Mujhe Baghdad Jana Hai Naat Lyrics

Mujhe Baghdad Jana Hai Naat Lyrics

 

आँधियो ! रुक जाओ, रस्ते से पलट जाओ
मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है
मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है

दर पे बुलाओ, बिगड़ी बनाओ, ग़ौस-ए-आ’ज़म जीलानी !
पिया पिया मेरे जीलानी ! पिया पिया मेरे जीलानी !

अगर ग़ैरत है तो, ऐ मुश्किलो ! ग़ैरत से हट जाओ
मिसाल-ए-अब्र-ए-बाराँ का धुआँ बन बन के छट जाओ
मेरी कश्ती के बदले जा के साहिल से लिपट जाओ
हवाओ ! आँधियो ! मौजो ! पलट जाओ, पलट जाओ
मिला जिस दर से सब मुझ को, मुझे उस दर पे जाना है

मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है
मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है

दर पे बुलाओ, बिगड़ी बनाओ, ग़ौस-ए-आ’ज़म जीलानी !
दर पे बुलाओ, बिगड़ी बनाओ, ग़ौस-ए-आ’ज़म जीलानी !

मेरे सरकार बुलवाएँगे, मैं बग़दाद जाऊँगा
जनाब-ए-ग़ौस के क़दमों में सर जा के झुकाऊँगा
मैं अपना हाल-ए-दिल रो रो के मीराँ को सुनाऊँगा
करम से ग़ौस-ए-आ’ज़म के मैं क़िस्मत को जगाऊँगा
जो बिगड़ी को बनाना है तो मेरे साथ साथ आओ
मिला जिस दर से सब मुझ को, मुझे उस दर पे जाना है

मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है
मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है

दर पे बुलाओ, बिगड़ी बनाओ, ग़ौस-ए-आ’ज़म जीलानी !
दर पे बुलाओ, बिगड़ी बनाओ, ग़ौस-ए-आ’ज़म जीलानी !

हमारे ग़ौस जैसा कोई आक़ा हो नहीं सकता
ये वो आक़ा हैं जिन का मिस्ल पैदा हो नहीं सकता
क़सम अल्लाह की ! लाखों सहारों का सहारा हैं
ग़ुलाम-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म बे-सहारा हो नहीं सकता
मिला जिस दर से सब मुझ को, मुझे उस दर पे जाना है

मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है
मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है

दर पे बुलाओ, बिगड़ी बनाओ, ग़ौस-ए-आ’ज़म जीलानी !
पिया पिया मेरे जीलानी ! पिया पिया मेरे जीलानी !

हमारे पीर हैं दोनों जहाँ में पीर-ए-ला-सानी
यहाँ भी शाह-ए-जीलानी, वहाँ भी शाह-ए-जीलानी
मैं हूँ दुख-दर्द का मारा, सुनो हाल-ए-परेशानी
तुफ़ैल-ए-पंजतन मुझ पर करम हो, शाह-ए-जीलानी !
मिला जिस दर से सब मुझ को, मुझे उस दर पे जाना है

मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है
मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है

आँधियो ! रुक जाओ, रस्ते से पलट जाओ
मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है
मुझे बग़दाद जाना है, मुझे बग़दाद जाना है

ना’त-ख़्वाँ:
मुहम्मद रिज़वान क़ादरी

 

aandhiyo ! ruk jaao, raste se palaT jaao
mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai
mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai

dar pe bulaao, big.Di banaao, Gaus-e-aa’zam jeelaani !
piya piya mere jeelaani ! piya piya mere jeelaani !

agar Gairat hai to, ai mushkilo ! Gairat se haT jaao
misaal-e-abr-e-baaraa.n ka dhuaa.n ban ban ke chhaT jaao
meri kashti ke badle jaa ke saahil se lipaT jaao
hawaao ! aandhiyo ! maujo ! palaT jaao, palaT jaao
mila jis dar se sab mujh ko, mujhe us dar pe jaana hai

mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai
mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai

dar pe bulaao, big.Di banaao, Gaus-e-aa’zam jeelaani !
dar pe bulaao, big.Di banaao, Gaus-e-aa’zam jeelaani !

mere sarkaar bulwaaenge, mai.n baGdaad jaaunga
janaab-e-Gaus ke qadmo.n me.n sar jaa ke jhukaaunga
mai.n apna haal-e-dil ro ro ke meera.n ko sunaaunga
karam se Gaus-e-aa’zam ke mai.n qismat ko jagaaunga
jo big.Di ko banaana hai to mere saath saath aao
mila jis dar se sab mujh ko, mujhe us dar pe jaana hai

mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai
mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai

dar pe bulaao, big.Di banaao, Gaus-e-aa’zam jeelaani !
dar pe bulaao, big.Di banaao, Gaus-e-aa’zam jeelaani !

hamaare Gaus jaisa koi aaqa ho nahi.n sakta
ye wo aaqa hai.n jin ka misl paida ho nahi.n sakta
qasam allah ki ! laakho.n sahaaro.n ka sahaara hai.n
Gulaam-e-Gaus-e-aa’zam be-sahaara ho nahi.n sakta
mila jis dar se sab mujh ko, mujhe us dar pe jaana hai

mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai
mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai

dar pe bulaao, big.Di banaao, Gaus-e-aa’zam jeelaani !
piya piya mere jeelaani ! piya piya mere jeelaani !

hamaare peer hai.n dono.n jahaa.n me.n peer-e-laa-saani
yahaa.n bhi shaah-e-jeelaani, wahaa.n bhi shaah-e-jeelaani
mai.n hu.n dukh-dard ka maara, suno haal-e-pareshaani
tufail-e-panjtan mujh par karam ho, shaah-e-jeelaani !
mila jis dar se sab mujh ko, mujhe us dar pe jaana hai

mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai
mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai

aandhiyo ! ruk jaao, raste se palaT jaao
mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai
mujhe baGdaad jaana hai, mujhe baGdaad jaana hai

Similar Posts

  • Bandhun Jo Madine Ka Safar Kaisa Lagega Naat Lyrics

    Bandhun Jo Madine Ka Safar Kaisa Lagega Naat Lyrics   मैं आऊं मदीने, मेरी औक़ात नहीं है गर आप बुलालें तो बड़ी बात नहीं है बांधूं जो मदीने का सफर कैसा लगेगा जो सामने आक़ा का हो दर कैसा लगेगा जिस वक़्त मैं चौखट पे झुका दूंगा सर अपना क़दमों में पड़ा मेरा वो सर…

  • Khuda Ka Fazl Nabi Ki Inaayaton Ka Safar Naat Lyrics

    Khuda Ka Fazl Nabi Ki Inaayaton Ka Safar Naat Lyrics     हाज़िर हैं, मौला ! हाज़िर हैं हाज़िर हैं, मौला ! हाज़िर हैं लब्बैक ! लब्बैक ! अल्लाहुम्म लब्बैक ! लब्बैक ! लब्बैक ! अल्लाहुम्म लब्बैक ! ख़ुदा का फ़ज़्ल, नबी की ‘इनायतों का सफ़र जहाँ में सब से मुबारक ये हाजियों का सफ़र…

  • Ahmad Raza Ka Taaza Gulistaan Hai Aaj Bhi Naat Lyrics

    Ahmad Raza Ka Taaza Gulistaan Hai Aaj Bhi Naat Lyrics     अहमद रज़ा का ताज़ा गुलिस्ताँ है आज भी ख़ुर्शीद-ए-इल्म उन का दरख़्शाँ है आज भी ईमान पा रहा है हलावत की ने’मतें और कुफ्र तेरे नाम से लर्ज़ां है आज भी किस तरह इतने इल्म के दरिया बहा दिए उल्मा-ए-हक़ की अक़्ल तो…

  • Jo Bhi Mila Hai Ham Ko Mila Hai Husain Se Naat Lyrics

    Jo Bhi Mila Hai Ham Ko Mila Hai Husain Se Naat Lyrics     ज़हरा के प्यारे लाल से, हैदर के चैन से जो भी मिला है हम को मिला है हुसैन से बिन चाहत-ए-हुसैन क्या जीने का फ़ाएदा बचपन से मुझ को माँ ने सिखाया है क़ाएदा तर्ज़-ए-हयात सीखो शह-ए-मशरिक़ैन से जो भी मिला…

  • Aisa Lagta Hai Madine Jald Wo Bulwaaenge Naat Lyrics

    Aisa Lagta Hai Madine Jald Wo Bulwaaenge Naat Lyrics   ऐसा लगता है मदीने जल्द वो बुलवाएँगे जाएँगे जा कर उन्हें ज़ख़्म-ए-जिगर दिखलाएँगे वो अगर चाहेंगे तो ऐसी नज़र फ़रमाएँगे ख़ूब रोएँगे, पछाड़ों पर पछाड़ें खाएँगे ख़ुश्क अश्क-ए-‘इश्क़ से आँखें हैं, दिल भी सख़्त है आप ही चाहेंगे तो, आक़ा ! हमें तड़पाएँगे मौत अब…

  • Kar De Karam Rab Saiyan Naat Lyrics

    Kar De Karam Rab Saiyan Naat Lyrics   कर दे करम रब साइयां, कर दे करम रब साइयां मेरी झोली भर दे मौला, मैं तेरे दर ते आइयां कर दे करम रब साइयां, कर दे करम रब साइयां कर दे करम रब साइयां, कर दे करम रब साइयां सदक़ा हसन हुसैन दा मौला झोली दे…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *