Aakhiri Roze Hain Dil Ghamnaak Muztar Jaan Hai Naat Lyrics

Aakhiri Roze Hain Dil Ghamnaak Muztar Jaan Hai Naat Lyrics

 

आख़िरी रोज़े हैं दिल ग़मनाक मुज़्तर जान है
हसरता वा-हसरता ! अब चल दिया रमज़ान है

‘आशिक़ान-ए-माह-ए-रमज़ाँ रो रहे हैं फूट कर
दिल बड़ा बेचैन है, अफ़्सुर्दा रूह-ओ-जान है

दर्द-ओ-रिक़्क़त से पछाड़ें खा के रोता है कोई
तो कोई तस्वीर-ए-ग़म बन कर खड़ा हैरान है

अल-फ़िराक़, आह ! अल-फ़िराक़, ए रब के मेहमाँ ! अल-फ़िराक़
अल-वदा’अ अब चल दिया तू, ए मह-ए-रमज़ान है

दास्तान-ए-ग़म सुनाएँ किस को जा कर आह ! हम
या रसूलल्लाह ! देखो चल दिया रमज़ान है

ख़ूब रोता है, तड़पता है ग़म-ए-रमज़ान में
जो मुसलमाँ क़द्र-दान-ओ-‘आशिक़-ए-रमज़ान है

वक़्त-ए-इफ़्तार-ओ-सहर की रौनक़ें होंगी कहाँ !
चंद दिन के बा’द ये सारा समाँ सुनसान है

हाए ! सद अफ़्सोस ! रमज़ाँ की न हम ने क़द्र की
बे-सबब ही बख़्श दे, या रब ! की तू रहमान है

कर रहे हैं तुझ को रो रो कर मुसलमाँ अल-वदा’अ
आह ! अब तू चंद घड़ियों का फ़क़त मेहमान है

अस्सलाम, ए माह-ए-रमज़ाँ ! तुझ पे हों लाखों सलाम
हिज्र में अब तेरा हर ‘आशिक़ हुआ बे-जान है

दस्त-बस्ता इल्तिजा है, हम से राज़ी हो के जा
बख़्शवाना हश्र में, हाँ ! तू मह-ए-ग़ुफ़रान है

काश ! आते साल हो ‘अत्तार को रमज़ाँ नसीब
या नबी ! मीठे मदीने में, बड़ा अरमान है

शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
मुश्ताक़ क़ादरी

 

aaKHiri roze hai.n, dil Gamnaak, muztar jaan hai
hasrata wa-hasrata ! ab chal diya ramzaan hai

‘aashiqaan-e-maah-e-ramzaa.n ro rahe hai.n phooT kar
dil ba.Da bechain hai, afsurda rooh-o-jaan hai

dard-o-riqqat se pachhaa.De.n khaa ke rota hai koi
to koi tasweer-e-Gam ban kar kha.Da hairaan hai

al-firaaq, aah ! al-firaaq, ai rab ke mehmaa.n ! al-firaaq
al-wadaa’a ab chal diya tu, ai mah-e-ramzaan hai

daastaan-e-Gam sunaae.n kis ko ja kar aah ! ham
ya rasoolallah ! dekho chal diya ramzaan hai

KHoob rota hai, ta.Dapta hai Gam-e-ramzaan me.n
jo musalmaa.n qadr-daan-o-‘aashiq-e-ramzaan hai

waqt-e-iftaar-o-sahar ki raunaqe.n hongi kahaa.n !
chand din ke baa’d ye saara samaa.n sunsaan hai

haae ! sad afsos ! ramzaa.n ki na ham ne qadr ki
be-sabab hi baKHsh de, ya rab ! ki tu rahmaan hai

kar rahe hai.n tujh ko ro ro kar musalmaa.n al-wadaa’a
aah ! ab tu chand gha.Diyo.n ka faqat mehmaan hai

assalaam, ai maah-e-ramzaa.n ! tujh pe ho.n laakho.n salaam
hijr me.n ab tera har ‘aashiq huaa be-jaan hai

dast-basta iltija hai, ham se raazi ho ke jaa
baKHshwaana hashr me.n, haa.n ! tu mah-e-Gufraan hai

kaash ! aate saal ho ‘Attar ko ramzaa.n naseeb
ya nabi ! meeThe madine me.n, ba.Da armaan hai

Similar Posts

  • Durood Padte Huwe Jab Bhi Ibtida Ki Hai Naat Lyrics

    Durood Padte Huwe Jab Bhi Ibtida Ki Hai Naat Lyrics दुरूद पड़ते हुवे जब भी इब्तिदा की है नवाज़िशों की मेरे रब ने इन्तिहा की है दुरूद पड़ते हुवे जब भी इब्तिदा की है ये आफ़ताब, ये मेहताब, केहकशां, अन्जुम जो रोशनी है जहाँ में वो मुस्तफ़ा की है दुरूद पड़ते हुवे जब भी इब्तिदा…

  • Ai Madine Ke Taajdaar Tujhe Ahl-e-Imaan Salaam Kehte Hain Naat Lyrics

    Ai Madine Ke Taajdaar Tujhe Ahl-e-Imaan Salaam Kehte Hain Naat Lyrics     ए मदीने के ताजदार ! तुझे अहल-ए-ईमाँ सलाम कहते हैं तेरे ‘उश्शाक़, तेरे दीवाने जान-ए-जानाँ ! सलाम कहते हैं जो मदीने से दूर रहते हैं हिज्र-ओ-फ़ुर्क़त का रंज सहते हैं वो तलबगार-ए-दीद रो रो कर ए मेरी जाँ ! सलाम कहते हैं…

  • Chaaron Taraf Hai Raushni Ramzaan Ki Aamad Hui Naat Lyrics

    Chaaron Taraf Hai Raushni Ramzaan Ki Aamad Hui Naat Lyrics     आमद-ए ! आमद-ए ! आमद-ए-रमज़ान ! आमद-ए ! आमद-ए ! आमद-ए-रमज़ान ! चारों तरफ़ है रौशनी, रमज़ान की आमद हुई खिलने लगी दिल की कली, रमज़ान की आमद हुई आमद-ए-रमज़ान है ! आमद-ए-रमज़ान है ! आमद-ए-रमज़ान है ! आमद-ए-रमज़ान है ! दुनिया के…

  • Bayaan Kis Moonh Se Ho Us Majm-ul-Bahrain Ka Rutba Naat Lyrics

    Bayaan Kis Moonh Se Ho Us Majm-ul-Bahrain Ka Rutba Naat Lyrics     ‘अली मौला ! ‘अली मौला ! ‘अली मौला ! ‘अली मौला ! ‘अली मौला ! ‘अली मौला ! ‘अली मौला ! ‘अली मौला ! ‘आशिक़-ए-मुस्तफ़ा ! मुर्तज़ा मुर्तज़ा ! सय्यिदुल-औलिया ! मुर्तज़ा मुर्तज़ा ! या ‘अली मुर्तज़ा ! मुर्तज़ा मुर्तज़ा ! हो…

  • Dil Ki Duniya Ko Sajao Aaqa Naat Lyrics

    Dil Ki Duniya Ko Sajao Aaqa Naat Lyrics   दिल की दुनिया को सजाओ, आक़ा ! अपनी उल्फ़त में जिलाओ, आक़ा ! हुब्ब-ए-दुनिया से बचाना मुझ को मुझ को अपना ही बनाओ, आक़ा ! शौक़-ए-दीदार में सोऊँ जिस शब अपना दीदार कराओ, आक़ा ! फ़िक्र-ए-दुनिया में न आँसू निकले अपनी उल्फ़त में रुलाओ, आक़ा !…

  • Ham Milad Wale Hain Naat Lyrics

    Ham Milad Wale Hain Naat Lyrics     मेरे आक़ा की आमद मुबारक हो मेरे मौला की आमद मुबारक हो सरकार की आमद मरहबा दिलदार की आमद मरहबा आक़ा की आमद मरहबा दाता की आमद मरहबा मरहबा रसूलल्लाह, मरहबा रसूलल्लाह मरहबा रसूलल्लाह, मरहबा रसूलल्लाह तेरी आमद से ऐ आक़ा ! सभी अर्ज़-ओ-समा महका ज़मीं महकी…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *