Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera Naat Lyrics

 

 

 

 

Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

 

 

कोई दुनिया-ए-‘अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा
कह उठे देख के बख़्शिश में ये रुत्बा तेरा
वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा
नहीं सुनता ही नहीं माँगने वाला तेरा

कुछ बशर होने के नाते तुझे ख़ुद सा जानें !
और कुछ महज़ पयामी ही ख़ुदा का जानें !
इन की औक़ात ही क्या है कि ये इतना जानें !
फ़र्श वाले तेरी शौकत का ‘उलू क्या जानें !
ख़ुसरवा ! अ़र्श पे उड़ता है फरेरा तेरा

मुझ से ना-चीज़ पे है तेरी ‘इनायत कितनी
तू ने हर गाम पे की मेरी हिमायत कितनी
क्या बताऊँ ! तेरी रहमत में है वुस’अत कितनी
एक मैं क्या ! मेरे ‘इस्याँ की हक़ीक़त कितनी !
मुझ से सो लाख को काफ़ी है इशारा तेरा

नज़र-ए-‘उश्शाक़-ए-नबी है ये मेरा हर्फ़-ए-ग़रीब
मिम्बर-ए-वा’ज़ पे लड़ते रहें आपस में ख़तीब
ये अक़ीदा रहे अल्लाह करे मुझ को नसीब
मैं तो मालिक ही कहूँगा कि हो मालिक के हबीब
या’नी महबूब-ओ-मुहिब में नहीं मेरा तेरा

कई पुश्तों से ग़ुलामी का ये रिश्ता है बहाल
यहीं तिफ़्ली-ओ-जवानी के बिताए मह-ओ-साल
अब बुढ़ापे में, ख़ुदारा ! हमें यूँ दर से न टाल
तेरे टुकड़ों पे पले ग़ैर की ठोकर पे न डाल
झिड़कियाँ खाएँ कहाँ छोड़ के सदक़ा तेरा

तुझ से हर-चंद वो हैं क़द्र-ओ-फ़ज़ाइल में रफ़ी’अ
कर, नसीर ! आज मगर फ़िक्र-ए-रज़ा की तौसी’अ
पास है उस के शफ़ा’अत का वसीला भी वक़ी’अ
तेरी सरकार में लाता है रज़ा उस को शफ़ी’अ
जो मेरा ग़ौस है और लाडला बेटा तेरा

कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान

तज़मीन :
पीर नसीरुद्दीन नसीर

ना’त-ख़्वाँ:
सरवर हुसैन नक़्शबंदी – ज़ोहैब अशरफ़ी

 

koi duniya-e-‘ata me.n nahi.n hamta tera
ho jo haatim ko muyassar ye nazaara tera
kah uThe dekh ke baKHshish me.n ye rutba tera
waah ! kya jood-o-karam hai, shah-e-bat.ha ! tera
nahi.n sunta hi nahi.n maangne waala tera

kuchh bashar hone ke naate tujhe KHud sa jaane.n
aur kuchh mahaz payaami hi KHuda ka jaane.n
in ki auqaat hi kya hai ki ye itna jaane.n
farsh waale teri shaukat ka ‘uloo kya jaane.n
KHusrawaa ! arsh pe u.Dta hai farera tera

mujh se naa-cheez pe hai teri ‘inaayat kitni
tu ne har gaam pe ki meri himaayat kitni
kya bataau.n ! teri rahmat me.n hai wus’at kitni
ek mai.n kya ! mere ‘isyaa.n ki haqeeqat kitni
mujh se so laakh ko kaafi hai ishaara tera

nazr-e-‘ushshaaq-e-nabi hai ye mera harf-e-Gareeb
mimbar-e-waa’z pe la.Dte rahe.n aapas me.n KHateeb
ye aqeeda rahe allah kare mujh ko naseeb
mai.n to maalik hi kahunga ki ho maalik ke habeeb
yaa’ni mahboob-o-muhib me.n nahi.n mera tera

kai pushto.n se Gulaami ka ye rishta hai bahaal
yahi.n tifli-o-jawaani ke bitaae mah-o-saal
ab bu.Dhaape me.n, KHudaara! hame.n yu.n dar se na Taal
tere Tuk.Do.n pe pale Gair ki Thokar pe na Daal
jhi.Dkiyaa.n khaae.n kahaa.n chho.D ke sadqa tera

tujh se har-chand wo hai.n qadr-o-fazaail me.n rafee’a
kar, Naseer ! aaj magar fikr-e-raza ki tausee’a
paas hai us ke shafaa’at ka waseela bhi waqee’a
teri sarkaar me.n laata hai Raza us ko shafee’a
jo mera Gaus hai aur laaDla beTa tera

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *