Umangein Josh Par Aain Iraade Gudgudaate Hain Naat Lyrics

Umangein Josh Par Aain Iraade Gudgudaate Hain Naat Lyrics

 

उमंगें जोश पर आईं, इरादे गुदगुदाते हैं
जमील-ए-क़ादरी ! शायद हबीब-ए-हक़ बुलाते हैं

जगा देते हैं क़िस्मत चाहते हैं जिस की दम भर में
वो जिस को चाहते हैं अपने रौज़े पर बुलाते हैं

उन्हें मिल जाता है गोया वो साया ‘अर्श-ए-आ’ज़म का
तेरी दीवार के साए में जो बिस्तर जमाते हैं

मुक़द्दर इस को कहते हैं, फ़रिश्ते ‘अर्श से आ कर
ग़ुबार-ए-फ़र्श-ए-तयबा अपनी आँखों में लगाते हैं

ख़ुदा जाने कि तयबा को हमारा कब सफर होगा
मदीने को हज़ारों क़ाफ़िले हर साल जाते हैं

शह-ए-तयबा ! ये क़ुव्वत है तेरे दर के गदाओं में
जिला देते हैं मुर्दों को वो जिस दम लब हिलाते हैं

मेरे मौला ! ये क़ुव्वत है तेरे दर के गदाओं में
वो जिस को चाहते हैं शाह दम भर में बनाते हैं

मदीने की तलब में जो नहीं लेते हैं जन्नत को
उन्हें तशरीफ़ ला कर हज़रत-ए-रिज़वाँ मनाते हैं

तसद्दुक़ जान-ए-‘आलम ! इस करीमी और रहीमी के
गुनह करते हैं हम, वो अपनी रहमत से छुपाते हैं

जमील-ए-क़ादरी को देख कर हूरों में ग़ुल होगा
यही हैं वो कि जो ना’त-ए-हबीब-ए-हक़ सुनाते हैं

शायर:
मौलाना जमीलुर्रहमान रज़वी क़ादरी

ना’त-ख़्वाँ:
अल्लामा हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी
असद रज़ा अत्तारी

 

umange.n josh par aai.n, iraade gudgudaate hai.n
Jameel-e-Qadri ! shaayad habeeb-e-haq bulaate hai.n

jaga dete hai.n qismat chaahte hai.n jis ki dam bhar me.n
wo jis ko chaahte hai.n apne rauze par bulaate hai.n

unhe.n mil jaata hai goya wo saaya ‘arsh-e-aa’zam ka
teri deewaar ke saaye me.n jo bistar jamaate hai.n

muqaddar is ko kehte hai.n, farishte ‘arsh se aa kar
Gubaar-e-farsh-e-tayba apni aankho.n me.n lagaate hai.n

KHuda jaane ki tayba ko hamaara kab safar hoga
madine ko hazaaro.n qaafile har saal jaate hai.n

shah-e-tayba ! ye quwwat hai tere dar ke gadaao.n me.n
jila dete hai.n murdo.n ko wo jis dam lab hilaate hai.n

mere maula ! ye quwwat hai tere dar ke gadaao.n me.n
wo jis ko chaahte hai.n shaah dam bhar me.n banaate hai.n

madine ki talab me.n jo nahi.n lete hai.n jannat ko
unhe.n tashreef laa kar hazrat-e-rozwaa.n manaate hai.n

tasadduq jaan-e-‘aalam ! is kareemi aur raheemi ke
gunah karte hai.n ham, wo apni rahmat se chhupaate hai.n

Jameel-e-Qadri ko dekh kar hooro.n me.n Gul hoga
yahi hai.n wo ki jo naa’t-e-habeeb-e-haq sunaate hai.n

Similar Posts

  • Fakhr-e-Millat Laaiq-e-Sad-Ehtiraam Ahmad Raza Naat Lyrics

    Fakhr-e-Millat Laaiq-e-Sad-Ehtiraam Ahmad Raza Naat Lyrics     फ़ख़्र-ए-मिल्लत, लाइक़-ए-सद-एहतिराम अहमद रज़ा मुहतशम, बालिग़-नज़र, ‘आली-मक़ाम अहमद रज़ा फ़ख़्र-ए-मिल्लत, लाइक़-ए-सद-एहतिराम अहमद रज़ा नाम की तासीर से मिल जाएगा ‘इश्क़-ए-रसूल देख लो रख कर किसी बच्चे का नाम अहमद रज़ा फ़ख़्र-ए-मिल्लत, लाइक़-ए-सद-एहतिराम अहमद रज़ा कितनी सदियाँ चाहिए जिस काम की तकमील को कर चुके थोड़े से ‘अर्से…

  • Aabroo-e-Mominaan Ahmad Raza Khaan Qadri Naat Lyrics

    Aabroo-e-Mominaan Ahmad Raza Khaan Qadri Naat Lyrics     आबरू-ए-मोमिनाँ अहमद रज़ा ख़ाँ क़ादरी ! रहनुमा-ए-गुमरहाँ अहमद रज़ा ख़ाँ क़ादरी ! ‘इल्म में बहर-ए-रवाँ अहमद रज़ा ख़ाँ क़ादरी ! दीन में गौहर-फ़िशाँ अहमद रज़ा ख़ाँ क़ादरी ! आबरू-ए-मोमिनाँ अहमद रज़ा ख़ाँ क़ादरी ! रहनुमा-ए-गुमरहाँ अहमद रज़ा ख़ाँ क़ादरी ! आबरू-ए-मोमिनाँ अहमद रज़ा ख़ाँ क़ादरी !…

  • Mera Murshid Ali Maula Naat Lyrics

    Mera Murshid Ali Maula Naat Lyrics   मेरा मुर्शिद अली मौला, मेरा मुर्शिद अली मौला मेरा मुर्शिद अली मौला, मेरा मुर्शिद अली मौला अली अली मौला अली, अली अली मौला अली अली मौला अली, अली अली मौला मेरा मुर्शिद अली मौला, मेरा मुर्शिद अली मौला मेरा मुर्शिद अली मौला, मेरा मुर्शिद अली मौला ज़िक्रे अली…

  • Nawaaza Gaya Hai Mujhe Is Tarah Se Naat Lyrics

    Nawaaza Gaya Hai Mujhe Is Tarah Se Naat Lyrics     नवाज़ा गया है मुझे इस तरह से मुक़द्दर का मुझ को धनी कर दिया है मैं अब और क्या माँगूँ अपने ख़ुदा से ख़ुदा ने मुझे अज़हरी कर दिया है न जाने के किस हाथ पे जा के बिकते न जाने कहाँ और हम…

  • Chaaron Taraf Hai Raushni Ramzaan Ki Aamad Hui Naat Lyrics

    Chaaron Taraf Hai Raushni Ramzaan Ki Aamad Hui Naat Lyrics     आमद-ए ! आमद-ए ! आमद-ए-रमज़ान ! आमद-ए ! आमद-ए ! आमद-ए-रमज़ान ! चारों तरफ़ है रौशनी, रमज़ान की आमद हुई खिलने लगी दिल की कली, रमज़ान की आमद हुई आमद-ए-रमज़ान है ! आमद-ए-रमज़ान है ! आमद-ए-रमज़ान है ! आमद-ए-रमज़ान है ! दुनिया के…

  • Sarkar-e-Ghaus-e-Azam Naat Lyrics

      Sarkar-e-Ghaus-e-Azam Naat Lyrics   Sarkar-e-Ghaus-e-Azam | Mujrim Hoon Kar Raha Hoon Fariyad Ghaus-e-Azam सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! बेकस हूँ, मेरी कर दो इमदाद, ग़ौस-ए-आ’ज़म ! मुजरिम हूँ, कर रहा हूँ फ़रियाद, ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! उल्फ़त का जाम मुझ को पिलवा के, मेरे आक़ा…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *