Shah-e-Khuban Tu Jaan-e-Jaanan Hai Chehra Umm-ul-Kitab Tera Naat Lyrics

Shah-e-Khuban Tu Jaan-e-Jaanan Hai Chehra Umm-ul-Kitab Tera Naat Lyrics

Shah-e-Khuban Tu Jaan-e-Jaanan Hai Chehra Umm-ul-Kitab Tera Naat Lyrics
Shah-e-Khuban Tu Jaan-e-Jaanan Hai Chehra Umm-ul-Kitab Tera Naat Lyrics

तू शाह-ए-ख़ूबाँ, तू जान-ए-जानाँ, है चेहरा उम्म-उल-किताब तेरा
न बन सकी है, न बन सकेगा, मिसाल तेरी, जवाब तेरा

तू सब से अव्वल, तू सब से आख़िर, मिला है हुस्न-ए-दवाम तुझ को
है ‘उम्र लाखों बरस की तेरी, मगर है ताज़ा शबाब तेरा

है कितना ख़ुल्क़-ए-‘अज़ीम तेरा, है कितना लुत्फ़-ए-‘अमीम तेरा
हुवा न जाँ के भी दुश्मनों पर, शह-ए-दो-‘आलम ! ‘इताब तेरा

हो मुश्क-ओ-‘अंबर या बू-ए-जन्नत, नज़र में उस की हैं बे-हक़ीक़त
मिला है जिस को, मला है जिस ने, पसीना रश्क-ए-गुलाब तेरा

मैं तेरे हुस्न-ए-बयाँ के सदक़े, मैं तेरी मीठी ज़ुबाँ के सदक़े
ब-रंग-ए-ख़ुश्बू दिलों में उतरा, है कितना दिलकश ख़िताब तेरा

मैं तेरे हुस्न-ए-बयाँ के सदक़े, मैं तेरी मीठी ज़ुबाँ के सदक़े
जो नूर बन कर दिलों में उतरा, है कितना दिलकश ख़िताब तेरा

ख़ुदा की ग़ैरत ने डाल रखे हैं तुझ पे सत्तर हज़ार पर्दे
जहाँ में बन जाते तूर लाखों, जो इक भी उठता हिजाब तेरा

ख़ुदा की कुदरत ने डाल रखे हैं तुझ पे सत्तर हज़ार पर्दे
जहाँ में लाखों ही तूर बनते, जो इक भी उठता हिजाब तेरा

है तू भी, साइम ! ‘अजीब इंसाँ, जो रोज़-ए-महशर से है हिरासाँ
अरे ! तू जिन की है ना’त पढ़ता, वही तो लेंगे हिसाब तेरा

है तू भी, साइम ! ‘अजीब इंसाँ, जो ख़ौफ़-ए-महशर से है हिरासाँ
अरे ! तू जिन की है ना’त पढ़ता, वही रखेंगे हिजाब तेरा

शायर:
अल्लामा साइम चिश्ती

ना’त-ख़्वाँ:
ख़ालिद हसनैन ख़ालिद
ओवैस रज़ा क़ादरी
ज़ोहैब अशरफ़ी

 

tu shaah-e-KHoobaa.n, tu jaan-e-jaanaa.n
hai chehra umm-ul-kitaab tera
na bani saki hai, na ban sakega
misaal teri, jawaab tera

tu sab se awwal, tu sab se aaKHir
mila hai husn-e-dawaam tujh ko
hai ‘umr laakho.n baras ki teri
magar hai taaza shabaab tera

hai kitna KHulq-e-‘azeem tera
hai kitna lutf-e-‘ameem tera
huwa na jaa.n ke bhi dushmano.n par
shah-e-do-‘aalam ! ‘itaab tera

ho mushk-o-‘ambar ya boo-e-jannat
nazar me.n us ki hai.n be-haqeeqat
mila hai jis ko, mala hai jis ne
paseena rashk-e-gulaab tera

mai.n tere husn-e-bayaa.n ke sadqe
mai.n teri meeThi zubaa.n ke sadqe
ba-rang-e-KHushboo dilo.n me.n utra
hai kitna dilkash KHitaab tera

mai.n tere husn-e-bayaa.n ke sadqe
mai.n teri meeThi zubaa.n ke sadqe
jo noor ban kar dilo.n me.n utra
hai kitna dilkash KHitaab tera

KHuda ki Gairat ne Daal rakhe
hai.n tujh pe sattar hazaar parde
jahaa.n me.n ban jaate toor laakho.n
jo ik bhi uThta hijaab tera

KHuda ki kudrat ne Daal rakhe
hai.n tujh pe sattar hazaar parde
jahaa.n me.n laakho.n hi toor bante
jo ik bhi uThta hijaab tera

hai tu bhi, Saaim ! ‘ajeeb insaa.n
jo roz-e-mehshar se hai hiraasaa.n
are ! tu jin ki hai naa’t pa.Dhta
wahi to lenge hisaab tera

hai tu bhi, Saaim ! ‘ajeeb insaa.n
jo KHauf-e-mehshar se hai hiraasaa.n
are ! tu jin ki hai naa’t pa.Dhta
wahi rakhenge hijaab tera

Similar Posts

  • Jo Ata-e-Mustafa Hai Aur Raza-e-Kibriya Wo Imaam Ahmad Raza Hai Wo Imaam Ahmad Raza Naat Lyrics

    Jo Ata-e-Mustafa Hai Aur Raza-e-Kibriya Wo Imaam Ahmad Raza Hai Wo Imaam Ahmad Raza Naat Lyrics     अहमद रज़ा ! अहमद रज़ा ! अहमद रज़ा ! अहमद रज़ा ! अहमद रज़ा ! अहमद रज़ा ! अहमद रज़ा ! अहमद रज़ा ! जो क़ुद्सी हश्र में पूछेंगे मुझ से किस का पैरो था कहूँगा कर…

  • Ho Nigaah-e-Karam Kamli Waale Tere Bin Mera Koi Nahin Hai Naat Lyrics

    Ho Nigaah-e-Karam Kamli Waale Tere Bin Mera Koi Nahin Hai Naat Lyrics   हो निगाह-ए-करम, कमली वाले ! तेरे बिन मेरा कोई नहीं है अब तो मुझ को मदीने बुला लो, ज़िंदगी का भरोसा नहीं है हो निगाह-ए-करम, कमली वाले ! तेरे बिन मेरा कोई नहीं है मेरी क़िस्मत में वो दिन भी आए, सब्ज़…

  • Pyare Nabi Ki Aankh Ke Tare Husain Hain Naat Lyrics

    Sair-e-Gulshan Kaun Dekhe Dasht-e-Tayba Chhod Kar Naat Lyrics प्यारे नबी की आँख के तारे हुसैन हैं मौला अली के राज-दुलारे हुसैन हैंमेरे प्यारे हुसैन, मेरे प्यारे हुसैन मेरे प्यारे हुसैन, मेरे प्यारे हुसैन दिल को करार मिलता है नामे-हुसैन से वल्लाह हमको जान से प्यारे हुसैन हैं प्यारे नबी की आँख के तारे हुसैन हैं…

  • Aseen Mustafa Je Watan Ja Deewana Naat Lyrics

    Aseen Mustafa Je Watan Ja Deewana Naat Lyrics     असीं मुस्तफ़ा जे वतन जा दीवाना सिकों था नबीअ जे सहन जा दीवाना नबीअ जे हरम में अजब जी चमक आ उन्हीअ रोशनीअ एं चमन जा दीवाना असीं मुस्तफ़ा जे वतन जा दीवाना सिकों था नबीअ जे सहन जा दीवाना असीं मुस्तफ़ा जे वतन जा…

  • Gada-e-Ghaus-e-Aa’zam Hoon Naat Lyrics

    Gada-e-Ghaus-e-Aa’zam Hoon Naat Lyrics   ग़ौस-ए-आ’ज़म ! पीर-ए-पीराँ मीर-ए-मीराँ ! ग़ौस-ए-आ’ज़म ! गदा-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म हूँ, गदा-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म हूँ गदा-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म हूँ, गदा-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म हूँ ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौस-ए-आ’ज़म का हमें दोनों जहाँ में है सहारा ग़ौस-ए-आ’ज़म का गदा-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म हूँ, गदा-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म हूँ गदा-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म हूँ, गदा-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म हूँ ‘मुरीदी ला-तख़फ़’ कह कर तसल्ली दी ग़ुलामों को क़यामत…

  • Chaand Taare Hi Kya Dekhte Rah Gae Naat Lyrics

    Chaand Taare Hi Kya Dekhte Rah Gae Naat Lyrics     चाँद तारे ही क्या देखते रह गए उन को अर्ज़-ओ-समा देखते रह गए चाँद तारे ही क्या देखते रह गए पढ़ के रूहुल-अमीं सूर-ए-वद्दुहा सूरत-ए-मुस्तफ़ा देखते रह गए उन को अर्ज़-ओ-समा देखते रह गए चाँद तारे ही क्या देखते रह गए वो इमामत की…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *