Zamane Mein Agar Dekhi To Shaan-e-Qadri Dekhi Naat Lyrics

 

 

Zamane Mein Agar Dekhi To Shaan-e-Qadri Dekhi | Dayar-e-Ghaus Kya Dekha Madine Ki Gali Dekhi

 

 

या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

मैं क़ादरी हूँ, शुक्र है रब्ब-ए-क़दीर का
दामन है मेरे हाथ में पीरान-ए-पीर का

ज़माने में अगर देखी तो शान-ए-क़ादरी देखी
नुबुव्वत के गुलिस्ताँ में विलायत की कली देखी
हक़ीक़त खुल गई जब सर-ज़मीं बग़दाद की देखी
तजल्ली ही तजल्ली, रौशनी ही रौशनी देखी
दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी

शह-ए-बग़दाद ने जिस पर करम की इक नज़र डाली
बना हर काम उस का, हो गई सब दूर बद-हाली
मेरे ग़ौस-उल-वरा की शान है क्या शान है ‘आली
सुवाली आप के दर से कभी लौटा नहीं ख़ाली
शहंशाहों से भी बढ़ कर सख़ावत आप की देखी

दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी
दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी

निदा देगा मुनादी हश्र में यूँ क़ादरियों को
कहाँ हैं क़ादरी ? कर लें नज़ारा ग़ौस-ए-आ’ज़म का

दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी
दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी

फ़रिश्तो रोकते क्यूँ हो मुझे जन्नत में जाने से
ये देखो हाथ में दामन है किस का ! ग़ौस-ए-आ’ज़म का

दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी
दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी

या ग़ौस ! अल-मदद
पीरान-ए-पीर ! अल-मदद
रौशन-ज़मीर ! अल-मदद
या शाह-ए-जीलाँ ! अल-मदद
या पीर-ए-पीराँ ! अल-मदद
या मीर-ए-मीराँ ! अल-मदद
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! अल-मदद
या ग़ौस ! अल-मदद

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ रंज-ओ-ग़म आज़ाद कुन
दर दीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आ’ज़म दस्त-गीर !

इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन

तेरे हाथ में हाथ मैं ने दिया है
तेरे हाथ है लाज, या ग़ौस-ए-आ’ज़म !

इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन

निकाला है पहले तो डूबे हुओं को
और अब डूबतों को बचा, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन

मेरी मुश्किलों को भी आसान कीजे
कि हैं आप मुश्किल-कुशा, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन

मेरे चाँद ! मैं सदक़े, आ जा इधर भी
चमक उठे दिल की गली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन

नज़र आए मुझ को न सूरत अलम की
न देखूँ कभी रू-ए-ग़म, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन

कहे किस से जा के हसन अपने दिल की
सुने कौन तेरे सिवा, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ रंज-ओ-ग़म आज़ाद कुन
दर दीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! दस्त-गीर !

इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन, इमदाद कुन

या ग़ौस ! अल-मदद
पीरान-ए-पीर ! अल-मदद
रौशन-ज़मीर ! अल-मदद
या शाह-ए-जीलाँ ! अल-मदद
या पीर-ए-पीराँ ! अल-मदद
या मीर-ए-मीराँ ! अल-मदद
या ग़ौस-ए-आ’ज़म ! अल-मदद
या ग़ौस ! अल-मदद

ना’त-ख़्वाँ:
मुहम्मद हस्सान रज़ा क़ादरी

मैं क़ादरी, क़ादरी, क़ादरी हूँ क़ादरी
क़ादरी, क़ादरी, क़ादरी हूँ क़ादरी

क़ादरी फ़क़ीर, मैं हूँ क़ादरी फ़क़ीर
क़ादरी फ़क़ीर, मैं हूँ क़ादरी फ़क़ीर

क़ादिरा ! सरवरा ! रहनुमा ! दस्त-गीर !
ग़ौस-ए-आ’ज़म ! इमाम-ए-मुबीं ! बे-नज़ीर !

ज़िक्र से तेरे टल जाएँ सब मुश्किलें
नाम से तेरे पाएँ रिहाई असीर

तू जिसे चाहे दे, जिस क़दर चाहे दे
तेरी बख़्शिश निराली, ‘अता बे-नज़ीर

ये वज़ीफ़ा है हर ग़म का दरमाँ, वक़ार !
ग़ौस-ए-आ’ज़म मदद ! अल-मदद दस्त-गीर !

या ग़ौस ! अल-मदद, या ग़ौस ! अल-मदद

ज़माने में अगर देखी तो शान-ए-क़ादरी देखी
नुबुव्वत के गुलिस्ताँ में विलायत की कली देखी
तजल्ली ही तजल्ली, रौशनी ही रौशनी देखी
दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी

शैअल-लिल्लाह ! अब्दुल क़ादिर जीलानी ! जीलानी !
शैअल-लिल्लाह ! अब्दुल क़ादिर जीलानी ! जीलानी !

शह-ए-बग़दाद ने जिस पर करम की इक नज़र डाली
बना हर काम उस का, हो गई सब दूर बद-हाली
मेरे ग़ौस-उल-वरा की शान तो क्या शान है ‘आली !
सुवाली आप के दर से नहीं लौटा कभी ख़ाली
शहंशाहो से भी बढ़ कर सख़ावत आप की देखी

दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी
दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी

क़ादरी फ़क़ीर, मैं हूँ क़ादरी फ़क़ीर
क़ादरी फ़क़ीर, मैं हूँ क़ादरी फ़क़ीर

सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! नज़र-ए-करम, ख़ुदारा !
मेरा ख़ाली कासा भर दो, मैं फ़क़ीर हूँ तुम्हारा

झोली को मेरी भर दो, वर्ना कहेगी दुनिया
ऐसे सख़ी का मँगता फिरता है मारा मारा

सब का कोई न कोई दुनिया में आसरा है
मेरा ब-जुज़ तुम्हारे कोई नहीं सहारा

हमारी लाज किस के हाथ है ! बग़दाद वाले के
मुसीबत टाल देना काम किस का ! ग़ौस-ए-आ’ज़म का

फ़रिश्तो ! रोकते क्यूँ हो मुझे जन्नत में जाने से
ये देखो हाथ में दामन है किस का ! ग़ौस-ए-आ’ज़म का

दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी
दयार-ए-ग़ौस क्या देखा ! मदीने की गली देखी

शैअल-लिल्लाह ! अब्दुल क़ादिर जीलानी ! जीलानी !
शैअल-लिल्लाह ! अब्दुल क़ादिर जीलानी ! जीलानी !

ना’त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी और
हाफ़िज़ अहसन क़ादरी

 

ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !
ya Gaus-e-aa’zam ! ya Gaus-e-aa’zam !

mai.n qaadri hu.n, shukr hai rabb-e-qadeer ka
daaman hai mere haath me.n peeraan-e-peer ka

zamaane me.n agar dekhi to shaan-e-qaadri dekhi
nubuwwat ke gulistaa.n me.n wilaayat ki kali dekhi
haqeeqat khul gai jab sar-zamee.n baGdaad ki dekhi
tajalli hi tajalli, raushni hi raushni dekhi
dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi

shah-e-baGdaad ne jis par karam ki ik nazar Daali
bana har kaam us ka, ho gai sab door bad-haali
mere Gaus-ul-wara ki shaan hai kya shaan hai ‘aali
suwaali aap ke dar se kabhi lauTa nahi.n KHaali
shahanshaaho.n se bhi ba.Dh kar saKHaawat aap ki dekhi

dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi
dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi

nida dega munaadi hashr me.n yu.n qaadriyo.n ko
kahaa.n hai.n qaadri ? kar le.n nazaara Gaus-e-aa’zam ka

dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi
dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi

farishto rokte kyu.n ho mujhe jannat me.n jaane se
ye dekho haath me.n daaman hai kis ka ! Gaus-e-aa’zam ka

dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi
dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi

ya Gaus ! al-madad
peeraan-e-peer ! al-madad
raushan-zameer ! al-madad
ya shaah-e-jeelaa.n ! al-madad
ya peer-e-peeraa.n ! al-madad
ya meer-e-meeraa.n ! al-madad
ya Gaus-e-aa’zam ! al-madad
ya Gaus ! al-madad

imdaad kun, imdaad kun
az ranj-o-Gam aazaad kun
dar deen-o-duniya shaad kun
ya Gaus-e-aa’zam dast-geer

imdaad kun, imdaad kun
imdaad kun, imdaad kun

tere haath me.n haath mai.n ne diya hai
tere haath hai laaj, ya Gaus-e-aa’zam !

imdaad kun, imdaad kun
imdaad kun, imdaad kun

nikaala hai pehle to Doobe huo.n ko
aur ab Doobto.n ko bacha, Gaus-e-aa’zam !

imdaad kun, imdaad kun
imdaad kun, imdaad kun

meri mushkilo.n ko bhi aasaan keeje
ki hai.n aap mushkil-kusha, Gaus-e-aa’zam !

imdaad kun, imdaad kun
imdaad kun, imdaad kun

mere chaand ! mai.n sadqe, aa jaa idhar bhi
chamak uThe dil ki gali, Gaus-e-aa’zam !

imdaad kun, imdaad kun
imdaad kun, imdaad kun

nazar aae mujh ko na soorat alam ki
na dekhu.n kabhi roo-e-Gam, Gaus-e-aa’zam !

imdaad kun, imdaad kun
imdaad kun, imdaad kun

kahe kis se jaa ke Hasan apne dil ki
sune kaun tere siwa, Gaus-e-aa’zam !

imdaad kun, imdaad kun
az ranj-o-Gam aazaad kun
dar deen-o-duniya shaad kun
ya Gaus-e-aa’zam dast-geer

imdaad kun, imdaad kun
imdaad kun, imdaad kun

ya Gaus ! al-madad
peeraan-e-peer ! al-madad
raushan-zameer ! al-madad
ya shaah-e-jeelaa.n ! al-madad
ya peer-e-peeraa.n ! al-madad
ya meer-e-meeraa.n ! al-madad
ya Gaus-e-aa’zam ! al-madad
ya Gaus ! al-madad

Naat-Khwaan:
Muhammad Hassan Raza Qadri

mai.n qaadri, qaadri, qaadri hu.n qaadri
qaadri, qaadri, qaadri hu.n qaadri

qaadri faqeer, mai.n hu.n qaadri faqeer
qaadri faqeer, mai.n hu.n qaadri faqeer

qaadira ! sarwara ! rahnuma ! dast-geer !
Gaus-e-aa’zam ! imaam-e-mubee.n ! be-nazeer !

zikr se tere Tal jaae.n sab mushkile.n
naam se tere paae.n rihaai aseer

tu jise chaahe de, jis qadar chaahe de
teri baKHshish niraali, ‘ata be-nazeer

ye wazeefa hai har Gam ka darmaa.n, Waqaar !
Gaus-e-aa’zam madad ! al-madad dast-geer !

ya Gaus ! al-madad, ya Gaus ! al-madad

zamaane me.n agar dekhi to shaan-e-qaadri dekhi
nubuwwat ke gulistaa.n me.n wilaayat ki kali dekhi
tajalli hi tajalli, raushni hi raushni dekhi
dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi

shaial-lillah ! abdul qaadir jeelaani ! jeelaani !
shaial-lillah ! abdul qaadir jeelaani ! jeelaani !

shah-e-baGdaad ne jis par karam ki ik nazar Daali
bana har kaam us ka, ho gai sab door bad-haali
mere Gaus-ul-wara ki shaan to kya shaan hai ‘aali
suwaali aap ke dar se kabhi lauTa nahi.n KHaali
shahanshaaho.n se bhi ba.Dh kar saKHaawat aap ki dekhi

dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi
dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi

qaadri faqeer, mai.n hu.n qaadri faqeer
qaadri faqeer, mai.n hu.n qaadri faqeer

sarkaar-e-Gaus-e-aa’zam ! nazr-e-karam, KHudaara !
mera KHaali kaasa bhar do, mai.n faqeer hu.n tumhaara

jholi ko meri bhar do, warna kahegi duniya
aise saKHi ka mangta phirta hai maara maara

sab ka koi na koi duniya me.n aasra hai
mera ba-juz tumhaare koi nahi.n sahaara

hamaari laaj kis ke haath hai ! baGdaad waale ke
museebat Taal dena kaam kis ka ! Gaus-e-aa’zam ka

farishto ! rokte kyu.n ho mujhe jannat me.n jaane se
ye dekho haath me.n daaman hai kis ka ! Gaus-e-aa’zam ka

dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi
dayaar-e-Gaus kya dekha ! madine ki gali dekhi

shaial-lillah ! abdul qaadir jeelaani ! jeelaani !
shaial-lillah ! abdul qaadir jeelaani ! jeelaani !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *