Karbala Ke Jaan-Nisaaron Ko Salaam Naat Lyrics

Karbala Ke Jaan-Nisaaron Ko Salaam Naat Lyrics

 

कर्बला के जाँ-निसारों को सलाम
फ़ातिमा ज़हरा के प्यारों को सलाम

मुस्तफ़ा के माह-पारों को सलाम
नौजवानों गुल-‘इज़ारों को सलाम

कर्बला तेरी बहारों को सलाम
जाँ-निसारी के नज़ारों को सलाम

या हुसैन इब्न-ए-‘अली ! मुश्किल-कुशा !
आप के सब जाँ-निसारों को सलाम

अकबर-ओ-असग़र पे जाँ क़ुर्बान हो
मेरे दिल के ताजदारों को सलाम

क़ासिम-ओ-‘अब्बास पर हों रहमतें
कर्बला के शह-सुवारों को सलाम

जिस किसी ने कर्बला में जान दी
उन सभी ईमानदारों को सलाम

भूकी प्यासी बीबियों पर रहमतें
भूके प्यासे गुल-‘इज़ारों को सलाम

भेद क्या जाने शहादत का कोई
उन ख़ुदा के राज़दारों को सलाम

बे-बसी में भी हया बाक़ी रही
सब हुसैनी पर्दा-दारों को सलाम

रहमतें हों हर सहाबी पर मुदाम
और ख़ुसूसन चार यारों को सलाम

बीबियों को, ‘आबिद-ए-बीमार को
बे-कसों को, ग़म के मारों को सलाम

हो गए क़ुर्बां मुहम्मद और ‘औन
सय्यिदा ज़ैनब के प्यारों को सलाम

जो हुसैनी क़ाफ़िले में थे शरीक
कहता है ‘अत्तार सारों को सलाम

शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

नात-ख़्वाँ:
मुहम्मद ओवैस रज़ा क़ादरी

 

karbala ke jaa.n-nisaaro.n ko salaam
faatima zahra ke pyaaro.n ko salaam

mustafa ke maah-paaro.n ko salaam
nau-jawaano.n gul-‘izaaro.n ko salaam

karbala teri bahaaro.n ko salaam
jaa.n-nisaari ke nazaaro.n ko salaam

ya husain ibn-e-‘ali ! mushkil-kusha !
aap ke sab jaa.n-nisaaro.n ko salaam

akbar-o-asGar pe jaa.n qurbaan ho
mere dil ke taajdaaro.n ko salaam

qasim-o-‘abbaas par ho.n rahmate.n
karbala ke shah-suwaaro.n ko salaam

jis kisi ne karbala me.n jaan di
un sabhi imaandaaro.n ko salaam

bhooki pyaasi bibiyo.n par rahmate.n
bhooke pyaase gul-‘izaaro.n ko salaam

bhed kya jaane shahaadat ka koi
un KHuda ke raazdaaro.n ko salaam

be-basi me.n bhi haya baaqi rahi
sab husaini parda-daaro.n ko salaam

rahmate.n ho.n har sahaabi par mudaam
aur KHusoosan chaar yaaro.n ko salaam

bibiyo.n ko, ‘aabid-e-beemar ko
be-kaso.n ko, Gam ke maaro.n ko salaam

ho gae qurbaa.n muhammad aur ‘aun
sayyida zainab ke pyaaro.n ko salaam

jo husaini qafile me.n the shareek
kahta hai ‘Attar saro.n ko salaam

Similar Posts

  • Hain Chaar Yaaron Mein Ik Yaar Haidar-e-Karraar Naat Lyrics

    Hain Chaar Yaaron Mein Ik Yaar Haidar-e-Karraar Naat Lyrics   हैदर-ए-कर्रार, हैदर-ए-कर्रार हैदर-ए-कर्रार, हैदर-ए-कर्रार हैं चार यारों में इक यार, हैदर-ए-कर्रार हुए ख़लीफ़ा-ए-सरकार, हैदर-ए-कर्रार तुम्हारे नाम को सुन कर के आज तक, मौला ! लरज़ रहे हैं ये कुफ़्फ़ार, हैदर-ए-कर्रार मिली है माह-ए-रजब की ये तेरहवीं तुम से ये अहल-ए-हक़ का है तेहवार, हैदर-ए-कर्रार !…

  • Mere Aaqa Mere Maula Mujhe Tayba Bula Leeje Naat Lyrics

    Mere Aaqa Mere Maula Mujhe Tayba Bula Leeje Naat Lyrics   मेरे आक़ा ! मेरे मौला ! मुझे तयबा बुला लीजे मेरी बे-चैन आँखों को हरा-गुंबद दिखा दीजे मेरे आक़ा ! मेरे मौला ! मुझे तयबा बुला लीजे मदीना जब कोई जाता है तो दिल मेरा रोता है बुला लीजे मुझे भी अब, मेरे आक़ा !…

  • Husain Tum Ko Zamana Salam Kehta Hai Naat Lyrics

    Husain Tum Ko Zamana Salam Kehta Hai Naat Lyrics     तुम्हारे सज्दे को का’बा सलाम कहता है जलाल-ए-क़ुब्बा-ए-ख़ज़रा सलाम कहता है चमन को हर गुल-ओ-ग़ुंचा सलाम कहता है हुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता है हुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता है हुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता है चराग़-ए-मस्जिद-ओ-मिम्बर सलाम कहते हैं नबी,…

  • Maula Ki Rehmaton Ka Khazeena Nazar Mein Hai Naat Lyrics

    Maula Ki Rehmaton Ka Khazeena Nazar Mein Hai Naat Lyrics   मौला की रेहमतों का ख़ज़ीना नज़र में है स़ल्ले अ़ला के शहरे-मदीना नज़र में है तूफ़ां नज़र में है न सफ़ीना नज़र में है तेरा करम ही शाहे-मदीना नज़र में है या रब ! नवाज़, दौलते-सोज़ो-गुदाज़ से बू-ज़र का दिल, बिलाल का सीना नज़र…

  • Hoga Ek Jalsa Hashr Mein Aisa Naat Lyrics

    Hoga Ek Jalsa Hashr Mein Aisa Naat Lyrics   होगा एक जलसा हश्र में ऐसा जिस में सरकार की अज़मत पे ख़िताबत होगी सदरे-महशर हमारा रब होगा हज़रते-बुलबुले-सिदरा की नक़ाबत होगी होगा सर मुस्तफ़ा का सजदे में जब परेशानी के आलम में ये उम्मत होगी रब कहेगा ये मेरा वादा है उसको बख़्शूंगा तेरी जिस…

  • Sarkar Ka Naukar Hun Koi Aam Nahin Hun Naat Lyrics

    Sarkar Ka Naukar Hun Koi Aam Nahin Hun Naat Lyrics   इतना काफी है ज़िन्दगी के लिये रखलें सरकार जो नौकरी के लिये सरकार का नौकर हूँ, कोई आम नहीं हूँ सरकार का नौकर हूँ, कोई आम नहीं हूँ दुनियां के किसी शोअबे में नाकाम नहीं हूँ सरकार का नौकर हूँ, कोई आम नहीं हूँ…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *