Deen-e-Haq Pe Sayyida Ke Laa’l Ka Ehsaan Hai Naat Lyrics

Deen-e-Haq Pe Sayyida Ke Laa’l Ka Ehsaan Hai Naat Lyrics

 

ख़्वाजा-ए-अजमेर का हम ने सुना फ़रमान है
दीन-ए-हक़ पे सय्यिदा के ला’ल का एहसान है

पढ़ रहे हो जो नमाज़ें, कर रहे हो हज अदा
रौनक़-ए-रमज़ान और मंज़र है जो ख़ैरात का
सदक़ा-ए-शब्बीर है, इस्लाम का ए’लान है
दीन-ए-हक़ पे सय्यिदा के ला’ल का एहसान है

ख़्वाजा-ए-अजमेर का हम ने सुना फ़रमान है
दीन-ए-हक़ पे सय्यिदा के ला’ल का एहसान है

देख लो तारीख़-ए-‘आलम, किस का ये किरदार है
घर लुटाया, सर कटाया, कैसा ये सालार है !
सब शहीदों में हुसैन-इब्न-ए-‘अली सुल्तान है
दीन-ए-हक़ पे सय्यिदा के ला’ल का एहसान है

ख़्वाजा-ए-अजमेर का हम ने सुना फ़रमान है
दीन-ए-हक़ पे सय्यिदा के ला’ल का एहसान है

मलिका-ए-ख़ुल्द-ए-बरीं से ‘औरतों का है वक़ार
मादर-ए-शब्बीर ! तेरी परवरिश की है बहार
आज जो मज़बूत मेरा मज़हब-ओ-ईमान है
दीन-ए-हक़ पे सय्यिदा के ला’ल का एहसान है

ख़्वाजा-ए-अजमेर का हम ने सुना फ़रमान है
दीन-ए-हक़ पे सय्यिदा के ला’ल का एहसान है

नेज़े पे इब्न-ए-‘अली जो मर्द-ए-‘आलीशान है
कट गया है सर मगर पढ़ता रहा क़ुरआन है
सोच के हर इक यज़ीदी आज भी हैरान है
दीन-ए-हक़ पे सय्यिदा के ला’ल का एहसान है

ख़्वाजा-ए-अजमेर का हम ने सुना फ़रमान है
दीन-ए-हक़ पे सय्यिदा के ला’ल का एहसान है

फ़ैसला कर लो, उजागर ! साथ हो किस के खड़े
हैं हुसैनी सफ़-ब-सफ़ और फिर यज़ीदी आ गए
कर्बला का सज गया लो आज भी मैदान है
दीन-ए-हक़ पे सय्यिदा के ला’ल का एहसान है

ख़्वाजा-ए-अजमेर का हम ने सुना फ़रमान है
दीन-ए-हक़ पे सय्यिदा के ला’ल का एहसान है

शायर:
अल्लामा निसार अली उजागर

ना’त-ख़्वाँ:
ज़ोहैब अशरफ़ी

 

KHwaaja-e-ajmer ka ham ne suna farmaan hai
deen-e-haq pe sayyida ke laa’l ka ehsaan hai

pa.Dh rahe ho jo namaaze.n, kar rahe ho haj ada
raunaq-e-ramzaan aur manzar hai jo KHairaat ka
sadqa-e-shabbir hai, islam ka e’laan hai
deen-e-haq pe sayyida ke laa’l ka ehsaan hai

KHwaaja-e-ajmer ka ham ne suna farmaan hai
deen-e-haq pe sayyida ke laa’l ka ehsaan hai

dekh lo taareeKH-e-‘aalam, kis ka ye kirdaar hai
ghar luTaaya, sar kaTaaya, kaisa ye saalaar hai !
sab shaheedo.n me.n husain-ibn-e-‘ali sultaan hai
deen-e-haq pe sayyida ke laa’l ka ehsaan hai

KHwaaja-e-ajmer ka ham ne suna farmaan hai
deen-e-haq pe sayyida ke laa’l ka ehsaan hai

malika-e-KHuld-e-baree.n se ‘aurato.n ka hai waqaar
maadar-e-shabbir ! teri parvarish ki hai bahaar
aaj jo mazboot mera mazhab-o-imaan hai
deen-e-haq pe sayyida ke laa’l ka ehsaan hai

KHwaaja-e-ajmer ka ham ne suna farmaan hai
deen-e-haq pe sayyida ke laa’l ka ehsaan hai

neze pe ibn-e-‘ali jo mard-e-‘aalishaan hai
kaT gaya hai sar magar pa.Dhta raha qur.aan hai
soch ke har ik yazeedi aaj bhi hairaan hai
deen-e-haq pe sayyida ke laa’l ka ehsaan hai

KHwaaja-e-ajmer ka ham ne suna farmaan hai
deen-e-haq pe sayyida ke laa’l ka ehsaan hai

faisla kar lo, Ujaagar ! saath ho kis ke kha.De
hai.n husaini saf-ba-saf aur phir yazeedi aa gae
karbala ka saj gaya lo aaj bhi maidaan hai
deen-e-haq pe sayyida ke laa’l ka ehsaan hai

KHwaaja-e-ajmer ka ham ne suna farmaan hai
deen-e-haq pe sayyida ke laa’l ka ehsaan hai

Similar Posts

  • Sayyid Ne Karbala Mein Wa’de Nibha Diye Hain Naat Lyrics

    Sayyid Ne Karbala Mein Wa’de Nibha Diye Hain Naat Lyrics     सय्यिद ने करबला में वा’दे निभा दिये हैं दीने-मुहम्मदी के गुलशन ख़िला दिये हैं बोले हुसैन, मौला ! तेरी रिज़ा की खातिर एक एक कर के मैंने हीरे लुटा दिये हैं दीने-मुहम्मदी के गुलशन ख़िला दिये हैं ज़हरा के नाज़-पाले, फूलों पे सोने…

  • Khudi Ka Sirr e Nihan La Ilaha Illallah Naat Lyrics

    Khudi Ka Sirr e Nihan La Ilaha Illallah Naat Lyrics     ख़ुदी का सिर्र-ए-निहाँ ला-इलाहा-इल्लल्लाह ख़ुदी है तेग़ फ़साँ ला-इलाहा-इल्लल्लाह ये दौर अपने बराहीम की तलाश में है सनम-कदा है जहाँ ला-इलाहा-इल्लल्लाह किया है तू ने मता-ए-ग़ुरूर का सौदा फ़रेब-ए-सूद-ओ-ज़ियाँ ला-इलाहा-इल्लल्लाह ये माल-ओ-दौलत-ए-दुनिया ये रिश्ता-ओ-पैवंद बुतान-ए-वहम-ओ-गुमाँ ला-इलाहा-इल्लल्लाह ख़िरद हुई है ज़मान ओ मकाँ की…

  • Mearaj-e-Mustafa Hai, Mearaj-e-Mustafa Hai Naat Lyrics

    Mearaj-e-Mustafa Hai, Mearaj-e-Mustafa Hai Naat Lyrics     मेअराज-ए-नबी सुब्हानल्लाह, मेअराज-ए-नबी सुब्हानल्लाह मरहबा मेअराज वाले आक़ा, मरहबा मेअराज वाले आक़ा बहार है शादियां मुबारक चमन को आबादियां मुबारक मलक फ़लक अपनी अपनी लै में येह घर अ़नादिल का बोलते थे मेअराज-ए-मुस्तफ़ा है, मेअराज-ए-मुस्तफ़ा है मेअराज-ए-मुस्तफ़ा है, मेअराज-ए-मुस्तफ़ा है मेअराज पर नबी को रब ने बुला…

  • Ramzaan Mubaarak Tumhen Ramzaan Mubaarak Naat Lyrics

    Ramzaan Mubaarak Tumhen Ramzaan Mubaarak Naat Lyrics   या रमज़ान ! या रमज़ान ! या रमज़ान ! या रमज़ान ! मरहबा रमज़ान ! मरहबा रमज़ान ! मरहबा रमज़ान ! मरहबा रमज़ान ! रमज़ान मुबारक ! तुम्हें, रमज़ान मुबारक ! रमज़ान मुबारक ! तुम्हें, रमज़ान मुबारक ! नूर का है ये समाँ ये सहरी-ओ-इफ़्तार हो तुम्हें,…

  • Utha Do Parda Dikha Do Chehra Ki Noor e Baari Hizaab Mein Hai Naat Lyrics

    Utha Do Parda Dikha Do Chehra Ki Noor e Baari Hizaab Mein Hai Naat Lyrics     उठा दो पर्दा, दिखा दो चेहरा, कि नूरे बारी ह़िजाब में है ज़माना तारीक हो रहा है कि मेह्‌र कब से निक़ाब में है नहीं वोह मीठी निगाह वाला ख़ुदा की रह़मत है जल्वा फ़रमा ग़ज़ब से उन…

  • Attar Ki Chaukhat Ka Naukar Attar Ki Nisbat Waala Hun Naat Lyrics

    Attar Ki Chaukhat Ka Naukar Attar Ki Nisbat Waala Hun Naat Lyrics     ‘अत्तार की चौखट का नौकर ‘अत्तार की निस्बत वाला हूँ मुझ को न ज़माने का है डर ‘अत्तार की निस्बत वाला हूँ ‘अत्तार की चौखट का नौकर ‘अत्तार की निस्बत वाला हूँ रमज़ान की छब्बीसवीं शब में अल्लाह की रहमत से…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *