Ghareeb Aae Hain Dar Par Tere Ghareeb-Nawaaz Naat Lyrics

Ghareeb Aae Hain Dar Par Tere Ghareeb-Nawaaz Naat Lyrics

 

ग़रीब आए हैं दर पर तेरे, ग़रीब-नवाज़ !
करो ग़रीब-नवाज़ी, मेरे ग़रीब-नवाज़ !

तुम्हारे दर की करामत ये बारहा देखी
ग़रीब आए हैं और हो गए ग़रीब-नवाज़

लगा के आस बड़ी दूर से मैं आया हूँ
मुसाफ़िरों पे करम कीजिए, ग़रीब-नवाज़ !

तुम्हारी ज़ात से मेरा बड़ा त’अल्लुक़ है
कि मैं ग़रीब बड़ा, तुम बड़े ग़रीब-नवाज़

न मुझ सा कोई गदा है, न तुम सा कोई करीम
न दर से उठूँगा बे कुछ लिए, ग़रीब-नवाज़ !

हुज़ूर अशरफ़-ए-सिमनाँ के नाम का सदक़ा
हमारी झोली को भर दीजिए, ग़रीब-नवाज़

ज़माने भर से मुझे कर दिया ग़नी, सय्यद !
मैं सदक़े जाऊँ तेरी जोग के, ग़रीब-नवाज़ !

शायर:
मुहद्दिस-ए-आ’ज़म-ए-हिन्द

ना’त-ख़्वाँ:
सय्यिद अब्दुल क़ादिर क़ादरी

 

Gareeb aae hai.n dar par tere, Gareeb-nawaaz !
karo Gareeb-nawaazi, mere Gareeb-nawaaz !

tumhaare dar ki karaamat ye baarha dekhi
Gareeb aae hai.n aur ho gae Gareeb-nawaaz

lagaa ke aas ba.Di door se mai.n aaya hu.n
musaafiro.n pe karam kijiye, Gareeb-nawaaz !

tumhaari zaat se mera ba.Da ta’alluq hai
ki mai.n Gareeb ba.Da, tum ba.De Gareeb-nawaaz

na mujh sa koi gada hai, na tum sa koi kareem
na dar se uThunga be kuchh liye, Gareeb-nawaaz !

huzoor ashraf-e-simnaa.n ke naam ka sadqa
hamaari jholi ko bhar dijiye, Gareeb-nawaaz !

zamaane bhar se mujhe kar diya Gani, Sayyad !
mai.n sadqe jaau.n teri jog ke, Gareeb-nawaaz !

Similar Posts

  • Ye Bil-Yaqeen Husain Hai Nabi Ka Noor-e-Ain Hai Naat Lyrics

    Ye Bil-Yaqeen Husain Hai Nabi Ka Noor-e-Ain Hai Naat Lyrics ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन हैलिबास है फटा हुवा, ग़ुबार में अटा हुवा तमाम जिस्म-ए-नाज़नीं छिदा हुवा, कटा हुवा ये कौन ज़ी-वक़ार है ! बला का शह-सवार है ! कि है हज़ारों क़ातिलों के सामने…

  • Qurbani Ke Din Aae Khushiyaan Saath Mein Le Aae Naat Lyrics

    Qurbani Ke Din Aae Khushiyaan Saath Mein Le Aae Naat Lyrics     क़ुर्बानी के दिन आए ख़ुशियाँ साथ में ले आए हाँ ! हाँ ! बकरा-ईद है ये तो बड़ी ईद है क़ुर्बानी, क़ुर्बानी हर मोमिन की पहचान है क़ुर्बानी के दिन आए, ख़ुशियाँ साथ में ले आए अल्लाह की तौफ़ीक़ से हम गाय,…

  • Aariz-e-Shams-o-Qamar Se Bhi Hain Anwar Ediyaan Naat Lyrics

    Aariz-e-Shams-o-Qamar Se Bhi Hain Anwar Ediyaan Naat Lyrics   ‘आरिज़-ए-शम्स-ओ-क़मर से भी हैं अनवर एड़ियाँ ‘अर्श की आँखों के तारे हैं वो ख़ुश-तर एड़ियाँ जा-ब-जा परतव-फ़िगन हैं आसमाँ पर एड़ियाँ दिन को हैं ख़ुर्शीद, शब को माह-ओ-अख़्तर एड़ियाँ नज्म-ए-गर्दूं तो नज़र आते हैं छोटे और वो पाँव ‘अर्श पर फिर क्यूँ न हों महसूस लाग़र…

  • Pur-Noor Hai Zamana Subh-e-Shab-e-Wiladat Naat Lyrics

    Pur-Noor Hai Zamana Subh-e-Shab-e-Wiladat Naat Lyrics     पुर-नूर है ज़माना सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत पर्दा उठा है किस का सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत जल्वा है हक़ का जल्वा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत साया ख़ुदा का साया सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत फ़स्ल-ए-बहार आई, शक्ल-ए-निगार आई गुलज़ार है ज़माना सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत फूलों से बाग़ महके, शाख़ों पे मुर्ग़ चहके ‘अहद-ए-बहार आया सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत दिल जगमगा रहे हैं, क़िस्मत चमक उठी…

  • Kuchh Aisa Kar De, Mere Kirdgaar ! Aankhon Mein Naat Lyrics

    Kuchh Aisa Kar De, Mere Kirdgaar ! Aankhon Mein Naat Lyrics   कुछ ऐसा कर दे, मेरे किर्दगार ! आँखों में हमेशा नक़्श रहे रू-ए-यार आँखों में न कैसे ये गुल-ओ-गुंचे हों ख़्वार आँखों में बसे हुए हैं मदीने के ख़ार आँखों में बसा हुआ है कोई गुल-‘अज़ार आँखों में खिला है चार तरफ़ लाला-ज़ार…

  • Qalb-e-Aashiq Hai Ab Paara Paara Al-Wadaa’a Al-Wadaa’a Maah-e-Ramzaan Naat Lyrics

    Qalb-e-Aashiq Hai Ab Paara Paara Al-Wadaa’a Al-Wadaa’a Maah-e-Ramzaan Naat Lyrics क़ल्ब-ए-‘आशिक़ है अब पारा पारा अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ ! कुल्फ़त-ए-हिज्र-ओ-फ़ुर्क़त ने मारा अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ !तेरे आने से दिल ख़ुश हुआ था और ज़ौक़-ए-‘इबादत बढ़ा था आह ! अब दिल पे है ग़म का ग़लबा अल-वदा’अ, अल-वदा’अ, माह-ए-रमज़ाँ ! मस्जिदों में बहार आ गई थी…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *