Ik Rind Hai Aur Mid.hat-e-Sultaan-e-Madina Naat Lyrics

Ik Rind Hai Aur Mid.hat-e-Sultaan-e-Madina Naat Lyrics

 

 

इक रिंद है और मिदहत-ए-सुल्तान-ए-मदीना
हाँ कोई नज़र, रहमत-ए-सुल्तान-ए-मदीना

दामान-ए-नज़र तंग-ओ-फ़रावानी-ए-जल्वा
ए तल’अत-ए-हक़ ! तल’अत-ए-सुल्तान-ए-मदीना

तू सुब्ह-ए-अज़ल, आईना-ए-हुस्न-ए-अज़ल भी
ए सल्ले ‘अला सूरत-ए-सुल्तान-ए-मदीना

ए ख़ाक-ए-मदीना ! तेरी गलियों के तसद्दुक़
तू ख़ुल्द है, तू जन्नत-ए-सुल्तान-ए-मदीना

इक नंग-ए-ग़म-ए-‘इश्क़ भी है मुंतज़िर-ए-दीद
सदक़े तेरे, ए सूरत-ए-सुल्तान-ए-मदीना !

ज़ाहिर में ग़रीब-उल-ग़ुरबा फिर भी ये ‘आलम
शाहों से सिवा सतवत-ए-सुल्तान-ए-मदीना

इस तरह कि हर साँस हो मसरूफ़-ए-‘इबादत
देखूँ मैं दर-ए-दौलत-ए-सुल्तान-ए-मदीना

कौनैन का ग़म, याद-ए-ख़ुदा, दर्द-ए-शफ़ा’अत
दौलत है यही दौलत-ए-सुल्तान-ए-मदीना

इस उम्मत-ए-‘आसी से न मुँह फेर, ख़ुदाया !
नाज़ुक है बहुत ग़ैरत-ए-सुल्तान-ए-मदीना

ए जान-बल-ब आम्दा, हुशियार, ख़बरदार
वो सामने हैं हज़रत-ए-सुल्तान-ए-मदीना

कुछ और नहीं काम, जिगर ! मुझ को किसी से
काफ़ी है बस इक निस्बत-ए-सुल्तान-ए-मदीना

शायर:
जिगर मुरादाबादी

ना’त-ख़्वाँ:
ज़ुफ़ैफ़ नदवी
मुहम्मद अली फ़ैज़ी

 

ik rind hai aur mid.hat-e-sultaan-e-madina
haa.n koi nazar, rahmat-e-sultaan-e-madina

daamaan-e-nazar tang-o-faraawaani-e-jalwa
ai tal’at-e-haq ! tal’at-e-sultaan-e-madina

tu sub.h-e-azal, aaeena-e-husn-e-azal bhi
ai salle ‘ala soorat-e-sultaan-e-madina

ai KHaak-e-madina ! teri galiyo.n ke tasadduq
tu KHuld hai, tu jannat-e-sultaan-e-madina

ik nang-e-Gam-e-‘ishq bhi hai muntazir-e-deed
sadqe tere, ai soorat-e-sultaan-e-madina !

zaahir me.n Gareeb-ul-Gurba phir bhi ye ‘aalam
shaaho.n se siwa satwat-e-sultaan-e-madina

is tarh ki har saans ho masroof-e-‘ibaadat
dekhoo.n mai.n dar-e-daulat-e-sultaan-e-madina

kaunain ka Gam, yaad-e-KHuda, dard-e-shafaa’at
daulat hai yahi daulat-e-sultaan-e-madina

is ummat-e-‘aasi se na mu.nh pher, KHudaaya !
naazuk hai bahut Gairat-e-sultaan-e-madina

ai jaan-ba-lab aamda, hushiyaar, KHabardaar
wo saamne hai.n hazrat-e-sultaan-e-madina

kuchh aur nahi.n kaam, Jigar ! mujh ko kisi se
kaafi hai bas ik nisbat-e-sultaan-e-madina

Similar Posts

  • Mere Nabi Ke Dil Ka Sahara Husain Hai Naat Lyrics

    Mere Nabi Ke Dil Ka Sahara Husain Hai Naat Lyrics     मौला मौला मेरे मौला मौला मौला मौला मेरे मौला मौला मेरे नबी के दिल का सहारा हुसैन है मौला अली की आँख का तारा हुसैन है मेरे नबी के दिल का सहारा हुसैन है क्या ख़ूब ख़ानदान-ए-रिसालत का फूल है असहाब-ए-मुस्तफ़ा का प्यारा…

  • Jis Shakhs Ka Sarkaar Pe Imaan Nahin Hai Naat Lyrics

    Jis Shakhs Ka Sarkaar Pe Imaan Nahin Hai Naat Lyrics   जिस शख़्स का सरकार पे ईमान नहीं है काबे में रहे फिर भी मुसलमान नहीं है साँसें भी वहाँ लेना बड़े होशो-अदब से वो शहरे नबी है कोई जापान नहीं है जो देख के पहचाने ना सरकार का गुम्बद उस शख़्स की अपनी कोई…

  • Kun Fayakoon Naat Lyrics

    Kun Fayakoon Naat Lyrics   या निज़ामुद्दीन अवलिया, या निज़ामुद्दीन सरकार क़दम बढ़ा ले, हदों को मिटा ले आ जा ! ख़ाली पन में, पी का घर तेरा तेरे बिन ख़ाली, आ जा ! ख़ाली पन में रंगरेज़ा ! रंगरेज़ा ! रंगरेज़ा ! रंगरेज़ा ! रंगरेज़ा ! रंगरेज़ा ! रंगरेज़ा ! रंगरेज़ा ! अल्लाहु अल्लाहु…

  • Mera Murshid Sohna Naat Lyrics

    Mera Murshid Sohna Naat Lyrics       मेरा मुर्शिद सोहणा, मेरा मुर्शिद सोहणा मेरा मुर्शिद सोहणा, मेरा मुर्शिद सोहणा मैं नीवाँ मेरा मुर्शिद उच्चा, उचियाँ दे संग लाई सदक़े जावाँ इनाँ उचियाँ तों जिन्हाँ नीवियाँ नाल निभाई मेरा मुर्शिद सोहणा, मेरा मुर्शिद सोहणा मेरा मुर्शिद सोहणा, मेरा मुर्शिद सोहणा दर मुर्शिद दा ख़ाना-ए-का’बा हज्ज…

  • Meelaad Tha Meelaad Hai Meelaad Rahega Milad Tha Milad Hai Milad Rahega Naat Lyrics

    Meelaad Tha Meelaad Hai Meelaad Rahega Milad Tha Milad Hai Milad Rahega Naat Lyrics मरहबा ! मरहबा ! मरहबा या मुस्तफ़ा ! मरहबा ! मरहबा ! मरहबा या मुस्तफ़ा !आमिना का चाँद आया ! मरहबा ! मरहबा ! आमिना का चाँद आया ! मरहबा ! मरहबा ! सर पे सजा के ‘अमामा ना’लैन-ए-पाक लगा के…

  • Shuja’at Naaz Karti Hai Naat Lyrics

    Shuja’at Naaz Karti Hai Naat Lyrics   शुजाअ़त नाज़ करती है, जलालत नाज़ करती है वो सुलताने-ज़मां हैं उन पे शौकत नाज़ करती है सदाक़त नाज़ करती है अमानत नाज़ करती है हुमीय्यत नाज़ करती है, मुरव्वत नाज़ करती है शहे-खूबाँ पे हर खूबीयो-ख़स्लत नाज़ करती है करीम ऐसें हैं वो उन पर करामत नाज़…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *