Ye Zindagi Hai Muhammad Pe Waarne Ke Liye Naat Lyrics

 

 

करूँ तेरे नाम पे जाँ फ़िदा
न बस एक जाँ, दो जहाँ फ़िदा
दो जहाँ से भी नहीं जी भरा
करूँ क्या करोड़ों जहाँ नहीं

ये इक जान क्या है, अगर हों करोड़ों
तेरे नाम पर सब को वारा करूँ मैं

ये ज़िंदगी है मुहम्मद पे वारने के लिए
ये सर है सदक़ा नबी का उतारने के लिए

ये दिल है याद-ए-नबी से सँवारने के लिए
ज़ुबाँ है हर घड़ी उन को पुकारने के

ये ज़िंदगी है मुहम्मद पे वारने के लिए
ये सर है सदक़ा नबी का उतारने के लिए

हयात ‘इश्क़ में उन के गुज़ारिए ऐसे
वो ख़ुद ही आएँ लहद में उतारने के लिए

ये ज़िंदगी है मुहम्मद पे वारने के लिए
ये सर है सदक़ा नबी का उतारने के लिए

सुकूँ नहीं है मुयस्सर जिन्हें, बताओ उन्हें
नबी का ज़िक्र है सीनों को ठारने के लिए

ये ज़िंदगी है मुहम्मद पे वारने के लिए
ये सर है सदक़ा नबी का उतारने के लिए

मैं इस यक़ीन से उन पर दुरूद पढ़ता हूँ
सहारा देंगे वो पुल से गुज़ारने के लिए

ये ज़िंदगी है मुहम्मद पे वारने के लिए
ये सर है सदक़ा नबी का उतारने के लिए

फ़क़त हुरूफ़ मिला कर तो ना’त बनती नहीं
अदब ज़रूरी है ना’तें निखारने के लिए

ये ज़िंदगी है मुहम्मद पे वारने के लिए
ये सर है सदक़ा नबी का उतारने के लिए

दर-ए-बतूल से बासित न भीक क्यूँ माँगे
मिला है दर यही दामन पसारने के लिए

ये ज़िंदगी है मुहम्मद पे वारने के लिए
ये सर है सदक़ा नबी का उतारने के लिए

ना’त-ख़्वाँ:
असद रज़ा अत्तारी

 

karu.n tere naam pe jaa.n fida
na bas ek jaa.n, do jahaa.n fida
do jahaa.n se bhi nahi.n jee bhara
karu.n kya karo.Do.n jahaa.n nahi.n

ye ik jaan kya hai, agar ho.n karo.Do.n
tere naam par sab ko waara karu.n mai.n

ye zindagi hai muhammad pe waarne ke liye
ye sar hai sadqa nabi ka utaarne ke liye

ye dil hai yaad-e-nabi se sanwaarne ke liye
zubaa.n hai har gha.Di un ko pukaarne ke liye

ye zindagi hai muhammad pe waarne ke liye
ye sar hai sadqa nabi ka utaarne ke liye

hayaat ‘ishq me.n un ke guzaariye aise
wo KHud hi aae.n lahad me.n utaarne ke liye

ye zindagi hai muhammad pe waarne ke liye
ye sar hai sadqa nabi ka utaarne ke liye

sukoo.n nahi.n hai muyassar jinhe.n, bataao unhe.n
nabi ka zikr hai seeno.n ko Thaarne ke liye

ye zindagi hai muhammad pe waarne ke liye
ye sar hai sadqa nabi ka utaarne ke liye

mai.n is yaqeen se un par durood pa.Dhta hu.n
sahaara denge wo pul se guzaarne ke liye

ye zindagi hai muhammad pe waarne ke liye
ye sar hai sadqa nabi ka utaarne ke liye

faqat huroof mila kar to naa’t banti nahi.n
adab zaroori hai naa’te.n nikhaarne ke liye

ye zindagi hai muhammad pe waarne ke liye
ye sar hai sadqa nabi ka utaarne ke liye

dar-e-batool se Baasit na bheek kyu.n maange
mila hai dar yahi daaman pasaarne ke liye

ye zindagi hai muhammad pe waarne ke liye
ye sar hai sadqa nabi ka utaarne ke liye

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *