Jaanam Fida-e-Haidari Ya Ali Ali Ali Naat Lyrics (All Versions)

Jaanam Fida-e-Haidari Ya Ali Ali Ali Naat Lyrics (All Versions)

 

जानम फ़िदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

सुब्ह से शाम तक, हर पहर, हर घड़ी
लब पे अपने रहे ना’रा-ए-हैदरी

या’नी ख़ैबर-शिकन, या’नी मुश्किल-कुशा
बा’द-ए-यज़्दाँ के है दूसरा आसरा

मैं मुसीबत में अब क्यूँ परेशाँ रहूँ
ग़म के मारों का है तू सहारा, ‘अली !

‘अली ! मौला ‘अली !

रम्ज़-ए-बक़ा-ए-हाशमी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

जानम फ़िदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

है मुहम्मद मेरा दिल तो सीना ‘अली
मेरे जीने का वाहिद क़रीना ‘अली

दीन-ए-इस्लाम का है नगीना ‘अली
हक़ की मंज़िल का पहला है ज़ीना ‘अली

दश्त में अब्र का पहला क़तरा ‘अली
मेरा मुर्शिद भी, आक़ा भी, मौला ‘अली

‘अली ! मौला ‘अली !

हर-सू सदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

जानम फ़िदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

शायर:
सलीम अब्बास

नात-ख़्वाँ:
ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी

 

हैदरिय्यम क़लंदरम मस्तम
बंदा-ए-मुर्तज़ा-‘अली हस्तम
रिंद-ए-पाक हैदरी हस्तम
अज़ दिल-ए-पाक हैदरी हस्तम

जानम फ़िदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

हर-सू सदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

नारा-ए-हैदरी ! या ‘अली ! या ‘अली !
नारा-ए-हैदरी ! या ‘अली ! या ‘अली !

‘अली ‘अली ‘अली ‘अली
‘अली ‘अली ‘अली ‘अली

जिस के हाथों में है ज़ुल्फ़िक़ार-ए-नबी
जिस के पहलू में है शाहवार-ए-नबी
दुख़्तर-ए-मुस्तफ़ा जिस की दुल्हन बनी
जिस के बेटों से नस्ल-ए-नबी है चली

हाँ ! वही, हाँ ! वही, वो अली, वो वली
नारा-ए-हैदरी ! या अली ! या अली !

‘अली ‘अली ‘अली ‘अली
‘अली ‘अली ‘अली ‘अली

जानम फ़िदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

हर-सू सदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

जिस के बारे में फ़रमाएँ प्यारे नबी
जिस का मौला हूँ मैं, उस का मौला अली
जिस की तलवार की जग में शोहरत हुई
जिस के कुन्बे से रस्म-ए-शुजा’अत चली

हाँ ! वही, हाँ ! वही, वो अली, वो वली
नारा-ए-हैदरी ! या अली ! या अली !

‘अली ‘अली ‘अली ‘अली
‘अली ‘अली ‘अली ‘अली

जानम फ़िदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

हर-सू सदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

जो अली का हुआ, वो नबी का हुआ
‘या अली’ कह दिया सारा ग़म टल गया
वो हैं शेर-ए-ख़ुदा और मुश्किल-कुशा
नाम से जिस के हर रंज-ओ-कुल्फ़त टली

हाँ ! वही, हाँ ! वही, वो अली, वो वली
नारा-ए-हैदरी ! या अली ! या अली !

‘अली ‘अली ‘अली ‘अली
‘अली ‘अली ‘अली ‘अली

जानम फ़िदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

हर-सू सदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

सय्यिदों के वही जद्द-ए-आ’ला भी हैं
मेरे नाना भी हैं, मेरे दादा भी हैं
मेरे आक़ा भी हैं, मेरे मौला भी हैं
नज़्मी ! तुझ को जो निस्बत भी उन से मिली

हाँ ! वही, हाँ ! वही, वो अली, वो वली
नारा-ए-हैदरी ! या अली ! या अली !

‘अली ‘अली ‘अली ‘अली
‘अली ‘अली ‘अली ‘अली

जानम फ़िदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

हर-सू सदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

जिस के ज़ानू पे आक़ा को नींद आ गई
जिस ने वारी नबी पर नमाज़ अस्र की
धूप भी जिन की ख़ातिर पलट आ गई
इन का नाम-ए-मुबारक है मौला ‘अली

नारा-ए-हैदरी ! या अली ! या अली !
नारा-ए-हैदरी ! या अली ! या अली !

‘अली ‘अली ‘अली ‘अली
‘अली ‘अली ‘अली ‘अली

जानम फ़िदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

हर-सू सदा-ए-हैदरी !
या ‘अली ! ‘अली ‘अली !

शायर:
नज़्मी मियाँ

नात-ख़्वाँ:
वासिफ़ रज़ा नूरी

 

jaanam fida-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

sub.h se shaam tak, har pahar, har gha.Di
lab pe apne rahe naa’ra-e-haidari

yaa’ni KHaibar-shikan, yaa’ni mushkil-kusha
baa’d-e-yazdaa.n ke hai doosra aasra

mai.n musibat me.n ab kyu.n pareshaa.n rahu.n
Gam ke maaro.n ka hai tu sahaara, ‘ali !

‘ali ! maula ‘ali !

ramz-e-baqa-e-haashmi !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

jaanam fida-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

hai muhammad mera dil to seena ‘ali
mere jeene ka waahid qareena ‘ali

deen-e-islam ka hai nageena ‘ali
haq ki manzil ka pahla hai zeena ‘ali

dasht me.n abr ka pahla qatra ‘ali
mera murshid bhi, aaqa bhi, maula ‘ali

‘ali ! maula ‘ali !

har-soo sada-e-haidari
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

jaanam fida-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

Poet:
Salim Abbas

Naat-Khwaan:
Ghulam Mustafa Qadri

 

haidariyyam qalandaram mastam
banda-e-murtaza-‘ali hastam
rind-e-paak haidari hastam
az dil-e-paak haidari hastam

jaanam fida-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

har-soo sada-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

naara-e-haidari ! ya ‘ali ! ya ‘ali !
naara-e-haidari ! ya ‘ali ! ya ‘ali !

‘ali ‘ali ‘ali ‘ali
‘ali ‘ali ‘ali ‘ali

jis ke haatho.n me.n hai zulfiqaar-e-nabi
jis ke pahloo me.n hai shaahwaar-e-nabi
duKHtar-e-mustafa jis ki dulhan bani
jis ke beto.n se nasl-e-nabi hai chali

haa.n ! wahi, haa.n ! wahi, wo ‘ali, wo wali
naara-e-haidari ! ya ‘ali ! ya ‘ali !

‘ali ‘ali ‘ali ‘ali
‘ali ‘ali ‘ali ‘ali

jaanam fida-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

har-soo sada-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

jis ke baare me.n farmaae.n pyaare nabi
jis ka maula hu.n mai.n, us ka maula ‘ali
jis ki talwaar ki jag me.n shohrat hui
jis ke kumbe se rasm-e-shujaa’at chali

haa.n ! wahi, haa.n ! wahi, wo ‘ali, wo wali
naara-e-haidari ! ya ‘ali ! ya ‘ali !

‘ali ‘ali ‘ali ‘ali
‘ali ‘ali ‘ali ‘ali

jaanam fida-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

har-soo sada-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

jo ‘ali ka huaa, wo nabi ka huaa
‘ya ‘ali’ kah diya saara Gam Tal gaya
wo hai.n sher-e-KHuda aur mushkil-kusha
naam se jis ke har ranj-o-kulfat Tali

haa.n ! wahi, haa.n ! wahi, wo ‘ali, wo wali
naara-e-haidari ! ya ‘ali ! ya ‘ali !

‘ali ‘ali ‘ali ‘ali
‘ali ‘ali ‘ali ‘ali

jaanam fida-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

har-soo sada-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

sayyido.n ke wahi jadd-e-aa’la bhi hai.n
mere naana bhi hai.n, mere daada bhi hai.n
mere aaqa bhi hai.n, mere maula bhi hai.n
Nazmi ! tujh ko jo nisbat bhi un se mili

haa.n ! wahi, haa.n ! wahi, wo ‘ali, wo wali
naara-e-haidari ! ya ‘ali ! ya ‘ali !

‘ali ‘ali ‘ali ‘ali
‘ali ‘ali ‘ali ‘ali

jaanam fida-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

har-soo sada-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

jis ke zaanoo pe aaqa ko neend aa gai
jis ne waari nabi par namaaz asr ki
dhoop bhi jin ki KHaatir palat aa gai
in ka naam-e-mubaarak hai maula ‘ali

naara-e-haidari ! ya ‘ali ! ya ‘ali !
naara-e-haidari ! ya ‘ali ! ya ‘ali !

‘ali ‘ali ‘ali ‘ali
‘ali ‘ali ‘ali ‘ali

jaanam fida-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

har-soo sada-e-haidari !
ya ‘ali ! ‘ali ‘ali !

Similar Posts

  • Kabhi Un Ka Naam Lena Kabhi Un Ki Baat Karna Naat Lyrics

    Kabhi Un Ka Naam Lena Kabhi Un Ki Baat Karna Naat Lyrics     कभी उन का नाम लेना कभी उन की बात करना मेरा ज़ौक़ उन की चाहत मेरा शौक़ उन पे मरना वो किसी की झील आँखें वो मेरी जुनूँ-मिज़ाजी कभी डूबना उभर कर कभी डूब कर उभरना तेरे मनचलों का जग में…

  • Abbaas Alam-daar Abbaas Alam-daar Naat Lyrics

    Abbaas Alam-daar Abbaas Alam-daar Naat Lyrics     Abbaas Alam-daar, Abbaas Alam-daar | Ab Tak Na Mila Tum Sa Koi Qaafila-Saalaar   ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! अब तक न मिला तुम सा कोई क़ाफ़िला-सालार ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ‘अब्बास ‘अलम-दार ! ये…

  • Kya Aur Thikaana Hai Tayba Meri Manzil Hai Naat Lyrics

    Kya Aur Thikaana Hai Tayba Meri Manzil Hai Naat Lyrics   क्या और ठिकाना है, तयबा मेरी मंज़िल है तयबा मेरा रस्ता है, तयबा मेरी मंज़िल है आक़ा के पसीने की ख़ुशबू है मदीने में वो शहर महकता है, तयबा मेरी मंज़िल है क्या और ठिकाना है, तयबा मेरी मंज़िल है तयबा मेरा रस्ता है,…

  • Aaqa Madinawara Aap Batavo Kyare Bolavsho Kyare Bolavsho Naat Lyrics

    Aaqa Madinawara Aap Batavo Kyare Bolavsho Kyare Bolavsho Naat Lyrics     आक़ा मदीनावाळा आप बतावो क्यारे बोलावशो, क्यारे बोलावशो लीलो लीलो गुम्बद ने सोनेरी जाळी मिम्बर ने द्वार वच्चे जन्नतनी क्यारी बोलावी त्यां मने क्यारे बतावशो क्यारे बोलावशो, क्यारे बोलावशो आक़ा मदीनावाळा आप बतावो क्यारे बोलावशो, क्यारे बोलावशो आवनारा हाजियोथी ज्यारे मळ्यो हूँ सांभळी…

  • Sarkar-e-Ghaus-e-Azam Naat Lyrics

      Sarkar-e-Ghaus-e-Azam Naat Lyrics   Sarkar-e-Ghaus-e-Azam | Mujrim Hoon Kar Raha Hoon Fariyad Ghaus-e-Azam सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! बेकस हूँ, मेरी कर दो इमदाद, ग़ौस-ए-आ’ज़म ! मुजरिम हूँ, कर रहा हूँ फ़रियाद, ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! सरकार-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म ! उल्फ़त का जाम मुझ को पिलवा के, मेरे आक़ा…

  • Jab Zamaane Ne Sataaya To Nabi Yaad Aae Naat Lyrics

    Jab Zamaane Ne Sataaya To Nabi Yaad Aae Naat Lyrics     जब ज़माने ने सताया तो नबी याद आए काम कोई भी न आया तो नबी याद आए मुश्किलें आईं तो आवाज़ लगाई उन को मुश्किलों से निकल आया तो नबी याद आए जब ज़माने ने सताया तो नबी याद आए काम कोई भी…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *