Jahaan Pe Mere Payambar Ka Tazkira Hoga Naat Lyrics

Jahaan Pe Mere Payambar Ka Tazkira Hoga Naat Lyrics

 

 

 

Jahaan Pe Mere Payambar Ka Tazkira Hoga | Husain Tere Hi Qabze Mein Karbala Hoga

 

जहाँ पे मेरे पयंबर का तज़्किरा होगा
ख़ुदा के फ़ज़्ल का पहरा वहाँ लगा होगा
यज़ीदी पहरा लगाएँ तो उस से क्या होगा
हुसैन ! तेरे ही क़ब्ज़े में कर्बला होगा

क़सम ख़ुदा की ! वो मंज़र बदल गया होता
यज़ीदियों का कलेजा दहल गया होता
हुसैन हाथ दु’आ को अगर उठा देते
तो कर्बला में भी ज़मज़म निकल गया होता

नज़र से ख़ून, नज़ारों से ख़ून टपकेगा
इशारा होता, इशारों से ख़ून टपकेगा
अगर हुसैन के सज्दे को भूल जाओगे
तो मस्जिदों के मीनारों से ख़ून टपकेगा

लहू में रंग है बाक़ी तो कर्बला चलिए
अगर है ख़ून में गर्मी तो कर्बला चलिए
नबी के नाम का सदक़ा लुटा रहे हैं हुसैन
किसी को चाहिए पानी तो कर्बला चलिए

वहाँ की मौत भली है, यहाँ के जीने से
जहाँ निकलता है ज़मज़म ज़मीं के सीने से
मैं उस हुसैन को क़ुरआँ नहीं तो क्या समझूँ
रसूल-ए-पाक लगाते हैं जिन को सीने से

ना’त-ख़्वाँ:
शमीम फ़ैज़ी
सैफ़ रज़ा कानपुरी

 

jahaa.n pe mere payambar ka tazkira hoga
KHuda ke fazl ka pehra wahaa.n laga hoga
yazeedi pehra lagaae.n to us se kya hoga
husain ! tere hi qabze me.n karbala hoga

qasam KHuda ki ! wo manzar badal gaya hota
yazeediyo.n ka kaleja dahal gaya hoga
husain haath du’aa ko agar uTha dete
to karbala me.n bhi zamzam nikal gaya hota

nazar se KHoon, nazaaro.n se KHoon Tapkega
ishaara hota, ishaaro.n se KHoon Tapkega
agar husain ke sajde ko bhool jaaoge
to masjido.n ke minaaro.n se KHoon Tapkega

lahoo me.n rang hai baaqi to karbala chaliye
agar hai KHoon me.n garmi to karbala chaliye
nabi ke naam ka sadqa luTa rahe hai.n husain
kisi ko chaahiye paani to karbala chaliye

wahaa.n ki maut bhali hai, yahaa.n ke jeene se
jahaa.n nikalta hai zamzam zamee.n ke seene se
mai.n us husain ko qur.aa.n nahi.n to kya samjhu.n
rasool-e-paak lagaate hai.n jin ko seene se

Similar Posts

  • Wo Shehre Muhabbat Jahan Mustafa Hain Naat Lyrics

    Wo Shehre Muhabbat Jahan Mustafa Hain Naat Lyrics   वो शहरे-मुहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं वहीँ घर बनाने को दिल चाहता है वो सोने से कंकर, वो चांदी सी मिट्टी नज़र में बसाने को दिल चाहता है वो शहरे-मुहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं वहीँ घर बनाने को दिल चाहता है जो पूछा नबी ने के कुछ घर…

  • Ya Muhammad Noor-e-Mujassam Ya Habibi Ya Maulai Naat Lyrics

    Ya Muhammad Noor-e-Mujassam Ya Habibi Ya Maulai Naat Lyrics     या मुहम्मद नूर-ए-मुजस्सम ! या हबीबी ! या मौलाई ! तस्वीर-ए-कमाल-ए-मोहब्बत, तनवीर-ए-जमाल-ए-ख़ुदाई तेरा वस्फ़ बयाँ हो किस से, तेरी कौन करेगा बड़ाई इस गर्द-ए-सफ़र में गुम है जिब्रील-ए-अमीं की रसाई तेरी एक नज़र के तालिब, तेरे एक सुख़न पर क़ुर्बां ये सब तेरे दीवाने,…

  • Mere Dimaagh Mein Dil Mein Jigar Mein Rehte Hain Naat Lyrics

    Mere Dimaagh Mein Dil Mein Jigar Mein Rehte Hain Naat Lyrics   मेरे दिमाग़ में, दिल में, जिगर में रहते हैं ये घर है आक़ा का, अपने ही घर में रहते हैं मेरे दिमाग़ में, दिल में, जिगर में रहते हैं करम है रहमत-ए-आलम का सारे आलम पर वो नूर हो के लिबास-ए-बशर में रहते…

  • Afsos Bahut Door Hun Gulzar-e-Nabi Se Naat Lyrics

    Afsos Bahut Door Hun Gulzar-e-Nabi Se Naat Lyrics     अफ़सोस ! बहुत दूर हूँ गुलज़ार-ए-नबी से काश ! आए बुलावा मुझे दरबार-ए-नबी से उल्फ़त है मुझे गेसू-ए-ख़मदार-ए-नबी से अब्रू-ओ-पलक, आँख से, रुख़्सार-ए-नबी से बूसैरी ! मुबारक हो तुम्हें बुर्द-ए-यमानी सौग़ात मिली ख़ूब है दरबार-ए-नबी से बीमार ! न मायूस हो, तू हुस्न-ए-यक़ीं रख दम…

  • Mera Attar Hai Pyaara Attar Hai Peer Attar Hai Naat Lyrics

    Mera Attar Hai Pyaara Attar Hai Peer Attar Hai Naat Lyrics   मेरे दिल, मेरी जाँ का क़रार पीर मेरा मुर्शिद ‘अत्तार मेरा ‘अत्तार है, प्यारा ‘अत्तार है, पीर ‘अत्तार है मेरा ‘अत्तार है, प्यारा ‘अत्तार है, पीर ‘अत्तार है उल्फ़त-ए-मुस्तफ़ा से जो सरशार है, पीर ‘अत्तार है माह-रू, माह-जबीं, हक़ का शहकार है, पीर…

  • Munawwar Meri Aankhon Ko Mere Shamsudduha Kar Den Naat Lyrics

    Munawwar Meri Aankhon Ko Mere Shamsudduha Kar Den Naat Lyrics   मुनव्वर मेरी आँखों को, मेरे शम्सुद्दुहा ! कर दें ग़मों की धूप में वो साया-ए-ज़ुल्फ़-ए-दोता कर दें मुनव्वर मेरी आँखों को, मेरे शम्सुद्दुहा ! कर दें जहाँ-बानी अता कर दें, भरी जन्नत हिबा कर दें नबी मुख़्तार-ए-कुल हैं, जिस को जो चाहें अता कर…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *