Ik Na Ik Din Ye Maddaah-e-Khairul-Bashar Naam Apna Zamaane Mein Kar Jaaega Naat Lyrics

Ik Na Ik Din Ye Maddaah-e-Khairul-Bashar Naam Apna Zamaane Mein Kar Jaaega Naat Lyrics

 

 

इक न इक दिन ये मद्दाह-ए-ख़ैरुल-बशर
नाम अपना ज़माने में कर जाएगा
आसमाँ पर उसे ग़ुस्ल देंगे मलक
जो नबी की मोहब्बत में मर जाएगा

वो रसूलों में, नबियों में मुमताज़ हैं
उन को बख़्शे ख़ुदा ने ये ए’जाज़ हैं
चल दयार-ए-मदीना में तू सर के बल
तेरा बिगड़ा मुक़द्दर सँवर जाएगा

कितना बरतर-ओ-बाला है पा-ए-नबी
चूमते हैं अदब से जो रूहुल-अमीं
जिन के ना’लैन को चूमे ‘अर्श-ए-बरीं
उन का तलवा कोई क्या समझ पाएगा

दस्त-ए-क़ुदरत से जिन की जुदा रूह हुई
सय्यिदा फ़ातिमा की है ‘अज़मत बड़ी
जिन को देखा नहीं है फ़रिश्तों ने भी
उन का पर्दा कोई क्या समझ पाएगा

इक नवासे की तिश्ना-लबी है अजब
या’नी शब्बीर की बंदगी है अजब
जो झुके तो क़यामत तलक न उठे
ऐसा सज्दा कोई क्या समझ पाएगा

देख कर नूर, राजा ये कहने लगा
मैं ने ख़्वाजा को पानी किया बंद था
क्या पता था कि सागर समा जाएगा
उन का कासा कोई क्या समझ पाएगा

अहल-ए-सुन्नत के ‘उलमा का है फ़ैसला
इस सदी के मुजद्दिद हैं अहमद रज़ा
छेड़ कर देखो इन का ज़रा तज़्किरा
चेहरा-ए-नज्दिया ख़ुद उतर जाएगा

सब के मुर्शिद, मेरे तालिब-ओ-राहबर
हैं इमाम अहल-ए-सुन्नत के लख़त-ए-जिगर
देखना होगा इक दिन ज़माना उधर
मेरा ताजु-श्शरि’आ जिधर जाएगा

ना’त-ख़्वाँ:
शोऐब रज़ा वारसी

 

ik na ik din ye maddaah-e-KHairul-bashar
naam apna zamaane me.n kar jaaega
aasmaa.n par use Gusl denge malak
jo nabi ki mohabbat me.n mar jaaega

wo rasoolo.n me.n, nabiyo.n me.n mumtaaz hai.n
un ko baKHshe KHuda ne ye e’jaaz hai.n
chal dayaar-e-madina me.n tu sar ke bal
tera big.Da muqaddar sa.nwar jaaega

kitna bartar-o-baala hai paa-e-nabi
choomte hai.n adab se jo roohul-amee.n
jin ke naa’lain ko choome ‘arsh-e-baree.n
un ka talwa koi kya samajh paaega

dast-e-qudrat se jin ki juda rooh hui
sayyida faatima ki hai ‘azmat ba.Di
jin ko dekha nahi.n hai farishto.n ne bhi
un ka parda koi kya samajh paaega

ik nawaase ki tishna-labi hai ajab
yaa’ni shabbir ki bandagi hai ajab
jo jhuke to qayaamat talak na uThe
aisa sajda koi kya samajh paaega

dekh kar noor, raaja ye kahne laga
mai.n ne KHwaja ko paani kiya band tha
kya pata tha ki saagar sama jaaega
un ka kaasa koi kya samajh paaega

ahl-e-sunnat ke ‘ulma ka hai faisla
is sadi ke mujaddid hai.n ahmad raza
chhe.D kar dekho in ka zara tazkira
chehra-e-najdiya KHud utar jaaega

sab ke murshid, mere taalib-o-raahbar
hai.n imaam ahl-e-sunnat ke laKHt-e-jigar
dekhna hoga ik din zamaana udhar
mera taaju-shshari’aa jidhar jaaega

Similar Posts

  • Aankhon Mein Madine Ki Tasweer Nirali Hai Naat Lyrics

    Aankhon Mein Madine Ki Tasweer Nirali Hai Naat Lyrics   आँखों में मदीने की तस्वीर निराली है ऐ माहे-अरब ! तेरी तन्वीर निराली है दीवाना मदीने का आज़ाद है दोज़ख़ से पैरों में गुलामों के ज़ंजीर निराली है आँखों में मदीने की तस्वीर निराली है ऐ माहे-अरब ! तेरी तन्वीर निराली है सरकार के क़दमों…

  • Karam Jo Aapka Ae Saiyade Abrar Ho Jae Naat Lyrics

    Karam Jo Aapka Ae Saiyade Abrar Ho Jae Naat Lyrics   करम जो आपका ऐ सैयदे-अबरार हो जाए तो हर बदकार बन्दा दम में नेकोकार हो जाए जो सर रखदे तुम्हारे क़दमों पे सरदार हो जाए जो तुमसे सर कोई फेरे ज़लीलो-ख़्वार हो जाए इनायत से मेरे सर पर अगर वो कफ्शे-पा रखदें ये बन्दा…

  • Meri Maa Pyari Maa Naat Lyrics

    Meri Maa Pyari Maa Naat Lyrics Meri Maa Pyari Maa (Mainu Taar Gaiyan Loko Meri Maa Diyan Duaawan) मेरी माँ, मेरी माँ, मेरी माँ, प्यारी माँ मेरी माँ, मेरी माँ, प्यारी माँ, प्यारी माँबड़ा प्यार मिलदा मैनूं जिस थां वि मैं जावां मैनु तार गइयाँ लोको मेरी माँ दियां दुआवां ओ! मेरी माँ, प्यारी माँ, मेरी…

  • Karta Hai Zamana Ham Pe Sitam, Sarkaar ! Karam, Ik Baar Karam Naat Lyrics

    Karta Hai Zamana Ham Pe Sitam, Sarkaar ! Karam, Ik Baar Karam Naat Lyrics     करता है ज़माना हम पे सितम, सरकार ! करम, इक बार करम मुख़्तार हो तुम, मोहताज हैं हम, सरकार ! करम, इक बार करम जब हम को बुलाएँगे प्यारे नबी, फिर रोक नहीं पाएगा कोई इंशा-अल्लाह ! जाएँगे हम,…

  • Madine Ke Zaair Salaam Un Se Kehna Naat Lyrics

    Madine Ke Zaair Salaam Un Se Kehna Naat Lyrics     मदीने के ज़ाइर ! सलाम उन से कहना तड़पते हैं तेरे ग़ुलाम, उन से कहना हो जब सामने सब्ज़-गुंबद तुम्हारे निहायत ‘अक़ीदत से दामन पसारे है हाज़िर तुम्हारा ग़ुलाम, उन से कहना मदीने के ज़ाइर ! सलाम उन से कहना तड़पते हैं तेरे ग़ुलाम,…

  • Sarkar Ka Naukar Hun Koi Aam Nahin Hun Naat Lyrics

    Sarkar Ka Naukar Hun Koi Aam Nahin Hun Naat Lyrics   इतना काफी है ज़िन्दगी के लिये रखलें सरकार जो नौकरी के लिये सरकार का नौकर हूँ, कोई आम नहीं हूँ सरकार का नौकर हूँ, कोई आम नहीं हूँ दुनियां के किसी शोअबे में नाकाम नहीं हूँ सरकार का नौकर हूँ, कोई आम नहीं हूँ…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *