Be-had Zaleel-o-Khwaar Hoon Maula Tu Bakhsh de Naat Lyrics

Be-had Zaleel-o-Khwaar Hoon Maula Tu Bakhsh de Naat Lyrics

 

 

‘अद्ल करें ते थर थर कंबण उचियाँ शानाँ वाले
फ़ज़्ल करें ते बख़्शे जावण मैं वर्गे मुँह काले

बे-हद ज़लील-ओ-ख़्वार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
तौबा, मेरी तौबा, मेरी तौबा, तू बख़्श दे

मैं आज बे-क़रार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
‘इस्याँ के ज़ेर-ए-बार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
मग़्मूम-ओ-दिल-फ़िगार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
शर्मिंदा, किर्दगार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे

मैं ज़ार हूँ, निज़ार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
मैं ज़ार हूँ, निज़ार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे

तौबा, मेरी तौबा ! तौबा, मेरी तौबा !

मैंने भुला दिया, मुझे मरना है एक दिन
मर कर अँधेरी क़ब्र में जाना है एक दिन
आ’माल का हिसाब भी देना है एक दिन
हाँ ! पुल-सिरात से भी गुज़रना है एक दिन

मुजरिम हूँ, ना-बकार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
मुजरिम हूँ, ना-बकार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे

बे-हद ज़लील-ओ-ख़्वार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
तौबा, मेरी तौबा, मेरी तौबा, तू बख़्श दे

कुछ रख सका लिहाज भी न मम्नू’आत का
क्या क्या न इर्तिकाब किया मुन्करात का
हासिल न हो सका मुझे ‘इरफ़ान ज़ात का
अफ़सोस ! मैं ग़ुलाम रहा ख़्वाहिशात का

नादान हूँ, गँवार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
नादान हूँ, गँवार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे

तौबा, मेरी तौबा ! तौबा, मेरी तौबा !

इस दर्जा बढ़ गई मेरे दिल की ये मुर्दगी
मैं ला सका न अपने ‘अमल में भी ‘उम्दगी
और कर सका न कुछ भी अदा हक़-ए-बंदगी
बर्बाद कर गया हूँ, ख़ुदा ! अपनी ज़िंदगी

ज़ाहिर में दीन-दार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
ज़ाहिर में दीन-दार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे

बे-हद ज़लील-ओ-ख़्वार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
तौबा, मेरी तौबा, मेरी तौबा, तू बख़्श दे

कोई न देख ले यही धड़का मुझे लगा
तू देखता रहा, मुझे एहसास न रहा
मैं बद-लिहाज़, ‘अफ़्व पे भूला रहा सदा
बे-शर्म बन गया, मुझे आई न कुछ हया

मैं वो सियाह-कार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
मैं वो सियाह-कार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे

तौबा, मेरी तौबा ! तौबा, मेरी तौबा !

इक़रार है मुझे, मेरे मौला ! मैं हूँ ल’ईन
मायूस पर नहीं तेरी रहमत से, ए रहीम !
ख़ाली न भेज दर से तेरे, ए मेरे करीम !
मेरे गुनाह भी बख़्श, तेरी शान है ‘अज़ीम

मैं भी उम्मीदवार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
मैं भी उम्मीदवार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे

बे-हद ज़लील-ओ-ख़्वार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
तौबा, मेरी तौबा, मेरी तौबा, तू बख़्श दे

करतूत देखता हूँ तो उठता है दिल में हौल
रहमत पुकारती है कि मुसहफ़ ज़रा तू खोल
ला-तक़्नतू भी तुझ को मिलेगा ख़ुदा का क़ौल
सारे गुनाह धुलेंगे बस इक बार ‘उबैद बोल

या रब ! मैं शर्मसार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे
या रब ! मैं शर्मसार हूँ, मौला ! तू बख़्श दे

तौबा, मेरी तौबा ! तौबा, मेरी तौबा !
तौबा, मेरी तौबा ! तौबा, मेरी तौबा !

शायर:
ओवैस रज़ा क़ादरी

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी

 

‘adl kare.n te thar thar kanban
uchiyaa.n shaanaa.n waale
fazl kare.n te baKHshe jaawan
mai.n warge moonh kaale

be-had zaleel-o-KHwaar hu.n
maula ! tu baKHsh de
tauba, meri tauba, meri –
tauba, tu baKHsh de

mai.n aaj be-qaraar hu.n
maula ! tu baKHsh de
‘isyaa.n ke zer-e-baar hu.n
maula ! tu baKHsh de

maGmoom-o-dil-figaar hu.n
maula ! tu baKHsh de
sharminda, kirdgaar hu.n
maula ! tu baKHsh de

mai.n zaar hu.n, nizaar hu.n
maula ! tu baKHsh de
mai.n zaar hu.n, nizaar hu.n
maula ! tu baKHsh de

tauba, meri tauba ! tauba, meri tauba !

mai.n ne bhula diya, mujhe marna hai ek din
mar kar andheri qabr me.n jaana hai ek din
aa’maal ka hisaab bhi dena hai ek din
haa.n ! pul-siraat se bhi guzarna hai ek din

mujrim hu.n, naa-bakaar hu.n
maula ! tu baKHsh de
mujrim hu.n, naa-bakaar hu.n
maula ! tu baKHsh de

be-had zaleel-o-KHwaar hu.n
maula ! tu baKHsh de
tauba, meri tauba, meri –
tauba, tu baKHsh de

kuchh rakh saka lihaaj bhi na mamnoo’aat ka
kya kya na irtikaab kiya munkaraat ka
haasil na ho saka mujhe ‘irfaan zaat ka
afsos ! mai.n Gulaam raha KHwaahishaat ka

naadaan hu.n, ganwaar hu.n
maula ! tu baKHsh de
naadaan hu.n, ganwaar hu.n
maula ! tu baKHsh de

tauba, meri tauba ! tauba, meri tauba !

is darja ba.Dh gai mere dil ki ye murdagi
mai.n laa saka na apne ‘amal me.n bhi ‘umdagi
aur kar saka na kuchh bhi ada haq-e-bandagi
barbaad kar gaya hu.n, KHuda ! apni zindagi

zaahir me.n deen-daar hu.n
maula ! tu baKHsh de
zaahir me.n deen-daar hu.n
maula ! tu baKHsh de

be-had zaleel-o-KHwaar hu.n
maula ! tu baKHsh de
tauba, meri tauba, meri –
tauba, tu baKHsh de

koi na dekh le yahi dha.Dka mujhe laga
tu dekhta raha, mujhe ehsaas na raha
mai.n bad-lihaaz, ‘afw pe bhoola raha sada
be-sharm ban gaya, mujhe aai na kuchh haya

mai.n wo siyaah-kaar hu.n
maula ! tu baKHsh de
mai.n wo siyaah-kaar hu.n
maula ! tu baKHsh de

tauba, meri tauba ! tauba, meri tauba !

iqraar hai mujhe, mere maula ! mai.n hu.n la’een
maayoos par nahi.n teri rahmat se, ai raheem !
KHaali na bhej dar se tere, ai mere kareem !
mere gunaah bhi baKHsh, teri shaan hai ‘azeem

mai.n bhi ummeedwaar hu.n
maula ! tu baKHsh de
mai.n bhi ummeedwaar hu.n
maula ! tu baKHsh de

be-had zaleel-o-KHwaar hu.n
maula ! tu baKHsh de
tauba, meri tauba, meri –
tauba, tu baKHsh de

kartoot dekhta hu.n to uThta hai dil me.n haul
rahmat pukaarti hai ki mus.haf zara tu khol
laa-taqnatoo bhi tujh ko milega KHuda ka qaul
saare gunaah dhulenge bas ik baar ‘Ubaid bol

ya rab ! mai.n sharmsaar hu.n
maula ! tu baKHsh de
ya rab ! mai.n sharmsaar hu.n
maula ! tu baKHsh de

tauba, meri tauba ! tauba, meri tauba !
tauba, meri tauba ! tauba, meri tauba !

Similar Posts

  • Daagh-e-Furqat-e-Tayba Qalb-e-Muzmahil Jaata Naat Lyrics

    Daagh-e-Furqat-e-Tayba Qalb-e-Muzmahil Jaata Naat Lyrics   दाग़-ए-फ़ुर्क़त-ए-तयबा क़ल्ब-ए-मुज़्महिल जाता काश ! गुंबद-ए-ख़ज़रा देखने को मिल जाता मेरा दम निकल जाता उन के आस्ताने पर उन के आस्ताने की ख़ाक में मैं मिल जाता मेरे दिल से धुल जाता दाग़-ए-फ़ुर्क़त-ए-तयबा तयबा में फ़ना हो कर, तयबा में ही मिल जाता मौत ले के आ जाती ज़िंदगी…

  • Eid e Miladunnabi Hai Dil Bada Masroor Hai Naat Lyrics

    Eid e Miladunnabi Hai Dil Bada Masroor Hai Naat Lyrics   ईदे मीलादुन्नबी है दिल बड़ा मसरूर है हर तरफ है शादमानी, रन्जो-ग़म काफूर है इस तरफ जो नूर है तो उस तरफ भी नूर है ज़र्रा ज़र्रा सब जहां का नूर से मा’मूर है हर मलक है शादमां खुश आज हर इक हूर है…

  • Sunani Hai To Sunao Rasool Ki Batein Naat Lyrics

    Sunani Hai To Sunao Rasool Ki Batein Naat Lyrics     सुनानी है तो सुनाओ रसूल की बातें हसन, हुसैन, अली की, बतूल की बातें अता करेंगे हमें आज बिन कहे वो ही अयाँ है उन पे हमारे वसूल की बातें मदीन-ए-पाक में न जा सका वो ख़ुद लेकिन तसव्वुरों में गई है मलूल की…

  • Naat Sarkaar Ki Padhta Hun Main Naat Lyrics

    Naat Sarkaar Ki Padhta Hun Main Naat Lyrics     नात सरकार की पढ़ता हूँ मैं बस इसी बात से घर में मेरे रह़मत होगी इक तेरा नाम वसीला है मेरा रंज-ओ-ग़म में भी इसी नाम से राहत होगी ये सुना है कि बहुत गोर अँधेरी होगी क़ब्र का ख़ौफ़ न रखना, ए दिल !…

  • Rasool-e-Paak Ki Chaahat Abu Bakar Siddiq Naat Lyrics

    Rasool-e-Paak Ki Chaahat Abu Bakar Siddiq Naat Lyrics     Rasool-e-Paak Ki Chaahat Abu Bakar Siddiq | Siddiq Maula Mere ! Siddiq Maula !   सिद्दीक़-ए-अकबर ! सिद्दीक़-ए-अकबर ! सिद्दीक़-ए-अकबर ! सिद्दीक़-ए-अकबर ! या अमीरुल-मोमिनीन ! या अमीरुल-मोमिनीन ! पहले सहाबी मेरे सिद्दीक़ हैं पहले ख़लीफ़ा मेरे सिद्दीक़ हैं बिलाल को ग़ुलामी से आज़ाद कराए…

  • Tere Hote Janam Liya Hota Naat Lyrics

    Tere Hote Janam Liya Hota Naat Lyrics   तेरे होते जनम लिया होता फिर कभी तो तुझे मिला होता काश ! मैं संगे-दर तेरा होता तेरे क़दमों को चूमता होता फिर कभी तो तुझे मिला होता तेरे होते जनम लिया होता तू चला करता मेरी पलकों पर काश ! मैं तेरा रास्ता होता फिर कभी…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *