Jidhar Dekhoon Madine Ka Haram Ho Naat Lyrics

Jidhar Dekhoon Madine Ka Haram Ho Naat Lyrics

 

 

जिधर देखूँ मदीने का हरम हो
करम ऐसा, शहंशाह-ए-उमम हो

मेरे आक़ा ! मदीने में बुला लो
करम अब, या रसूल-ए-मोहतशम हो

मेरा सीना मदीना तुम बना दो
शहा ! ज़िक्र-ए-मदीना दम-ब-दम हो

कहाँ, सरकार ! दौलत माँगता हूँ
मदीने का ‘अता मुझ को तो ग़म हो

बक़ाया ज़िंदगी यूँ, काश ! गुज़रे
मेरा सर हो, तेरा बाब-ए-करम हो

जब, आक़ा ! आख़िरी वक़्त आए मेरा
मेरा सर हो, तेरा बाब-ए-करम हो

करे परवाज़ रूह-ए-मुज़्तरिब यूँ
तेरे दरबार में सर मेरा ख़म हो

बक़ी’-ए-पाक की लिल्लाह अब तो
इजाज़त मरहमत, शाह-ए-हरम हो

जो मीठे मुस्तफ़ा के ग़म में रोए
न क्यूँ मेरी नज़र में मोहतरम हो

अँधेरा लहद में है, आह ! छाया
मेरे नूर-ए-ख़ुदा ! चश्म-ए-करम हो

उसे क्या ख़ौफ़-ए-महशर हो कि जिस का
तेरे दस्त-ए-श’फ़ा’अत में भरम हो

मिटा सकता नहीं कोई भी उस को
कि हामी जिस का ख़ुद शाह-ए-उमम हो

ग़म-ए-महबूब में रोती रहे जो
मुझे, या रब ! ‘अता वो चश्म-ए-नम हो

शहा ! जितने भी दीवाने हैं तेरे
किसी का जज़्बा-ए-उल्फ़त न कम हो

जो तुम चाहो यक़ीनन दूर मुझ से
शहा ! ‘उक़्बा का हर रंज-ओ-अलम हो

करे आँखों से सैल-ए-अश्क जारी
‘अता हिज्र-ए-मदीना का वो ग़म हो

सदा करता रहूँ सुन्नत की ख़िदमत
मेरा जज़्बा किसी सूरत न कम हो

करें इस्लामी बहनें शर’ई पर्दा
‘अता उन को हया, शाह-ए-उमम हो

दिखा दो सब्ज़-गुंबद की बहारें
शहा ! ‘अत्तार पर अब तो करम हो

शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी

 

jidhar dekhoo.n madine ka haram ho
karam aisa, shahanshaah-e-umam ho

mere aaqa ! madine me.n bula lo
karam ab, ya rasool-e-mohtsham ho

mera seena madina tum bana do
shaha ! zikr-e-madina dam-ba-dam ho

kahaa.n, sarkaar ! daulat maangta hoo.n
madine ka ‘ata mujh ko to Gam ho

baqaaya zindagi yu.n, kaash ! guzre
mera sar ho, tera baab-e-karam ho

jab, aaqa ! aaKHiri waqt aae mera
mera sar ho, tera baab-e-karam ho

kare parwaaz rooh-e-muztarib yu.n
tere darbaar me.n sar mera KHam ho

baqee’-e-paak ki lillaah ab to
ijaazat marhamat, shaah-e-haram ho

jo meeThe mustafa ke Gam me.n roe
na kyu.n meri nazar me.n mohtaram ho

andhera lahad me.n hai, aah ! chhaaya
mere noor-e-KHuda ! chashm-e-karam ho

use kya KHauf-e-mahshar ho ki jis ka
tere dast-e-shafaa’at me.n bharam ho

miTa sakta nahi.n koi bhi us ko
ki haami jis ka KHud shaah-e-umam ho

Gam-e-mahboob me.n roti rahe jo
mujhe, ya rab ! ‘ata wo chashm-e-nam ho

shaha ! jitne bhi deewaane hai.n tere
kisi ka jazba-e-ulfat na kam ho

jo tum chaaho yaqeenan door mujh se
shaha ! ‘uqba ka har ranj-o-alam ho

kare aankho.n se sail-e-ashk jaari
‘ata hijr-e-madina ka wo Gam ho

sada karta rahu.n sunnat ki KHidmat
mera jazba kisi soorat na kam ho

kare.n islami behne.n shara’i parda
‘ata un ko haya, shaah-e-umam ho

dikha do sabz-gumbad ki bahaare.n
shaha ! ‘Attar par ab to karam ho

Similar Posts

  • Mere Gyarahwin Wale Peer Ghaus-e-Azam Dastgeer Naat Lyrics

    Mere Gyarahwin Wale Peer Ghaus-e-Azam Dastgeer Naat Lyrics     Mere Gyarahwin Wale Peer Ghaus-e-Azam Dastgeer | Mere Gyarvi Wale Peer Ghous-e-Azam Dastgeer   मुश्किल पड़े तो याद करो दस्त-गीर को बग़दाद वाले हज़रत-ए-पीरान-ए-पीर को या ग़ौस ! अल-मदद या ग़ौस ! अल-मदद या जीलानी ! शैअल-लिल्लाह या जीलानी ! शैअल-लिल्लाह ख़ुदा के फ़ज़्ल से…

  • Ham Milad Wale Hain Naat Lyrics

    Ham Milad Wale Hain Naat Lyrics     मेरे आक़ा की आमद मुबारक हो मेरे मौला की आमद मुबारक हो सरकार की आमद मरहबा दिलदार की आमद मरहबा आक़ा की आमद मरहबा दाता की आमद मरहबा मरहबा रसूलल्लाह, मरहबा रसूलल्लाह मरहबा रसूलल्लाह, मरहबा रसूलल्लाह तेरी आमद से ऐ आक़ा ! सभी अर्ज़-ओ-समा महका ज़मीं महकी…

  • Roo-siyaahon Par Karam Ai Do Jahaan Ke Taajdaar Naat Lyrics

    Roo-siyaahon Par Karam Ai Do Jahaan Ke Taajdaar Naat Lyrics     रू-सियाहों पर करम, ए दो जहाँ के ताजदार ! अपने ग़म में, अपनी उल्फ़त में रुलाओ ज़ार-ज़ार हुस्न-ए-गुलशन में सरासर है फ़रेब, ए दोस्तो ! देखना है हुस्न तो देखो ‘अरब के रेग-ज़ार हम ग़रीबों को मदीने में बुला लो, या नबी !…

  • Ishq Ke Rang Mein Rang Jaao Mere Yaar Naat Lyrics

    Ishq Ke Rang Mein Rang Jaao Mere Yaar Naat Lyrics   ‘इश्क़ के रंग में रंग जाएँ जब अफ़्कार, तो खुलते हैं ग़ुलामों पे वो असरार कि रहते हैं वो तौसीफ़-ओ-सना-ए-शह-ए-अबरार में हर लहज़ा गौहर-बार वर्ना वो सय्यिद-ए-‘आली-नसबी, हाँ ! वही उम्मी-लक़बी, हाशमी-ओ-मुत्तलबी-ओ-‘अरबी-ओ-क़रशी-ओ-मदनी और कहाँ हम से गुनहगार आरज़ू ये है कि हो क़ल्ब मु’अत्तर-ओ-मुतह्हर-ओ-मुनव्वर-ओ-मुसफ़्फ़ा-ओ-मुजल्ला…

  • Sayyidul-Ambiya Khaatmul-Mursaleen Naat Lyrics

    Sayyidul-Ambiya Khaatmul-Mursaleen Naat Lyrics सय्यिदुल-अम्बिया ! ख़ातमुल-मुर्सलीं ! मेरे प्यारे नबी ! तुम सा कोई नहींसय्यिदुल-अम्बिया ! ख़ातमुल-मुर्सलीं ! चाँद से बढ़ के है तेरी प्यारी जबीं मेरे प्यारे नबी ! तुम सा कोई नहीं सय्यिदुल-अम्बिया ! ख़ातमुल-मुर्सलीं ! मेरे प्यारे नबी ! तुम सा कोई नहीं सय्यिदुल-अम्बिया ! ख़ातमुल-मुर्सलीं ! हैं सहाबा सितारे तो…

  • Rooh-e-Shabbir Wo Manzar To Bata Naat Lyrics

    Rooh-e-Shabbir Wo Manzar To Bata Naat Lyrics   रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी ये तो ज़ैनब ही बता सकती है लौट कर कैसे मदीने में वो आई होगी कर के रौज़े की तरफ़ चेहरा ये बोले शब्बीर हम रहें या न रहें, नाना हुज़ूर ! हश्र तक आप…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *