Nabi Ka Mohsin Khalifa Awwal Sadaaqaton Ka ‘Azeem Paikar Naat Lyrics

 

नबी का मोहसिन, ख़लीफ़ा अव्वल, सदाक़तों का ‘अज़ीम पैकर
हमें अबू-बक्र जाँ से प्यारा, है क़ल्ब-ए-उम्मत सिद्दीक़-ए-अकबर

नबी हो दामाद जिस बशर का, बशर वो कितना अज़ीम-तर है
तमाम असहाब का वो सालार, रहबर-ओ-ज़ात-ए-मो’तबर है
मिला के शाना चला नबी से, कठिन मराहिल में बे-ख़तर है
सफ़-ए-‘अदू पे गिरा हमेशा वो बर्क़-ए-ईमाँ कड़कती बन कर

नबी का मोहसिन, ख़लीफ़ा अव्वल, सदाक़तों का ‘अज़ीम पैकर
हमें अबू-बक्र जाँ से प्यारा, है क़ल्ब-ए-उम्मत सिद्दीक़-ए-अकबर

वो राज़ी रब से, रब उस से राज़ी, वो पाक, बे-दाग़, गुल-बदन था
था जन्नती शख़्स क़ौल-ए-आक़ा, वो नूर-ए-ईमाँ की अंजुमन था
वो हल्क़ा-ए-दोस्ताँ में ख़ुश्बू, वो रज़्म-ए-बातिल में सफ़-शिकन था
वो आज भी मोमिनों की धड़कन, मुनाफ़िक़ों के लिए है ख़ंजर

नबी का मोहसिन, ख़लीफ़ा अव्वल, सदाक़तों का ‘अज़ीम पैकर
हमें अबू-बक्र जाँ से प्यारा, है क़ल्ब-ए-उम्मत सिद्दीक़-ए-अकबर

था हम-सफ़र, यार-ए-ग़ार-ए-सरवर, वफ़ा की इक जावेदाँ निशानी
दयार-ए-मक्का में संग आक़ा के सह गया ज़ुल्म-ओ-बद-ज़ुबानी
था बा’द अज़ अम्बिया वो अफ़ज़ल, की दीन की जिस ने तर्जुमानी
वली नबी का, ‘उमर का साथी, ग़नी की धड़कन, वो जान-ए-हैदर

नबी का मोहसिन, ख़लीफ़ा अव्वल, सदाक़तों का ‘अज़ीम पैकर
हमें अबू-बक्र जाँ से प्यारा, है क़ल्ब-ए-उम्मत सिद्दीक़-ए-अकबर

‘अजब सख़ावत ! नबी के ए’लान पे मोहब्बत से घर लुटाया
ज़कात-ओ-ख़ैरात रोकने वाले फ़ित्ना-बाज़ों का सर उड़ाया
कभी नुबुव्वत के दा’वेदारों का जड़ से नाम-ओ-निशाँ मिटाया
क्या शान ! रब ने सुला दिया उन को रौज़ा-ए-मुस्तफ़ा के अंदर

नबी का मोहसिन, ख़लीफ़ा अव्वल, सदाक़तों का ‘अज़ीम पैकर
हमें अबू-बक्र जाँ से प्यारा, है क़ल्ब-ए-उम्मत सिद्दीक़-ए-अकबर

शायर:
मुग़ीरा हैदर

ना’त-ख़्वाँ:
हंज़ला अब्दुल्लाह
मुहम्मद हस्सान रज़ा क़ादरी

 

nabi ka mohsin, KHalifa awwal
sadaaqato.n ka ‘azeem paikar
hame.n abu-bakr jaa.n se pyaara
hai qalb-e-ummat siddiq-e-akbar

nabi ho daamaad jis bashar ka
bashar wo kitna azeem-tar hai
tamaam ashaab ka wo saalaar
rahbar-o-zaat-e-mo’tabar hai
mila ke shaana chala nabi se
kaThin maraahil me.n be-KHatar hai
saf-e-‘adoo pe gira hamesha
wo barq-e-imaa.n ka.Dakti ban kar

nabi ka mohsin, KHalifa awwal
sadaaqato.n ka ‘azeem paikar
hame.n abu-bakr jaa.n se pyaara
hai qalb-e-ummat siddiq-e-akbar

wo raazi rab se, rab us se raazi
wo paak, be-daaG, gul-badan tha
tha jannati shaKHs qaul-e-aaqa
wo noor-e-imaa.n ki anjuman tha
wo halqa-e-dostaa.n me.n KHushboo
wo razm-e-baatil me.n saf-shikan tha
wo aaj bhi momino.n ki dha.Dkan
munaafiqo.n ke liye hai KHanjar

nabi ka mohsin, KHalifa awwal
sadaaqato.n ka ‘azeem paikar
hame.n abu-bakr jaa.n se pyaara
hai qalb-e-ummat siddiq-e-akbar

tha ham-safar, yaar-e-Gaar-e-sarwar
wafa ki ik jaavedaa.n nishaani
dayaar-e-makka me.n sang aaqa –
ke sah gaya zulm-o-bad-zubaani
tha baa’d az ambiya wo afzal
ki deen ki jis ne tarjumaani
wali nabi ka, ‘umar ka saathi
Gani ki dha.Dkan, wo jaan-e-haidar

nabi ka mohsin, KHalifa awwal
sadaaqato.n ka ‘azeem paikar
hame.n abu-bakr jaa.n se pyaara
hai qalb-e-ummat siddiq-e-akbar

‘ajab saKHaawat ! nabi ke e’laan –
pe mohabbat se ghar luTaaya
zakaat-o-KHairaat rokne waale
fitna-baazo.n ka sar u.Daaya
kabhi nubuwwat ke daa’wedaaro.n –
ka ja.D se naam-o-nishaa.n miTaaya
kya shaan ! rab ne sula diya –
un ko rauza-e-mustafa ke andar

nabi ka mohsin, KHalifa awwal
sadaaqato.n ka ‘azeem paikar
hame.n abu-bakr jaa.n se pyaara
hai qalb-e-ummat siddiq-e-akbar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *