Madine Ka Safar Hai Main Nam-deeda Nam-deeda Naat Lyrics

Madine Ka Safar Hai Main Nam-deeda Nam-deeda Naat Lyrics

 

मदीने का सफ़र है और मैं नम-दीदा नम-दीदा
ज़बीं अफ़सुर्दा अफ़सुर्दा, क़दम लग़्ज़ीदा लग़्ज़ीदा

चला हूँ एक मुजरिम की तरह मैं जानिब-ए-तयबा
नज़र शर्मिंदा शर्मिंदा, बदन लर्ज़ीदा लर्ज़ीदा

किसी के हाथ ने मुझ को सहारा दे दिया वर्ना
कहाँ मैं और कहाँ ये रास्ते पेचीदा पेचीदा

ग़ुलामान-ए-मुहम्मद दूर से पहचाने जाते हैं
दिल गिरवीदा गिरवीदा, सर शोरीदा शोरीदा

कहाँ मैं और कहाँ उस रौज़-ए-अक़्दस का नज़्ज़ारा
नज़र उस सम्त उठती है मगर दुज़्दीदा दुज़्दीदा

मदीने जा के हम समझे तक़द्दुस किस को कहते हैं
हवा पाकीज़ा पाकीज़ा, फ़ज़ा संजीदा संजीदा

बसारत खो गई लेकिन बसीरत तो सलामत है
मदीना हम ने देखा है मगर नादीदा नादीदा

वही इक़बाल जिस को नाज़ था कल ख़ुश-मिज़ाजी पर
फ़िराक़-ए-तयबा में रहता है अब रंजीदा रंजीदा

शायर:
सय्यिद इक़बाल अज़ीम

ना’त-ख़्वाँ:
सिद्दीक़ इस्माइल
ओवैस रज़ा क़ादरी
अब्दुल हबीब अत्तारी

 

madine ka safar hai aur mai.n nam-deeda nam-deeda
zabee.n afsurda afsurda, qadam laGzeeda laGzeeda

chala hu.n ek mujrim ki tarah mai.n jaanib-e-tayba
nazar sharminda sharminda, badan larzeeda larzeeda

kisi ke haath ne mujh ko sahaara de diya warna
kahaa.n mai.n aur kahaa.n ye raaste pecheeda pecheeda

Gulaamaan-e-muhammad door se pehchaane jaate hai.n
dil girveeda girveeda, sar shoreeda shoreeda

kahaa.n mai.n aur kahaa.n us rauz-e-aqdas ka nazzaara
nazar us samt uThti hai magar duzdeeda duzdeeda

madine jaa ke ham samjhe taqaddus kis ko kehte hai.n
hawa paakeeza paakeeza, faza sanjeeda sanjeeda

basaarat kho gai lekin baseerat to salaamat hai
madina ham ne dekha hai magar naadeeda naadeeda

wahi Iqbal jis ko naaz tha kal KHush-mizaaji par
firaaq-e-tayba me.n rehta hai ab ranjeeda ranjeeda

Similar Posts

  • Husain Jaisa Shaheed-e-Aa’zam Jahaan Mein Koi Huwa Nahin Hai Naat Lyrics

    Husain Jaisa Shaheed-e-Aa’zam Jahaan Mein Koi Huwa Nahin Hai Naat Lyrics     हुसैन जैसा शहीद-ए-आ’ज़म जहाँ में कोई हुवा नहीं है छुरी के नीचे गला है लेकिन किसी से कोई गिला नहीं है ‘अदू थे जब सर पे तेग़ तोले, हुसैन सज्दे में जा के बोले मदीने वालो ! गवाह रहना, नमाज़ मेरी क़ज़ा…

  • Abbaas Alam-daar Abbaas Alam-daar Naat Lyrics

    Abbaas Alam-daar Abbaas Alam-daar Naat Lyrics     Abbaas Alam-daar, Abbaas Alam-daar | Ab Tak Na Mila Tum Sa Koi Qaafila-Saalaar   ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! अब तक न मिला तुम सा कोई क़ाफ़िला-सालार ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ये…

  • Pukaro Shah-e-Jilan Ko Pukaro Naat Lyrics

    Pukaro Shah-e-Jilan Ko Pukaro Naat Lyrics पुकारो, शाह-ए-जीलाँ को पुकारो बदल जाएगी क़िस्मत, बे-सहारो ! ये दर महबूब-ए-सुब्हानी का दर है भिकारी बन के आओ, ताजदारो ! पुकारो, शाह-ए-जीलाँ को पुकारो बदल जाएगी क़िस्मत, बे-सहारो ! मुरीदी ला-तख़फ़ है उन का फ़रमाँ न घबराओ ज़रा भी, ग़म के मारो ! पुकारो, शाह-ए-जीलाँ को पुकारो बदल…

  • Mere Aaqa Aaye Jhoomo Naat Lyrics

    Mere Aaqa Aaye Jhoomo Naat Lyrics मेरे आका आए झूमो मेरे दाता आए झूमो प्यारे आका आए झूमो सब के दाता आए झूमो सब के मौला आए झूमो मेरे यावर आए झूमो सब के दिलबर आए झूमो मेरे हामी आए झूमो सरकार की आमद मरहबा सरदार की आमद मरहबा हुज़ूर की आमद मरहबा आक़ा की…

  • Mangton Pe Nazar Shah e Jeelani Jeelani Naat Lyrics

    Mangton Pe Nazar Shah e Jeelani Jeelani Naat Lyrics   जीलां जीलां शाहे जीलां जीलां शाहे जीलां जीलां शाहे जीलानी बिगड़ी बना दो, ग़मों को मिटा दो नज़रे करम शाहे जीलानी जीलानी मंगतों पे नज़र शाहे जीलानी जीलानी कर दो करम शाहे जीलानी जीलानी डूबे हुवों को तैराया तुम्हीं ने बेड़ा पार लगाया तुम्हीं ने…

  • Nabi Ke Ghar Mein Jo Rahmat Hai Sayyida Zahra Naat Lyrics

    Nabi Ke Ghar Mein Jo Rahmat Hai Sayyida Zahra Naat Lyrics     नबी के घर में जो रहमत है सय्यिदा ज़हरा ख़ुदा की ख़ास ‘इनायत है सय्यिदा ज़हरा नबी की आल हमारा ‘अज़ीम विर्सा है ये ला-ज़वाल विरासत है सय्यिदा ज़हरा नबी के घर में जो रहमत है सय्यिदा ज़हरा ख़ुदा की ख़ास ‘इनायत…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *