Ham Madine Se Allah Kyun Aa Gae Naat Lyrics

 

 

हम मदीने से अल्लाह क्यूँ आ गए
क़ल्ब-ए-हैराँ की तस्कीं वहीं रह गई
दिल वहीं रह गया, जाँ वहीं रह गई
ख़म उसी दर पे अपनी जबीं रह गई

याद आते हैं हम को वो शाम-ओ-सहर
वो सुकून-ए-दिल-ओ-जान-ओ-रूह-ओ-नज़र
ये उन्हीं का करम है, उन्हीं की ‘अता
एक कैफ़ियत-ए-दिल-नशीं रह गई

अल्लाह अल्लाह ! वहाँ का सुजूद-ओ-क़याम
अल्लाह अल्लाह ! वहाँ का दुरूद-ओ-सलाम
अल्लाह अल्लाह ! वहाँ का वो कैफ़-ए-दवाम
वो सलात-ए-सुकूँ आफ़रीं रह गई

जिस जगह सज्दा-रेज़ी की लज़्ज़त मिली
जिस जगह हर क़दम उन की रहमत मिली
जिस जगह नूर रहता है शाम-ओ-सहर
वो फ़लक रह गया, वो ज़मीं रह गई

पढ़ के नस्रु-म्मिनल्लाहि-फ़त्हुन-क़रीब
जब हुए हम रवाँ सू-ए-कू-ए-हबीब
बरक़तें, रहमतें साथ चलने लगीं
बे-बसी ज़िंदगी की यहीं रह गई

ज़िंदगानी वहीं, काश ! होती बसर
काश, बहज़ाद ! आते न हम लौट कर
और पूरी हुई हर तमन्ना मगर
ये तमन्ना-ए-क़ल्ब-ए-हज़ीं रह गई

शायर:
बहज़ाद लख़नवी

ना’त-ख़्वाँ:
ज़ुल्फ़िक़ार अली हुसैनी

 

ham madine se allah kyu.n aa gae
qalb-e-hairaa.n ki taskee.n wahi.n rah gai
dil wahi.n rah gaya, jaa.n wahi.n rah gai
KHam usi dar pe apni jabee.n rah gai

yaat aate hai.n ham ko wo shaam-o-sahar
wo sukoon-e-dil-o-jaan-o-rooh-o-nazar
ye unhi.n ka karam hai, unhi.n ki ‘ata
ek kaifiyat-e-dil-nashee.n rah gai

allah allah ! wahaa.n ka sujood-o-qayaam
allah allah ! wahaa.n ka durood-o-salaam
allah allah ! wahaa.n ka wo kaif-e-dawaam
wo salaat-e-sukoo.n aafree.n rah gai

jis jagah sajda-rezi ki lazzat mili
jis jagah har qadam un ki rahmat mili
jis jagah noor rahta hai shaam-o-sahar
wo falak rah gaya, wo zamee.n rah gai

pa.Dh ke nasru-mminallahi-fat.hun-qareeb
jab hue ham rawaa.n soo-e-koo-e-habeeb
barkate.n, rahmate.n saath chalne lagi.n
be-basi zindagi ki yahi.n rah gai

zindgaani wahi.n, kaash ! hoti basar
kaash, Behzaad ! aate na ham lauT kar
aur poori hui har tamanna magar
ye tamanna-e-qalb-e-hazee.n rah gai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *