Madani Rang Mein Rang Jaao Mere Yaar Naat Lyrics

 

 

‘अत्तार मेरा पीर, ‘अत्तार मेरा पीर
‘अत्तार मेरा पीर, ‘अत्तार मेरा पीर

मुर्शिद है बे-मिसाल, लजपाल, बे-नज़ीर

मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

मदनी क़ाफ़िला, चैनल मदनी,
हुलिया-ओ-सूरत मदनी,
मर्कज़-ओ-मजलिस मदनी,
हर सनीचर तज़्किरा वो भी मदनी,
मुन्ना-ओ-मुन्नी मदनी,
या’नी मदीने की है बहार

इसी माहौल के ‘आलिम का लक़ब है मदनी,
जामि’आ, मक्तब मदनी,
दर्स-ओ-मदारिस मदनी
और ये मेरे शैख़-ए-तरीक़त की ‘अता
दावत-ए-इस्लामी का है गुलशन-ए-गुलज़ार

मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

मदनी क़ाफ़िलों में करता है जो दिल से सफ़र,
पाता है वो ख़ैर बशर की,
ब-ख़ुदा ! हुस्न-ए-नज़र
होता अगर उस का जिगर,
मिस्ल-ए-हजर,
उन की नज़र से
बिला-शक बनता वो गुलज़ार

मदनी क़ाफ़िलों में बटता है यूँ फ़ज़्ल-ए-ख़ुदा,
उल्फ़त-ए-महबूब-ए-ख़ुदा,
फ़ैज़-ए-‘अली शेर-ए-ख़ुदा,
सारे सहाबा से वफ़ा,
सारे बुज़ुर्गों की विला,
या’नी सँवर जाता है किरदार

मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

जहाँ सिद्दीक़ की गुस्ताख़ी में,
हैदर की मोहब्बत में,
सहाबा से बग़ावत में,
यज़ीदों की मोहब्बत में,
‘अली शेर से नफ़रत में
भरे रिफ़्ज़-ओ-ख़वारिज का जगा फ़ितना-ए-बद-कार

कि सहाबा पे लिखा ऐसा रिसाला,
कि पड़ा ग़ैरों की तनक़ीद पे ताला,
मेरे ‘अत्तार ने तो अहल-ए-सुनन को दिया ना’रा
कि हर असहाब-ए-नबी
जन्नत-ए-आ’ला का है हक़दार

मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

मदनी रंग में रंग जाओ
बलोची हो, कि गुजराती,
कि बंगाली, कि पंजाबी,
कि मैमन हो, कि हिंदी हो,
कि सिंधी हो,
कि अहनाफ़-ओ-शवाफ़े’अ हो, हनाबिल या मालिकी

यहाँ रंगत न ही सूरत से सरोकार,
जो है ‘आशिक़-ए-सरकार,
सहाबा का वफ़ादार,
करे ग़ौस-ओ-रज़ा,
ख़्वाजा-ओ-सब-औलिया से प्यार,
हमें है वही दरकार

मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

बड़ा अबतर है मेरा हाल,
कि पल्ले नहीं आ’माल-ओ-ख़ुश-अफ़आल,
करो चश्म-ए-‘अता,
बहर-ए-रज़ा ! तुम करो बेहतर
मेरा किरदार-ए-बद-अतवार,
बने नेक ये अब्दुल कमाल

मेरी निस्बत हनफ़ी,
क़ादरी, अत्तारी, रज़वी हूँ मैं,
मुर्शिद की बदौलत मेरा ये नाम है,
बनता मेरा हर काम है
और फ़िक्र नहीं
मुर्शिद-ए-कामिल है,
कि मैं हूँ सग-ए-‘अत्तार

मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !
मदनी रंग में रंग जाओ, मेरे यार !

शायर:
अब्दुल कमाल क़ादरी अत्तारी

नात-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी

 

‘attar mera peer, ‘attar mera peer
‘attar mera peer, ‘attar mera peer

murshid hai be-misaal
lajpaal, be-nazeer

madani rang me.n rang jaao, mere yaar !
madani rang me.n rang jaao, mere yaar !

madani qaafila, channel madani,
huliya-o-soorat madani,
markaz-o-majlis madani,
har saneechar tazkira wo bhi madani,
munna-o-munni madani,
yaa’ni madine ki hai bahaar

isi maahaul ke ‘aalim ka laqab hai madani,
jaami’aa, maktab madani,
dars-o-madaaris madani
aur ye mere shaiKH-e-tareeqat ki ‘ata
dawat-e-islami ka hai gulshan-e-gulzaar

madani rang me.n rang jaao, mere yaar !
madani rang me.n rang jaao, mere yaar !

madani qaafilon me.n karta hai jo dil se safar,
paata hai wo KHair bashar ki,
ba-KHuda ! husn-e-nazar
hota agar us ka jigar,
misl-e-hajar,
un ki nazar se
bila-shak banta wo gulzaar

madani qaafilon me.n
baT.ta hai yu.n fazl-e-KHuda,
ulfat-e-mahboob-e-KHuda,
faiz-e-‘ali sher-e-KHuda,
saare sahaaba se wafa,
saare buzurgo.n ki wila,
yaa’ni sanwar jaata hai kirdaar

madani rang me.n rang jaao, mere yaar !
madani rang me.n rang jaao, mere yaar !

jahaa.n siddiq ki gustaaKHi me.n,
haidar ki mohabbat me.n,
sahaaba se baGaawat me.n,
yazeedo.n ki mohabbat me.n,
‘ali sher se nafrat me.n,
bhare rifz-o-KHawaarij ka
jaga fitna-e-bad-kaar

ki sahaaba pe likha aisa risaala,
ki pa.Da Gairo.n ki tanqeed pe taala,
mere ‘attar ne to ahl-e-sunan ko diya naa’ra
ki har ashaab-e-nabi
jannat-e-aa’la ka hai haqdaar

madani rang me.n rang jaao, mere yaar !
madani rang me.n rang jaao, mere yaar !

madani rang me.n rang jaao
balochi ho, ki gujarati,
ki bangaali, ki punjabi,
ki meman ho, ki hindi ho,
ki sindhi ho,
ki ahnaaf-o-shawaafe’a ho,
hanaabil ya maaliki

yahaa.n rangat na hi soorat se sarokaar,
jo hai ‘aashiq-e-sarkaar,
sahaaba ka wafaadaar,
kare Gaus-o-raza,
KHwaaja-o-sab-auliya se pyaar,
hame.n hai wahi darkaar

madani rang me.n rang jaao, mere yaar !
madani rang me.n rang jaao, mere yaar !

ba.Da abtar hai mera haal,
ki palle nahi.n aa’maal-o-KHush-af.aal,
karo chashm-e-‘ata,
bahr-e-raza ! tum karo behtar
mera kirdar-e-bad-atwaar,
bane nek ye Abdul Kamaal

meri nisbat hanafi,
qadri, attari, razvi hu.n mai.n,
murshid ki badaulat mera ye naam hai,
banta mera har kaam hai
aur fikr nahi.n
murshid-e-kaamil hai,
ki mai.n hu.n sag-e-‘attar

madani rang me.n rang jaao, mere yaar !
madani rang me.n rang jaao, mere yaar !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *