Qalb-e-Aashiq Hai Ab Paara Paara Al-Wadaa’a Al-Wadaa’a Maah-e-Ramzaan Naat Lyrics

Qalb-e-Aashiq Hai Ab Paara Paara Al-Wadaa’a Al-Wadaa’a Maah-e-Ramzaan Naat Lyrics

क़ल्ब-ए-‘आशिक़ है अब पारा पारा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !
कुल्फ़त-ए-हिज्र-ओ-फ़ुर्क़त ने मारा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !तेरे आने से दिल ख़ुश हुआ था
और ज़ौक़-ए-‘इबादत बढ़ा था
आह ! अब दिल पे है ग़म का ग़लबा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

मस्जिदों में बहार आ गई थी
जौक़-दर-जौक़ आते नमाज़ी
हो गया कम नमाज़ों का जज़्बा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

बज़्म-ए-इफ़्तार सजती थी कैसी !
ख़ूब सहरी की रौनक़ भी होती
सब समाँ हो गया सूना सूना
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

तेरे दीवाने अब रो रहे हैं
मुज़्तरिब सब के सब हो रहे हैं
हाए ! अब वक़्त-ए-रुख़्सत है आया
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

तेरा ग़म हम को तड़पा रहा है
आतिश-ए-शौक़ भड़का रहा है
फट रहा है तेरे ग़म में सीना
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

याद रमज़ाँ की तड़पा रही है
आँसूओं की झड़ी लग गई है
कह रहा है ये हर एक क़तरा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

हसरता ! माह-ए-रमज़ाँ की रुख़्सत
क़ल्ब-ए-‘उश्शाक़ पर है क़ियामत
कौन देगा उन्हें अब दिलासा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

तुम पे लाखों सलाम, माह-ए-ग़ुफ़राँ !
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !
जाओ हाफ़िज़ ख़ुदा अब तुम्हारा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

नेकियाँ कुछ न हम कर सके हैं
आह ! ‘इस्याँ में ही दिन कटे हैं
हाए ! ग़फ़्लत में तुझ को गुज़ारा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

वासिता तुझ को मीठे नबी का
हश्र में हम को मत भूल जाना
रोज़-ए-महशर हमें बख़्शवाना
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

जब गुज़र जाएँगे माह ग्यारह
तेरी आमद का फिर शोर होगा
क्या मेरी ज़िंदगी का भरोसा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

माह-ए-रमज़ाँ की रंगीं फ़ज़ाओ !
अब्र-ए-रहमत से मम्लू हवाओं !
लो सलाम आख़िरी अब हमारा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

कुछ न हुस्न-ए-‘अमल कर सका हूँ
नज़्र चंद अश्क़ मैं कर रहा हूँ
बस यही है मेरा कुल असासा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

हाए ! ‘अत्तार-ए-बद-कार काहिल
रह गया ये ‘इबादत से ग़ाफ़िल
इस से ख़ुश हो के होना रवाना
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !

साल-ए-आइंदा, शाह-ए-हरम ! तुम
करना ‘अत्तार पर ये करम तुम
तुम मदीने में रमज़ाँ दिखाना
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !


क़ल्ब-ए-‘आशिक़ है अब पारा पारा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ
कुल्फ़त-ए-हिज्र-ओ-फ़ुर्क़त ने मारा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँतेरे आने से दिल ख़ुश हुआ था
और ज़ौक़-ए-‘इबादत बढ़ा था
आह ! अब दिल पे है ग़म का ग़लबा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

मस्जिदों में बहार आ गई थी
जौक़-दर-जौक़ आते नमाज़ी
हो गया कम नमाज़ों का जज़्बा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

बज़्म-ए-इफ़्तार सजती थी कैसी !
ख़ूब सहरी की रौनक़ भी होती
सब समाँ हो गया सूना सूना
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

तेरे दीवाने अब रो रहे हैं
मुज़्तरिब सब के सब हो रहे हैं
हाए ! अब वक़्त-ए-रुख़्सत है आया
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

तेरा ग़म हम को तड़पा रहा है
आतिश-ए-शौक़ भड़का रहा है
फट रहा है तेरे ग़म में सीना
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

याद रमज़ाँ की तड़पा रही है
आँसूओं की झड़ी लग गई है
कह रहा है ये हर एक क़तरा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

हसरता ! माह-ए-रमज़ाँ की रुख़्सत
क़ल्ब-ए-‘उश्शाक़ पर है क़ियामत
कौन देगा उन्हें अब दिलासा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

तुम पे लाखों सलाम, आह ! रमज़ाँ
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ
जाओ हाफ़िज़ ख़ुदा अब तुम्हारा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

नेकियाँ कुछ न हम कर सके हैं
आह ! ‘इस्याँ में ही दिन कटे हैं
हाए ! ग़फ़्लत में तुझ को गुज़ारा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

वासिता तुझ को मीठे नबी का
हश्र में हम को मत भूल जाना
रोज़-ए-महशर हमें बख़्शवाना
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

जब गुज़र जाएँगे माह ग्यारह
तेरी आमद का फिर शोर होगा
क्या मेरी ज़िंदगी का भरोसा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

माह-ए-रमज़ाँ की रंगीं फ़ज़ाओ !
अब्र-ए-रहमत से मम्लू हवाओं !
लो सलाम आख़िरी अब हमारा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

कुछ न हुस्न-ए-‘अमल कर सका हूँ
नज़्र चंद अश्क़ मैं कर रहा हूँ
बस यही है मेरा कुल असासा
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

हाए ! ‘अत्तार-ए-बद-कार काहिल
रह गया ये ‘इबादत से ग़ाफ़िल
इस से ख़ुश हो के होना रवाना
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

साल-ए-आइंदा, शाह-ए-हरम ! तुम
करना ‘अत्तार पर ये करम तुम
तुम मदीने में रमज़ाँ दिखाना
अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, आह ! रमज़ाँ

शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
असद रज़ा अत्तारी


qalb-e-‘aashiq hai ab paara paara
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !
kulfat-e-hijr-o-furqat ne maara
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !tere aane se dil KHush huaa tha
aur zauq-e-‘ibaadat ba.Dha tha
aah ! ab dil pe hai Gam ka Galba
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

masjido.n me.n bahaar aa gai thi
zauq-dar-zauq aate namaazi
ho gaya kam namaazo.n ka jazba
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

bazm-e-iftaar sajti thi kaisi !
KHoob sahri ki raunaq bhi hoti
sab samaa.n ho gaya soona soona
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

tere deewaane ab ro rahe hai.n
muztarib sab ke sab ho rahe hai.n
haae ! ab waqt-e-ruKHsat hai aaya
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

tera Gam ham ko ta.Dpa raha hai
aatish-e-shauq bha.Dka raha hai
phaT raha hai tere Gam se seena
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

yaad ramzaa.n ki ta.Dpa rahi hai
aansoo.o.n ki jha.Di lag gai hai
kah raha hai ye har ek qatra
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

hasrta ! maah-e-ramzaa.n ki ruKhsat
qalb-e-‘ushshaaq par hai qiyaamat
kaun dega unhe.n ab dilaasa
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

tum pe laakho.n salaam, maah-e-Gufraa.n
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !
jaao hafiz KHuda ab tumhara
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

nekiyaa.n kuchh na ham kar sake hai.n
aah ! ‘isyaa.n me.n hi din kaTe hai.n
haae ! Gaflat me.n tujh ko guzaara
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

waasita tujh ko meeThe nabi ka
hashr me.n ham ko mat bhool jaana
roz-e-mahshar hame.n baKHshwaana
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

jab guzar jaaenge maah gyaarah
teri aamad ka phir shor hoga
kya meri zindagi ka bharosa
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

maah-e-ramzaa.n ki rangee.n fazaao !
abr-e-rahmat se mamloo hawaao !
lo salaam aaKHiri ab hamaara
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

kuchh na husn-e-‘amal kar saka hu.n
nazr chand ashq mai.n kar raha hu.n
bas yahi hai mera kul asaasa
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

haae ! ‘Attar-e-bad-kaar kaahil
rah gaya ye ‘ibaadat se Gaafil
is se KHush ho ke hona rawaana
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !

saal-e-aa.inda, shaah-e-haram ! tum
karna ‘Attar par ye karam tum
tum madine me.n ramzaa.n dikhaana
al-wadaa’a, al-wadaa’a, maah-e-ramzaa.n !


qalb-e-‘aashiq hai ab paara paara
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n
kulfat-e-hijr-o-furqat ne maara
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.ntere aane se dil KHush huaa tha
aur zauq-e-‘ibaadat ba.Dha tha
aah ! ab dil pe hai Gam ka Galba
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

masjido.n me.n bahaar aa gai thi
zauq-dar-zauq aate namaazi
ho gaya kam namaazo.n ka jazba
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

bazm-e-iftaar sajti thi kaisi !
KHoob sahri ki raunaq bhi hoti
sab samaa.n ho gaya soona soona
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

tere deewaane ab ro rahe hai.n
muztarib sab ke sab ho rahe hai.n
haae ! ab waqt-e-ruKHsat hai aaya
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

tera Gam ham ko ta.Dpa raha hai
aatish-e-shauq bha.Dka raha hai
phaT raha hai tere Gam se seena
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

yaad ramzaa.n ki ta.Dpa rahi hai
aansoo.o.n ki jha.Di lag gai hai
kah raha hai ye har ek qatra
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

hasrta ! maah-e-ramzaa.n ki ruKhsat
qalb-e-‘ushshaaq par hai qiyaamat
kaun dega unhe.n ab dilaasa
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

tum pe laakho.n salaam, aah ! ramzaa.n
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n
jaao hafiz KHuda ab tumhara
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

nekiyaa.n kuchh na ham kar sake hai.n
aah ! ‘isyaa.n me.n hi din kaTe hai.n
haae ! Gaflat me.n tujh ko guzaara
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

waasita tujh ko meeThe nabi ka
hashr me.n ham ko mat bhool jaana
roz-e-mahshar hame.n baKHshwaana
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

jab guzar jaaenge maah gyaarah
teri aamad ka phir shor hoga
kya meri zindagi ka bharosa
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

maah-e-ramzaa.n ki rangi.n fazaao !
abr-e-rahmat se mamloo hawaao !
lo salaam aaKHiri ab hamaara
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

kuchh na husn-e-‘amal kar saka hu.n
nazr chand ashq mai.n kar raha hu.n
bas yahi hai mera kul asaasa
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

haae ! ‘Attar-e-bad-kaar kaahil
rah gaya ye ‘ibaadat se Gaafil
is se KHush ho ke hona rawaana
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

saal-e-aa.inda, shaah-e-haram ! tum
karna ‘Attar par ye karam tum
tum madine me.n ramzaa.n dikhaana
al-wadaa’a, al-wadaa’a, aah ! ramzaa.n

Similar Posts

  • Ik Rind Hai Aur Mid.hat-e-Sultaan-e-Madina Naat Lyrics

    Ik Rind Hai Aur Mid.hat-e-Sultaan-e-Madina Naat Lyrics     इक रिंद है और मिदहत-ए-सुल्तान-ए-मदीना हाँ कोई नज़र, रहमत-ए-सुल्तान-ए-मदीना दामान-ए-नज़र तंग-ओ-फ़रावानी-ए-जल्वा ए तल’अत-ए-हक़ ! तल’अत-ए-सुल्तान-ए-मदीना तू सुब्ह-ए-अज़ल, आईना-ए-हुस्न-ए-अज़ल भी ए सल्ले ‘अला सूरत-ए-सुल्तान-ए-मदीना ए ख़ाक-ए-मदीना ! तेरी गलियों के तसद्दुक़ तू ख़ुल्द है, तू जन्नत-ए-सुल्तान-ए-मदीना इक नंग-ए-ग़म-ए-‘इश्क़ भी है मुंतज़िर-ए-दीद सदक़े तेरे, ए सूरत-ए-सुल्तान-ए-मदीना ! ज़ाहिर…

  • Zulmaton Ko Mitaane Nabi Aa Gae Naat Lyrics

    Zulmaton Ko Mitaane Nabi Aa Gae Naat Lyrics   ज़ुल्मतों को मिटाने नबी आ गए सब को ख़ुशियाँ दिलाने नबी आ गए ज़िंदा दरगोर होंगी न अब बेटियाँ बेटियों को बचाने नबी आ गए बेकसों ने कहा दूर हो ज़ालिमों हम को सीने लगाने नबी आ गए ग़म के मारे मचल कर ये कहने लगे…

  • Ghaus-e-Aa’zam Ka Darbaar Allah Allah Kya Kahna Naat Lyrics

    Ghaus-e-Aa’zam Ka Darbaar Allah Allah Kya Kahna Naat Lyrics     ग़ौस-ए-आ’ज़म का दरबार, अल्लाह ! अल्लाह ! क्या कहना ! बग़दादी नूरी बाज़ार, अल्लाह ! अल्लाह ! क्या कहना ! तुम हो हमारे, हम हैं तुम्हारे, तुम हो नबी के प्यारे दरबार-ए-नबी में ग़ौस-ए-आ’ज़म टूटे दिलों के सहारे उजड़ों को कर दे गुलज़ार, अल्लाह…

  • Tum Ho Jaan-e-Ali Daata Hindal-Wali Mere Khwaja Piya Mere Khwaja Piya Naat Lyrics

    Tum Ho Jaan-e-Ali Daata Hindal-Wali Mere Khwaja Piya Mere Khwaja Piya Naat Lyrics     तुम हो जान-ए-‘अली, दाता हिन्दल-वली ! मेरे ख़्वाजा पिया ! मेरे ख़्वाजा पिया ! मौला ‘अली के नूर-ए-नज़र हो प्यारे नबी के लख़्त-ए-जिगर हो मुझ पे ‘इनायत शाम-ओ-सहर हो सय्यिद-ए-मोहतरम ! कर दो, कर दो करम मेरे ख़्वाजा पिया !…

  • Chhaap Tilak Sab Chheeni Re Mose Nainaan Milaay Ke Naat Lyrics

    Chhaap Tilak Sab Chheeni Re Mose Nainaan Milaay Ke Naat Lyrics   तन मन धन बाजी लागी रे धन धन मोरे भाग बाजी लागी रे लागी लागी सब कहें, लागी लगी न अंग लागी तो जब जानिए, जब रहे गुरू के संग ख़ुसरौ ! रैन सुहाग की जागी पी के संग तन मेरो, मन पीउ…

  • Madina Yaad Aaya Hai Naat Lyrics

    Madina Yaad Aaya Hai Naat Lyrics     मदीना मदीना मदीना मदीना मदीना याद आया है, मदीना याद आया है मदीना याद आया है, मदीना याद आया है आँखों में बस गया है मदीना हुज़ूर का बे-कस का आसरा है मदीना हुज़ूर का जब से क़दम पड़े हैं रिसालत-मआब के जन्नत बना हुवा है मदीना…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *