Wo Nawaasa Hai Nabi Ka Naat Lyrics

Wo Nawaasa Hai Nabi Ka Naat Lyrics

 

अब इस के बा’द कोई और फ़लसफ़ा भी नहीं
जो कर्बला में हुआ, फिर कभी हुआ भी नहीं

‘अज़ीमुश्शान ‘इबादत है देखिए तो ज़रा
नमाज़ हो गई, सज्दे से सर उठा भी नहीं

वो नवासा है नबी का
वो नवासा है नबी का

शब्बीर के जमाल में सूरत नबी की है
बस नाम है हुसैन का, ताक़त नबी की है

वो नवासा है नबी का
वो नवासा है नबी का

तुम समझे थे पानी के तलबगार खड़े हैं
सच ये है कि कौसर के ख़रीदार खड़े हैं

वो नवासा है नबी का
वो नवासा है नबी का

आवाज़ दे तो जन्नती कौसर निकल पड़े
नहर-ए-फ़ुरात ख़ैमे के अंदर निकल पड़े
वो सब्र का मक़ाम था वर्ना मेरा हुसैन
उँगली जहाँ लगा दे समंदर निकल पड़े

वो नवासा है नबी का
वो नवासा है नबी का

मौला ‘अली ने ‘इल्म का दरिया बहा दिया
शब्बीर ने सितम का क़िला पल में ढा दिया
ज़हरा की तर्बियत भी बड़ा काम कर गई
बेटे ने कर्बला को मदीना बना दिया

वो नवासा है नबी का
वो नवासा है नबी का

बै’अत या सर यही था तक़ाज़ा यज़ीद का
मायूस फिर भी दर से सवाली नहीं गया
बै’अत न की हुसैन ने सर दे दिया उसे
इस दर से तो यज़ीद भी ख़ाली नहीं गया

वो नवासा है नबी का
वो नवासा है नबी का

वो जिस के इंतिज़ार में रहमत खड़ी रही
क़दमों में जिस के शान व शौकत खड़ी रही
सज्दा मेरे हुसैन ने जब तक नहीं किया
मैदान-ए-कर्बला में शहादत खड़ी रही

वो नवासा है नबी का
वो नवासा है नबी का

असग़र को भी मुजाहिद-ए-अकबर कहूँगा मैं
ऐसा जहाँ में और कोई सूरमा नहीं
बस मुस्कुरा के रन में क़यामत मचा गया
ये ख़ैरियत हुई कि वो खुल कर हँसा नहीं

वो नवासा है नबी का
वो नवासा है नबी का

खूँ से चराग़-ए-दीन जलाया हुसैन ने
रस्म-ए-वफ़ा को ख़ूब निभाया हुसैन ने

ख़ुद ने तो एक बूँद भी पानी नहीं पिया
कर्ब-ओ-बला को ख़ून पिलाया हुसैन ने

ऐसी नमाज़ कौन पढ़ेगा जहान में
सज्दा किया तो सर न उठाया हुसैन ने

वो नवासा है नबी का
वो नवासा है नबी का

ना’त-ख़्वाँ:
सैफ़ रज़ा कानपुरी

 

ab is ke baa’d koi aur falsafa bhi nahi.n
jo karbala me.n huaa, phir kabhi huaa bhi nahi.n

‘azeemushshaan ‘ibaadat hai dekhiye to zara
namaaz ho gai, sajde se sar uTha bhi nahi.n

wo nawaasa hai nabi ka
wo nawaasa hai nabi ka

shabbir ke jamaal me.n soorat nabi ki hai
bas naam hai husain ka, taaqat nabi ki hai

wo nawaasa hai nabi ka
wo nawaasa hai nabi ka

tum samjhe the paani ke talabgaar kha.De hai.n
sach ye hai ki kausar ke KHareedaar kha.De hai.n

wo nawaasa hai nabi ka
wo nawaasa hai nabi ka

aawaaz de to jannati kausar nikal pa.De
nahr-e-furaat KHaime ke andar nikal pa.De
wo sabr ka maqaam tha warna mera husain
ungli jahaa.n laga de samandar nikal pa.De

wo nawaasa hai nabi ka
wo nawaasa hai nabi ka

maula ‘ali ne ‘ilm ka dariya baha diya
shabbir ne sitam ka qila pal me.n Dhaa diya
zahra ki tarbiyat bhi ba.Da kaam kar gai
beTe ne karbala ko madina bana diya

wo nawaasa hai nabi ka
wo nawaasa hai nabi ka

bai’at ya sar yahi tha taqaaza yazeed ka
maayoos phir bhi dar se sawaali nahi.n gaya
bai’at na ki husain ne sar de diya use
is dar se to yazeed bhi KHaali nahi.n gaya

wo nawaasa hai nabi ka
wo nawaasa hai nabi ka

wo jis ke intizaar me.n rahmat kha.Di rahi
qadmo.n me.n jis ke shaan wa shaukat kha.Di rahi
sajda mere husain ne jab tak nahi.n kiya
maidaan-e-krabala me.n shahaadat kha.Di rahi

wo nawaasa hai nabi ka
wo nawaasa hai nabi ka

asGar ko bhi mujaahid-e-akbar kahunga mai.n
aisa jahaa.n me.n aur koi soorma nahi.n
bas muskura ke ran me.n qayaamat macha gaya
ye KHairiyat hui ki wo khul kar hansa nahi.n

wo nawaasa hai nabi ka
wo nawaasa hai nabi ka

KHoo.n se charaaG-e-deen jalaaya husain ne
rasm-e-wafa ko KHoob nibhaaya husain ne

KHud ne to ek boond bhi paani nahi.n piya
karb-o-bala ko KHoon pilaaya husain ne

aisi namaaz kaun pa.Dhega jahaan me.n
sajda kiya to sar na uThaaya husain ne

wo nawaasa hai nabi ka
wo nawaasa hai nabi ka

Similar Posts

  • Ab To Bas Ek Hi Dhun Hai Ke Madina Dekhun Naat Lyrics

    Ab To Bas Ek Hi Dhun Hai Ke Madina Dekhun Naat Lyrics   आख़री वक़्त मे क्या रौनक़े-दुनियां देखूं अब तो बस एक ही धुन है के मदीना देखूं मेरे मौला मेरी आँखें मुझे वापस कर दे ताके इस बार मैं जी भर के मदीना देखूं अब तो बस एक ही धुन है के मदीना…

  • Ham Ishq-e-Risaalat Ka Jazba Seenon Mein Basa Ke Dam Lenge Naat Lyrics

    Ham Ishq-e-Risaalat Ka Jazba Seenon Mein Basa Ke Dam Lenge Naat Lyrics   हम इश्क़-ए-रिसालत का जज़्बा सीनों में बसा के दम लेंगे ईमान-ओ-अमल की धरती को गुलज़ार बना के दम लेंगे महशर के दहकते मौसम में और नफ़्सी-नफ़्सी आलम में रोती हुई उम्मत को आक़ा, इक पल में हँसा के दम लेंगे जो आ’ला…

  • Munawwar Meri Aankhon Ko Mere Shamsudduha Kar Den Naat Lyrics

    Munawwar Meri Aankhon Ko Mere Shamsudduha Kar Den Naat Lyrics   मुनव्वर मेरी आँखों को, मेरे शम्सुद्दुहा ! कर दें ग़मों की धूप में वो साया-ए-ज़ुल्फ़-ए-दोता कर दें मुनव्वर मेरी आँखों को, मेरे शम्सुद्दुहा ! कर दें जहाँ-बानी अता कर दें, भरी जन्नत हिबा कर दें नबी मुख़्तार-ए-कुल हैं, जिस को जो चाहें अता कर…

  • Ajab Rang Par Hai Bahar-e-Madina Naat Lyrics

    Ajab Rang Par Hai Bahar-e-Madina Naat Lyrics   ‘अजब रंग पर है बहार-ए-मदीना कि सब जन्नतें हैं निसार-ए-मदीना मुबारक रहे, ‘अंदलीबो ! तुम्हें गुल हमें गुल से बेहतर हैं ख़ार-ए-मदीना बना शह-नशीं ख़ुसरव-ए-दो-जहाँ का बयाँ क्या हो ‘इज़्ज़-ओ-वक़ार-ए-मदीना मेरी ख़ाक, या रब ! न बर्बाद जाए पस-ए-मर्ग कर दे ग़ुबार-ए-मदीना कभी तो म’आसी के ख़िरमन…

  • Husain Tum Ko Zamana Salam Kehta Hai Hindi Lyrics

    Husain Tum Ko Zamana Salam Kehta Hai Hindi Lyrics   तुम्हारे सज्दे को का’बा सलाम कहता है जलाल-ए-क़ुब्बा-ए-ख़ज़रा सलाम कहता है चमन को हर गुल-ओ-ग़ुंचा सलाम कहता है हुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता हैहुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता है हुसैन तुम को ज़माना सलाम कहता है चराग़-ए-मस्जिद-ओ-मिम्बर सलाम कहते हैं नबी, रसूल, पयम्बर…

  • Farishte Jis Ke Zaair Hain Madine Mein Wo Turbat Hai Naat Lyrics

    Farishte Jis Ke Zaair Hain Madine Mein Wo Turbat Hai Naat Lyrics     फ़रिश्ते जिस के ज़ाइर हैं, मदीने में वो तुर्बत है ये वो तुर्बत है जिस को ‘अर्श-ए-आ’ज़म पर फ़ज़ीलत है भला ! दश्त-ए-मदीना से चमन को कोई निस्बत है मदीने की फ़ज़ा रश्क-ए-बहार-ए-बाग़-ए-जन्नत है मदीना गर सलामत है तो फिर सब…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *