज़ा दिया
कैसे कहूं मैं पीर ने क्या क्या बना दिया,

किसकी समझ में आयेगी सूरत फ़क़ीर की
ये नज़र मेरे पीर की, ये नज़र मेरे पीर की।

 

ये नज़र मेरे पीर की
ये नज़र मेरे पीर की

 

वल्लाह मेरा पीर है हर सिम्त जलवागर
मुर्शिद के दर को छोड़ के जाऊंगा मैं किधर,

मैंने हज़ारों पीरों की नजरों को देखा है
सबसे अलग नज़र है मगर, मेरे पीर की।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

दीवाने हंस पड़े हैं हिजाबों को छोड़कर
पर्दा नशीं हैं आए नक़ाबों को छोड़कर,

ऐसी जलाली डाली मेरे पीर ने नज़र
आलिम भी वज्द में हैं किताबों को छोड़कर।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

दुनिया को अपने क़दमों पे निस्बत झुकाएगी
पीरी मुरीदी दिल की कफ़ासत मिटाए गी,

अपनी जबीं को पीर की आगोश में झुका
रूहानियत की नूरानी दुनिया दिखाएगी।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

ऐसा ज़माना आया है दिल मानता नहीं
अक्सर मुरीद पीर को पहचानता नहीं,

इस दौर के मुरीद को दौलत की आस है
क्या पीर की नज़र है, कोई जानता नहीं।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

मुर्शिद के दस्त ए पाक में कुदरत दिखाई दे
मुर्शिद के रुख पे रूहानी ताकत दिखाई दे,

कामिल मुराक़बा है, तसव्वुर है दोस्तों
अपनी नज़र में पीर की सूरत दिखाई दे।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

मांगा था मैंने फूल तो गुलशन अता किया
बंदा नवाज़ी पीर की दामन अता किया,

मेरे नसीब में ही नहीं जिसकी दीद थी
नज़रे करम ने दीद का दर्पन अ़ता किया।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

हाए जमाने वालों ने ठुकरा दिया मुझे
एहसान मेरे पीर का क्या क्या दिया मुझे!

यह जलवा गाह ए तूर से ऊंचा मक़ाम है
नज़रों ने पीर की कहां पहुंचा दिया मुझे!

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

यह मैयकदा है हाशमी कैफ़-व-सुरूर है
रहगीर है सुलूक का मंज़िल से दूर है,

कमबख़्त दुनिया वाले क्या पहचानेंगे भला
नजरों में मेरी, पीर की नजरों का नूर है।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

मस्ती में आके अहल ए हरम झूमने लगे
रह कर ज़मीं पे अर्श पे हम घूमने लगे,

मेरी नज़र में पीर की तस्वीर देखकर
शाहान ए वक़्त आ के क़दम चूमने लगे।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

नज़र ए करम से पीर के अनहद की हद मिली
इक मुस’तनद फ़कीर की मुझको सनद मिली,

मस्ती में आके मैंने पुकारा था पीर को
आंखें झपक न पाई थीं मुझको मदद मिली।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

मुझसे करम की आस लगाने लगे हैं लोग
चेहरे पे मेरे पीर को पाने लगे हैं लोग,

पहुंचाया मेरे पीर ने यह किस मुकाम पर
नालैन मेरे सर पर उठाने लगे हैं लोग।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

क़ुदरत का इस जहां में तमाशा अजीब है
पीरों का, सूफ़ियों का तरीक़ा अजीब है,

तारीख़ कह रही है जहां को पुकार कर
बचकर रहो! फकीरों की दुनिया अजीब है।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

मेरे ख़याल गुम हुए निस्बत के राज में
रूहानी है सुरूर दिल ए पाकबाज़ में,

मेरी नमाज़ ए इश्क़ की तकमील हो गई
आएं मुझे नज़र मेरे मुर्शिद नमाज़ में।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

बैठे-बिठाए मैंने तो जन्नत खरीद ली
सब कुछ लुटा के पीर की उल्फ़त खरीद ली,

यह कह के हाथ मुझपे रखा पीर ने मेरे,
जा तूने दस्त ए पीर से क़ुदरत ख़रीद ली।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

मुर्शिद के जां निसारों में शामिल है सरफ़राज़
दर यार का सतीर की मंजिल है सरफराज,

कहता है क़ुत्ब ए वक़्त, कलंदर भी, ग़ौस भी
नजरें मिलाना पीर से मुश्किल है सरफ़राज।

 

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

 

अल्लाहू की शराब का मुझको मजा दिया
कैसे कहूं मैं पीर ने क्या-क्या बना दिया,

किसकी समझ में आएगी सूरत फ़कीर की
यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की।

यह नज़र मेरे पीर की, यह नज़र मेरे पीर की..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *