Shaah Dulha Bana Aaj Ki Raat Hai Naat Lyrics

 

 

दोनों ‘आलम हैं नूरुन-‘अला-नूर क्यूँ
कैसी रौनक़ फ़ज़ा आज की रात है
ये मसर्रत है किस की मुलाक़ात की
‘ईद का दिन है या आज की रात है

शाह दूल्हा बना आज की रात है
शाह दूल्हा बना आज की रात है

बाग़-ए-‘आलम में बाद-ए-बहारी चली
सरवर-ए-अंबिया की सवारी चली
ये सवारी सू-ए-ज़ात-ए-बारी चली
अब्र-ए-रहमत उठा आज की रात है

शाह दूल्हा बना आज की रात है
शाह दूल्हा बना आज की रात है

तूर पर रिफ़’अत-ए-ला-मकानी कहाँ !
लन-तरानी कहाँ ! म-र्रआनी कहाँ !
जिस का साया नहीं, उस का सानी कहाँ !
उस का इक मो’जिज़ा आज की रात है

शाह दूल्हा बना आज की रात है
शाह दूल्हा बना आज की रात है

ख़्वाब-ए-राहत में थे उम्म-ए-हानी के घर
आ के जिब्रील ने ये सुनाई ख़बर
चलिए, चलिए, शहंशाह-ए-वाला-गोहर !
हक़ को शौक़-ए-लिक़ा आज की रात है

शाह दूल्हा बना आज की रात है
शाह दूल्हा बना आज की रात है

‘इत्र-ए-रहमत फ़रिश्ते छिड़कते चले
जिस की ख़ुश्बू से रस्ते महकते चले
चाँद-तारे जिलो में चमकते चले
कहकशाँ ज़ेर-ए-पा आज की रात है

शाह दूल्हा बना आज की रात है
शाह दूल्हा बना आज की रात है

तूर चोटी को अपनी झुकाने लगा
चाँदनी चाँद हर-सू दिखाने लगा
‘अर्श से फ़र्श तक झगमगाने लगा
रश्क-ए-सुब्ह-ए-सफ़ा आज की रात है

शाह दूल्हा बना आज की रात है
शाह दूल्हा बना आज की रात है

जज़्ब-ए-हुस्न-ए-तलब हर क़दम साथ है
दाएँ बाएँ फ़रिश्तों की बारात है
सर पे नूरानी सेहरे की क्या बात है
शाह दूल्हा बना आज की रात है

शाह दूल्हा बना आज की रात है
शाह दूल्हा बना आज की रात है

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
महमूद अत्तारी
हाजी बिलाल रज़ा अत्तारी

 

dono.n ‘aalam hai.n noorun-‘ala-noor kyu.n
kaisi raunaq faza aaj ki raat hai
ye masarrat hai kis ki mulaaqaat ki
‘eid ka din hai ya aaj ki raat hai

shaah dulha bana aaj ki raat hai
shaah dulha bana aaj ki raat hai

baaG-e-‘aalam me.n baad-e-bahaari chali
sarwar-e-anbiya ki sawaari chali
ye sawaari soo-e-zaat-e-baari chali
abr-e-rahmat uTha aaj ki raat hai

shaah dulha bana aaj ki raat hai
shaah dulha bana aaj ki raat hai

toor par rif’at-e-laa-makaani kahaa.n !
lan-taraani kahaa.n ! ma-rr.aani kahaa.n !
jis ka saaya nahi.n, us ka saani kahaa.n !
us ka ik mo’jiza aaj ki raat hai

shaah dulha bana aaj ki raat hai
shaah dulha bana aaj ki raat hai

KHwaab-e-raahat me.n the umm-e-haani ke ghar
aa ke jibreel ne ye sunaai KHabar
chaliye, chaliye, shanshaah-e-waala-gohar !
haq ko shauq-e-liqa aaj ki raat hai

shaah dulha bana aaj ki raat hai
shaah dulha bana aaj ki raat hai

‘itr-e-rahmat farishte chhi.Dakte chale
jis ki KHushboo se raste mahakte chale
chaand-taare jilo me.n chamakte chale
kahkashaa.n zer-e-paa aaj ki raat hai

shaah dulha bana aaj ki raat hai
shaah dulha bana aaj ki raat hai

toor choTi ko apni jhukaane laga
chaandni chaand har-soo dikhane laga
‘arsh se farsh tak jagmagaane laga
rashk-e-sub.h-e-safaa aaj ki raat hai

shaah dulha bana aaj ki raat hai
shaah dulha bana aaj ki raat hai

jazb-e-husn-e-talab har qadam saath hai
daae.n baae.n farishto.n ki baaraat hai
sar pe nooraani sehre ki kya baat hai
shaah dulha bana aaj ki raat hai

shaah dulha bana aaj ki raat hai
shaah dulha bana aaj ki raat hai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *