Razavi Rang Mein Rang Jao Mere Yaar Naat Lyrics

Razavi Rang Mein Rang Jao Mere Yaar Naat Lyrics

 

रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

वो रज़ा, प्यारे रज़ा, अच्छे रज़ा, सच्चे रज़ा, मेरे रज़ा, सब के रज़ा, जिन की सदा हक़ की सना, जिन की ज़बाँ ‘इश्क़-बयाँ, जिन का क़लम हक़ का ‘अलम, जिन की जबीं महर-ए-यक़ीं, जिन का जिगर बाग़-ए-हुनर, पैकर-ए-ईसार

वो दिल-ओ-जाँ से फ़िदा-ए-शह-ए-अबरार, वो मक़बूल-ए-दर-ए-अहमद-ए-मुख़्तार, वो हैं ‘इश्क़-ए-रिसालत के ‘अलम-दार, वो दुनिया-ए-मोहब्बत के हैं सरदार, बड़ा आ’ला है किरदार, रज़ा से है हमें प्यार

रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

उन का सीना शह-ए-कौनैन की उल्फ़त का चमन, जिस की महक, जिस की लहक, फ़ख़्र-ए-ज़मीं, फ़ख़्र-ए-फ़लक, जिस के शजर बर्ग-ओ-समर, ग़ुंचा-ओ-गुल या’नी कि कुल रौनक़-ए-इस्लाम

उन की तहरीर की तनवीर से ता’मीर है मीनार-ए-वफ़ा, क़स्र-ए-सना, बाब-ए-करम, शहर-ए-हिकम, ‘इश्क़-ओ-मोहब्बत का जहाँ, नग़्मा-ए-आक़ा-ए-ज़माँ, सिद्क़-ओ-यक़ीं, ‘अज़मत-ए-दीं, हक़ का वक़ार

रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

‘इल्म-ओ-‘इरफ़ाँ के वो इक गौहर-ए-नायाब, हिदायत के वो महताब, शहंशाह-ए-सुख़न, नय्यर-ए-फ़न, फ़ख़्र-ए-ज़मन, शाह-ए-अदब, जान-ए-क़लम, नाज़-ए-‘अरब, शान-ए-‘अजम, ‘इश्क़-ओ-मोहब्बत के इमाम

जल्वा-ए-फ़ैज़-ए-नबी, महर-ए-‘इनायात-ए-‘अली, नूर-ए-दर-ए-ग़ौस-ए-जली, ‘अज़्म-ए-हुसैन, ‘अक्स-ए-हसन, हामी-ए-दीं, नाशिर-ए-हक़, जिन से है ता-हश्र गुलिस्तान-ए-शरी’अत में निखार

रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

वो गुल-ए-फ़ज़्ल-ओ-कमालात, चराग़-ए-दर-ए-बरकात, वो इक तोहफ़ा-ए-सादात, किछौछा की हैं सौग़ात, वो फ़ैज़ान-ए-दर-ए-ख़्वाजा-ए-अजमेर, ‘अता-ए-शह-ए-हजवेर

उन पे मुर्शिद भी करें नाज़, ये है कितनी बड़ी शान, ये कितना बड़ा ए’ज़ाज़, कि जिस से हुए अरबाब-ए-हिदायत में वो मुमताज़, ये है ‘इश्क़ की मे’राज, मिला उन को शरी’अत का तरीक़त का हसीं ताज, बने दीन के मे’मार

रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

ग़ैरत-ए-‘इश्क़-ए-रिसालत के वो इक ख़ंजर-ए-ख़ूँ-ख़्वार, वो इक बर्क़-ए-शरर-बार, हर इक नज्दी वहाबी के लिए शो’ला-फ़िशाँ, आफ़त-ए-जाँ, क़हर-ए-ख़ुदा, ज़र्ब-ए-‘अज़ीम

बन के वो तेग़-ए-‘उमर, कोह-ए-यक़ीं, ग़ैरत-ए-दीं, आगे बढ़े, हो के निडर, ख़त्म किए नज्द के शर, जिस की धमक, जिस का असर, आज भी है दाफ़े’-ए-अशरार

रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

‘इल्म-ए-बातिन हो कि ज़ाहिर, वो थे हर एक में माहिर, वो मुजद्दिद, वो वली हैं, वो कमालों के धनी हैं, मैं बयाँ कैसे करूँ उन के सब औसाफ़

ज़ोहद-ओ-तक़्वा के वो नायाब गुलिस्तान, वो हैं ना’त के हस्सान, वो ऐवान-ए-फ़क़ाहत के हैं नो’मान, उन्हों ने जो क़लम अपना चलाया, तो दलाइल का हसीं दरिया बहाया, वो हैं फ़ैज़-ए-शह-ए-कौनैन के शहकार

रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

जान-ए-रहमत पे सलाम ऐसा है मक़बूल, कि सब अहल-ए-सुनन का बना मा’मूल, जो है ‘इश्क़ से मा’मूर, ज़माने में है मशहूर, पढ़ा जाएगा दिन-रात, न कम होगी कभी धूम

उन के क़दमों के निशाँ, फ़ैज़-रसाँ, मख़्ज़न-ए-फ़न, ‘इल्मी चमन, मस्लक-ए-हक़, मशरब-ए-हक़, राह-ए-जिनाँ, बाग़-ए-अमाँ, होगा सदा ज़िक्र-ए-रज़ा, विर्द-ए-ज़बाँ, चारों तरफ़, हश्र तलक, लैल-ओ-नहार

रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

किश्वर-ए-‘इल्म के बे-मिस्ल शहंशाह के दरबार-ए-गुहरबार में, गुल्हा-ए-सुख़न, हदिया-ए-फ़न, तोहफ़ा-ए-ईसार-ओ-वफ़ा, गौहर-ए-तौसीफ़-ओ-सना, ले के फ़रीदी है खड़ा, बहर-ए-क़ुबूल

काश ! वो कर दें ज़रा चश्म-ए-‘अता, मुझ को मिलें ला’ल-ए-करम, जिन से भरे दामन-ए-फ़न, जेब-ए-क़लम, जिन से चमक जाए, दमक जाए मेरा ख़ाना-ए-अफ़्कार

रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
रज़वी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

शायर:
मुहम्मद सलमान रज़ा फ़रीदी मिस्बाही

ना’त-ख़्वाँ:
मुहम्मद हस्सान रज़ा क़ादरी
मुहम्मद सादिक़ रज़वी
हाफ़िज़ इल्यास बरकाती

 

razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !
razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !

wo raza, pyaare raza, achchhe raza, sachche raza, sab ke raza, jin ki sada haq ki sana, jin ki zabaa.n ‘ishq-bayaa.n, jin ka qalam haq ka ‘alam, jin ki jabee.n mehr-e-yaqee.n, jin ka jigar baaG-e-hunar, paikar-e-isaar

wo dil-o-jaa.n se fida-e-shah-e-abraar, wo maqbool-e-dar-e-ahmad-e-muKHtaar, wo hai.n ‘ishq-e-risaalat ke ‘alam-daar, wo duniya-e-mohabbat ke hai.n sardaar, ba.Da aa’la hai kirdaar, raza se hai hame.n pyaar

razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !
razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !

un ka seena shah-e-kaunain ki ulfat ka chaman, jis ki mahak, ji ki lahak, faKHr-e-zamee.n, faKHr-e-falak, jis ke shajar barg-o-samar, Guncha-o-gul yaa’ni ki kul raunaq-e-islaam

un ki tahreer ki tanweer se taa’meer hai minaar-e-wafa, qasr-e-sana, baab-e-karam, shahr-e-hikam, ‘ishq-o-mohabbat ka jahaa.n, naGma-e-aaqa-e-zamaa.n, sidq-o-yaqee.n, ‘azmat-e-dee.n, haq ka waqaar

razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !
razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !

‘ilm-o-‘irfaa.n ke wo ik gauhar-e-naayaab, hidaayat ke wo mahtaab, shanshaah-e-suKHan, naiyar-e-fan, faKHr-e-zaman, shaah-e-adab, jaan-e-qalam, naaz-e-‘arab, shaan-e-‘ajam, ‘ishq-o-mohabbat ke imaam

jalwa-e-faiz-e-nabi, mehr-e-‘inaayaat-e-‘ali, noor-e-dar-e-Gaus-e-jali, ‘azm-e-husain, ‘aks-e-hasan, haami-e-dee.n, naashir-e-haq, jin se hai taa-hashr gulistaan-e-sharee’at me.n nikhaar

razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !
razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !

wo gul-e-fazl-o-kamaalaat, charaaG-e-dar-e-barkaat, wo ik tohfa-e-saadaat, kichhauchha ki hai.n sauGaat, wo faizaan-e-dar-e-KHwaaja-e-ajmer, ‘ata-e-shah-e-hajwer

un pe murshid bhi kare.n naaz, ye hai kitni ba.Di shaan, ye kitna ba.Da e’zaaz, ki jis se hue arbaab-e-hidaayat me.n wo mumtaaz, ye hai ‘ishq ki me’raaj, mila un ko sharee’at ka tareeqat ka hasee.n taaj, bane deen ke me’maar

razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !
razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !

Gairat-e-‘ishq-e-risaalat ke wo ik KHanjar-e-KHoo.n-KHwaar, wo ik barq-e-sharar-baar, har ik najdi wahaabi ke liye sho’la-fisha.n, aafat-e-jaa.n, qahr-e-KHuda, zarb-e-‘azeem

ban ke wo teG-e-‘umar, koh-e-yaqee.n, Gairat-e-dee.n, aage ba.Dhe, ho ke niDar, KHatm kiye najd ke shar, jis ki dhamak, jis ka asar, aaj bhi hai dafe’-e-ashraar

razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !
razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !

‘ilm-e-baatin ho ki zaahir, wo the har ek me.n maahir, wo mujaddid, wo wali hai.n, wo kamaalo.n ke dhani hai.n, mai.n bayaa.n kaise karu.n un ke sab ausaaf

zohd-o-taqwa ke wo naayaab gulistaan, wo hai.n naa’t ke hassaan, wo aiwaan-e-faqaahat ke hai.n no’maan, unho.n ne jo qalam apna chalaaya, to dalaail ka hasee.n dariya bahaaya, wo hai.n faiz-e-shah-e-kaunain ke shahkaar

razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !
razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !

jaan-e-rahmat pe salaam aisa hai maqbool, ki sab ahl-e-sunan ka bana maa’mool, jo hai ‘ishq se maa’moor, zamaane me.n hai mash.hoor, pa.Dha jaaega din-raat, na kam hogi kabhi dhoom

un ke qadmo.n ke nisha.n, faiz-rasaa.n, maKHzan-e-fan, ‘ilmi chaman, maslak-e-haq, mashrab-e-haq, raah-e-jina.n, baaG-e-ama.n, hoga sada zikr-e-raza, wird-e-zabaa.n, chaaro.n taraf, hashr talak, lail-o-nahaar

razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !
razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !

kishwar-e-‘ilm ke be-misl shahanshah ke darbaar-e-guharbaar me.n, gulha-e-suKHan, hadiya-e-fan, tohfa-e-isaar-o-wafa, gauhar-e-tauseef-o-sana, le ke Fareedi hai kha.Da, behr-e-qubool

kaash ! wo kar de.n zara chashm-e-‘ata, mujh ko mile.n laa’l-e-karam, jin se bhare daaman-e-fan, jeb-e-qalam, jin se chamak jaae, damak jaae mera KHaana-e-afkaar

razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !
razavi rang me.n rang jaao, mere yaar !

Similar Posts

  • Hasnain Ka Dilbar Hai Zahra Ka Dulaara Hai Naat Lyrics

    Hasnain Ka Dilbar Hai Zahra Ka Dulaara Hai Naat Lyrics     मीराँ, मीराँ ! मेरे मीराँ, मीराँ ! मीराँ, मीराँ ! मेरे मीराँ, मीराँ ! या ग़ौस ! अल-मदद, या ग़ौस ! अल-मदद शाह-ए-जीलाँ ! पीर-ए-पीराँ ! शाह-ए-जीलाँ ! पीर-ए-पीराँ ! हसनैन का दिलबर है, ज़हरा का दुलारा है बग़दाद का आक़ा है, जो…

  • Aaqa ! Le Lo Salaam Ab Hamaara Naat Lyrics

    Aaqa ! Le Lo Salaam Ab Hamaara Naat Lyrics       आक़ा ! ले लो सलाम अब हमारा सबा ! तू मदीने जा के कहना ख़ुदारा ! ग़म से हैं टूटे हुए, इस्याँ में डूबे हुए कर दो करम या नबी ! हैं हाथ फैले हुए रोज़-ए-महशर उम्मती का आप ही सहारा आक़ा !…

  • Wah Kya Baat Ala Hazrat Ki Naat Lyrics

    Wah Kya Baat Ala Hazrat Ki Naat Lyrics     Wah Kya Baat Ala Hazrat Ki | Main Hoon Sunni Mera Dil Hai Diwana Ala Hazrat Ka     मेरे आक़ा-ओ-मौला ! सरकार आ’ला हज़रत ! मेरे आक़ा-ओ-मौला ! सरकार आ’ला हज़रत ! लाख जलते रहें दुश्मनान-ए-रज़ा कम न होंगे कभी मद्ह-ख़्वान-ए-रज़ा कह रहे हैं…

  • Kehti Hai Ye Phoolon Ki Rida Allahu Allah Naat Lyrics

    Kehti Hai Ye Phoolon Ki Rida Allahu Allah Naat Lyrics   अल्लाहु अल्लाह ! अल्लाहु अल्लाह ! अल्लाहु अल्लाह ! अल्लाहु अल्लाह ! कहती है ये फूलों की रिदा, अल्लाहु अल्लाह अश्जार के पत्तों ने कहा, अल्लाहु अल्लाह अल्लाहु अल्लाह ! अल्लाहु अल्लाह ! अल्लाहु अल्लाह ! अल्लाहु अल्लाह ! बादल ने आसमाँ पे लिखा…

  • Main Banda-e-Aasi Hoon Khata-Kaar Hoon Maula Naat Lyrics

    Main Banda-e-Aasi Hoon Khata-Kaar Hoon Maula Naat Lyrics   बे-नवाओं की नवा सुनता है इल्तिजा सब की ख़ुदा सुनता है हम के बंदे हैं सना करते हैं वो कि ख़ालिक़ है सदा सुनता है मैं बंदा-ए-‘आसी हूँ, ख़ता-कार हूँ, मौला ! लेकिन तेरी रहमत का तलबगार हूँ, मौला ! मैं बंदा-ए-‘आसी हूँ, ख़ता-कार हूँ, मौला…

  • Mujhe Bheek Do Naat Lyrics

    Mujhe Bheek Do Naat Lyrics   कहाँ जाऊँ मैं, ए मेरे शहा ! तेरे दर पे आ के खड़ा हूँ मैं मुझे भीक दो, मुझे भीक दो तेरी भीक पर मुझे नाज़ है तेरी भीक पर ही पला हूँ मैं मुझे भीक दो, मुझे भीक दो तेरे दर पे सर को झुका लिया मैंने अपना…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *