Main Bhaarat Ka Musalmaan Naat Lyrics

Main Bhaarat Ka Musalmaan Naat Lyrics

 

 

मैं भारत का मुसलमान, मैं भारत का मुसलमान
राजा मेरा ख़्वाजा है इस देश का सुल्तान

मैं भारत का मुसलमान, मैं भारत का मुसलमान

दिल्ली में निज़ामुद्दीन, मुंबई में ‘अली हाजी
कलियर में मेरा साबिर, है जिन की बड़ी हस्ती
और शहर-ए-बरेली में रहते हैं रज़ा ख़ान

मैं भारत का मुसलमान, मैं भारत का मुसलमान

ये लाल-क़िला’ देखो, ये ताज महल देखो
मीनारों की ऊँचाई है मिस्ल-ए-जबल देखो
जाओगे जहाँ, पाओगे बस मेरी ही पहचान

मैं भारत का मुसलमान, मैं भारत का मुसलमान

छोड़ा था न छोड़ूँगा, बातिल ! ये वतन मैं तो
बाँधे हुए फिरता हूँ माथे से क़फ़न मैं तो
मैं शान हूँ भारत की, भारत है मेरी जान

मैं भारत का मुसलमान, मैं भारत का मुसलमान

कुछ भी हो मगर आगे बढ़ना नहीं छोड़ूँगा
भारत के लुटेरों से लड़ना नहीं छोड़ूँगा
इस मुल्क की उल्फ़त में हो जाऊँगा क़ुर्बान

मैं भारत का मुसलमान, मैं भारत का मुसलमान

क्यूँ डर के जियूँ ! रखूँ क्यूँ बंद मैं मुँह अपना
जंगों में बहाया है मैं ने भी लहू अपना
इस देश की मिट्टी पे मेरा भी है एहसान

मैं भारत का मुसलमान, मैं भारत का मुसलमान

उस मुल्क के गुन गाओ, जिस मुल्क में रहते हो
गुलफ़ाम रज़ा ! हक़ है लोगों से जो कहते हो
भूला था न भूलूँगा आक़ा का ये फ़रमान

मैं भारत का मुसलमान, मैं भारत का मुसलमान

शायर:
गुलफ़ाम रज़ा हस्सानी

नात-ख़्वाँ:
गुलफ़ाम रज़ा हस्सानी

 

mai.n bhaarat ka musalmaan, mai.n bhaarat ka musalmaan
raaja mera KHwaja hai is desh ka sultaan

mai.n bhaarat ka musalmaan, mai.n bhaarat ka musalmaan

dilli me.n nizaamuddin, mumbai me.n ‘ali haji
kaliyar me.n mera saabir, hai jin ki ba.Di hasti
aur shahr-e-bareli me.n rahte hai.n raza KHaan

mai.n bhaarat ka musalmaan, mai.n bhaarat ka musalmaan

ye laal-qila’ dekho, ye taaj mahal dekho
meenaro.n ki unchaee hai misl-e-jabal dekho
jaaoge jahaa.n, paaoge bas meri hi pahchaan

mai.n bhaarat ka musalmaan, mai.n bhaarat ka musalmaan

chho.Da tha na chho.Du.nga, baatil ! ye watan mai.n to
baandhe hue phirta hu.n maathe se qafan mai.n to
mai.n shaan hu.n bhaarat ki, bhaarat hai meri jaan

mai.n bhaarat ka musalmaan, mai.n bhaarat ka musalmaan

kuchh bhi ho magar aage ba.Dhna nahi.n chho.Du.ga
bhaarat ke lutero.n se la.Dna nahi.n chho.Du.ga
is mulk ki ulfat me.n ho jaaunga qurbaan

mai.n bhaarat ka musalmaan, mai.n bhaarat ka musalmaan

kyu.n Dar ke jiyu.n ! raKHoo.n kyu.n band mai.n moonh apna
jango.n me.n bahaaya hai mai.n ne bhi lahoo apna
is desh ki miTTi pe mera bhi hai ehsaan

mai.n bhaarat ka musalmaan, mai.n bhaarat ka musalmaan

us mulk ke gun gaao, jis mulk me.n rahte ho
Gulfaam Raza ! haq hai logo.n se jo kahte ho
bhoola tha na bhuloo.nga aaqa ka ye farmaan

mai.n bhaarat ka musalmaan, mai.n bhaarat ka musalmaan

Similar Posts

  • Maula Ya Salli Wa Sallim Daiman Abadan Naat Lyrics

    Maula Ya Salli Wa Sallim Daiman Abadan Naat Lyrics   मौला या स़ल्ली व सल्लिम दाइमन अबदन अ़ला ह़बीबिक ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमि मुह़म्मदुन सय्यिदुल-कौनैनी वस्सक़लयनि वल्फरीक़यनि मिन उ़र्बि-व्व-मिन अ़जमी मौला या स़ल्ली व सल्लिम दाइमन अबदन अ़ला ह़बीबिक ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमि नबीय्युनल-आमीरु-न्नाही फ़ला अह़दुन अबर्र फ़ी क़ौलि ला मिन्हु व ला नअ़मि मौला या स़ल्ली व सल्लिम…

  • Main Hun Tera Sawaali Naat Lyrics

    Main Hun Tera Sawaali Naat Lyrics   गर तुम न सुनोगे तो मेरी कौन सुनेगा गर तुम न करोगे तो करम कौन करेगा मैं हूँ तेरा सवाली, मैं हूँ तेरा सवाली मैं हूँ तेरा सवाली रे मौला ! तेरा सवाली अब तक तो किया सब्र भी, अब सब्र भी कम था या रब ! है…

  • Koi Jab Dil Dukhaae To Nabi Ko Yaad Kar Lena Naat Lyrics

    Koi Jab Dil Dukhaae To Nabi Ko Yaad Kar Lena Naat Lyrics     सुकून-ए-दिल का, फ़ारूक़ी ! वज़ीफ़ा मैं बताता हूँ तुम्हें दुखों से बचने का तरीक़ा मैं सिखाता हूँ कोई जब दिल दुखाए तो नबी को याद कर लेना कोई भी दुख सताए तो नबी को याद कर लेना कोई जब दिल दुखाए…

  • Sat-Rangi Phoolon Ke Gulshan Ai Mere Watan Mahboob Watan Naat Lyrics

    Sat-Rangi Phoolon Ke Gulshan Ai Mere Watan Mahboob Watan Naat Lyrics     सत-रंगी फूलों के गुलशन, ए मेरे वतन ! महबूब वतन ! बे-दाग़ रहे तेरा दामन, ए मेरे वतन ! महबूब वतन ! सत-रंगी फूलों के गुलशन, ए मेरे वतन ! महबूब वतन ! तू ‘इल्म-ओ-हुनर का मरकज़ है, तू ‘अक़्ल-ओ-ख़िरद का मेहवर…

  • Tu Ne Batil Ko Mitaya Ai Imam Ahmad Raza Naat Lyrics

    Tu Ne Batil Ko Mitaya Ai Imam Ahmad Raza Naat Lyrics     तू ने बातिल को मिटाया, ऐ इमाम अहमद रज़ा ! दीन का डंका बजाया, ऐ इमाम अहमद रज़ा ! ज़ोर बातिल का, ज़लालत का था जिस दम हिन्द में तू मुजद्दिद बन के आया, ऐ इमाम अहमद रज़ा ! अहल-ए-सुन्नत का चमन…

  • Insha-Allah Saare Roze Rakhunga Ramzaan Mein Naat Lyrics

    Insha-Allah Saare Roze Rakhunga Ramzaan Mein Naat Lyrics     इंशा-अल्लाह ! सारे रोज़े रखूँगा रमज़ान में नमाज़ पढ़ के रब को राज़ी कर लूँगा रमज़ान में रमज़ान ! रमज़ान ! रमज़ान ! रमज़ान ! रमज़ान ! रमज़ान ! रमज़ान ! रमज़ान ! अल्लाह का एहसान है, ‘अता किया रमज़ान है शुक्र-ए-मौला करते रहना मोमिन…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *