Shaida Tumhara Hai Ye Sara Aalam Ya Ghaus-e-Azam Ya Ghaus-e-Azam Naat Lyrics

Shaida Tumhara Hai Ye Sara Aalam Ya Ghaus-e-Azam Ya Ghaus-e-Azam Naat Lyrics

 

 

शैदा तुम्हारा है ये सारा ‘आलम
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

वक़्त-ए-विलादत थे क़ुरआँ के हाफ़िज़
माँ के शिकम में थे माँ के मुहाफ़िज़
तुम हो विलायत के मीनार-ए-मोहकम
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

बचपन में बग़दाद पढ़ने को जाएँ
डाकू को डाके से तौबा कराएँ
ये सच बताते हैं कपड़े में दिरहम
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

बचपन में बग़दाद पढ़ने को जाएँ
डाकू को डाके से तौबा कराएँ
सच सच बताते हैं सदरी में दिरहम
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

रमज़ाँ की पहली को तशरीफ़ लाए
रख कर के रोज़ा जहाँ को बताए
है पहली तारीख़ माह-ए-मुकर्रम
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

सदियों के मुर्दे थे उन को जिलाया
सदा क़ुम-बि-इज़्निल्लाह जब है लगाया
तुम डाल देते हो बे-दम में भी दम
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

शाकिर को हर वक़्त रहता नशा है
जिस सिम्त देखे वो रौज़ा तेरा है
ऐसा पिलाया है आँखों में ज़मज़म
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

शायर:
एहसान शाकिर

ना’त-ख़्वाँ:
एहसान शाकिर
हाफ़िज़ शाहिद रज़ा क़ादरी

 

shaida tumhaara hai ye saara ‘aalam
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

waqt-e-wilaadat the qur.aa.n ke haafiz
maa.n ke shikam me.n the maa.n ke muhaafiz
tum ho wilaayat ke meenaar-e-mohkam
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

bachpan me.n baGdaad pa.Dhne ko jaae.n
Daakoo ko Daake se tauba karaae.n
ye sach bataate hai.n kap.De me.n dirham
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

bachpan me.n baGdaad pa.Dhne ko jaae.n
Daakoo ko Daake se tauba karaae.n
sach sach bataate hai.n sadri me.n dirham
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

ramzaa.n ki pehli ko tashreef laae
rakh kar ke roza jahaa.n ko bataae
hai pehli taareeKH maah-e-mukarram
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

sadiyo.n ke murde the un ko jilaaya
sada qum-bi-iznillah jab hai lagaaya
tum Daal dete ho be-dam me.n bhi dam
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

Shaakir ko har waqt rehta nasha hai
jis simt dekhe wo rauza tera hai
aisa pilaaya hai aankho.n me.n zamzam
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

 

Similar Posts

  • Duaaon Mein Meri Khudaya Asar De Naat Lyrics

    Duaaon Mein Meri Khudaya Asar De Naat Lyrics   दु’आओं में मेरी, ख़ुदाया ! असर दे मेरी काविशों का मुझे तू समर दे करूँ अहल-ए-दुनिया के ग़म का मदावा मेरे हाथ में कोई ऐसा हुनर दे भटकता फिरा हूँ मैं मंज़िल की ख़ातिर जो फलदार हो कोई ऐसा शजर दे दु’आओं में मेरी, ख़ुदाया !…

  • Mere Husain Tujhe Salaam Naat Lyrics

    Mere Husain Tujhe Salaam Naat Lyrics   मेरे हुसैन ! तुझे सलाम, मेरे हुसैन ! तुझे सलाम अस्सलाम या हुसैन ! अस्सलाम या हुसैन ! कर लिया नोश जिस ने शहादत का जाम उस हुसैन इब्न-ए-हैदर पे लाखों सलाम मेरे हुसैन ! तुझे सलाम, मेरे हुसैन ! तुझे सलाम अस्सलाम या हुसैन ! अस्सलाम या…

  • Mustafa Nazr e Karam Farmaenge Naat Lyrics

    Mustafa Nazr e Karam Farmaenge Naat Lyrics     ना ये बात शान से है, ना ये बात माल-ओ-ज़र की वही जाता है मदीने आक़ा जिसे बुलाएं मुस्तफ़ा नज़रे-करम फरमाएंगे एक दिन हम भी मदीने जाएंगे साक़ी-ए-कौसर करम फरमाएंगे हम पियेंगे, वो पिलाते जाएंगे एक दिन हम भी मदीने जाएंगे मुस्तफ़ा नज़रे-करम फरमाएंगे एक दिन…

  • Ya Rabb-e-Mustafa Tu Mujhe Haj Pe Bula Naat Lyrics

    Ya Rabb-e-Mustafa Tu Mujhe Haj Pe Bula Naat Lyrics     या रब्ब-ए-मुस्तफ़ा ! तू मुझे हज पे बुला आ के मैं देख लूँ आँख से का’बा तेरा या अल्लाह ! या अल्लाह !, या अल्लाह ! या अल्लाह ! या अल्लाह ! या अल्लाह !, या अल्लाह ! या अल्लाह ! हज का शरफ़…

  • Sunniyon Ka Naara Hai Ahmad Raza Hamara Hai Naat Lyrics

    Sunniyon Ka Naara Hai Ahmad Raza Hamara Hai Naat Lyrics     सुन्नियों का नारा है, अह़मद रज़ा हमारा है जब मैंने सुनाई नाते-नबी सुन हो गया नजदी सुनते ही सुन्नी ने सुना, सुनकर ये कहा सुब्हानल्लाह, सुब्हानल्लाह सुन्नियों का नारा है, अह़मद रज़ा हमारा है रज़ा के नाम पर सारा ज़माना नाज़ करता है…

  • Kya Bataaun Ki Kya Madina Hai Naat Lyrics

    Kya Bataaun Ki Kya Madina Hai Naat Lyrics     क्या बताऊँ कि क्या मदीना है बस मेरा मुद्द’आ मदीना है क्या बताऊँ कि क्या मदीना है उठ के जाऊँ कहाँ मदीने से क्या कोई दूसरा मदीना है क्या बताऊँ कि क्या मदीना है उस की आँखों का नूर तो देखो जिस का देखा हुआ…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *