Ashaab-e-Muhammad Haq Ke Wali Bu-bakr-o-Umar Usmaan-o-Ali Naat Lyrics

Ashaab-e-Muhammad Haq Ke Wali Bu-bakr-o-Umar Usmaan-o-Ali Naat Lyrics

असहाब-ए-मुहम्मद हक़ के वली
बू-बक्र-ओ-‘उमर, ‘उस्मान-ओ-‘अली
यारान-ए-नबी में सब से जली
बू-बक्र-ओ-‘उमर, ‘उस्मान-ओ-‘अलीवो शम’-ए-हरम के परवाने
वो ख़त्म-ए-रुसुल के दीवाने
है जिन से महकी दीं की कली
बू-बक्र-ओ-‘उमर, ‘उस्मान-ओ-‘अली

इस्लाम ने जिन को ‘इज़्ज़त दी
इस्लाम को क़ुव्वत जिन से मिली
ईमाँ की रिवायत जिन से चली
बू-बक्र-ओ-‘उमर, ‘उस्मान-ओ-‘अली

तरतीब-ए-ख़िलाफ़त भी है यही
तरतीब-ए-फ़ज़ीलत भी है यही
लगती है यही तरतीब भली
बू-बक्र-ओ-‘उमर, ‘उस्मान-ओ-‘अली

इस नज़्म की ख़ुश्बू फैलेगी
ये ख़ुश्बू हर-सू फैलेगी
गूँजेगा ये नग़्मा गली गली
बू-बक्र-ओ-‘उमर, ‘उस्मान-ओ-‘अली

ये कत्बा हरम की ज़ीनत है
ये लौह-ओ-क़लम की ज़ीनत है
लिख, शाह नफ़ीस ! अब इस को जली
बू-बक्र-ओ-‘उमर, ‘उस्मान-ओ-‘अली

शायर:
सय्यिद नफ़ीस अल-हुसैनी

ना’त-ख़्वाँ:
मुहम्मद साजिद क़ादरी
संदली अहमद


as.haab-e-muhammad haq ke wali
bu-bakr-o-‘umar, ‘usmaan-o-‘ali
yaaraan-e-nabi me.n sab se jali
bu-bakr-o-‘umar, ‘usmaan-o-‘aliwo sham’-e-haram ke parwaane
wo KHatm-e-rusul ke deewaane
hai jin se mahki dee.n ki kali
bu-bakr-o-‘umar, ‘usmaan-o-‘ali

islam ne jin ko ‘izzat di
islam ko quwwat jin se mili
imaa.n ki riwaayat jin se chali
bu-bakr-o-‘umar, ‘usmaan-o-‘ali

tarteeb-e-KHilaafat bhi hai yahi
tarteeb-e-fazeelat bhi hai yahi
lagti hai yahi tarteeb bhali
bu-bakr-o-‘umar, ‘usmaan-o-‘ali

is nazm ki KHushboo phailegi
ye KHushboo har-soo phailegi
goonjega ye naGma gali gali
bu-bakr-o-‘umar, ‘usmaan-o-‘ali

ye katba haram ki zeenat hai
ye lauh-o-qalam ki zeenat hai
likh, Shah Nafees ! ab is ko jali
bu-bakr-o-‘umar, ‘usmaan-o-‘ali

Similar Posts

  • Wo Bareli Ka Ahmad Raza Hai Naat Lyrics

    Wo Bareli Ka Ahmad Raza Hai Naat Lyrics   ग़ौसे आज़म का दीवाना वो है ख़्वाजा का मस्ताना जो मुहम्मद पे दिल से फ़िदा है वो बरेली का अहमद रज़ा है दसवीं तारीख थी, माहे शव्वाल था घर नक़ी खान के बेटा पैदा हुवा नाम अहमद रज़ा जिस का रखा गया आला हज़रत ज़माने का…

  • Khak Suraj Se Andheron Ka Izala Hoga Naat Lyrics

    Khak Suraj Se Andheron Ka Izala Hoga Naat Lyrics     Khak Suraj Se Andheron Ka Izala Hoga | Aap Aaen To Mere Ghar Mein Ujala Hoga   ख़ाक सूरज से अँधेरों का इज़ाला होगा आप आएँ तो मेरे घर में उजाला होगा हश्र में उन का हर इक चाहने वाला होगा मेरे सरकार का…

  • Meri Naslon Ka Naara Hai Main Ghaus-e-Paak Ke Sadqe Naat Lyrics

    Meri Naslon Ka Naara Hai Main Ghaus-e-Paak Ke Sadqe Naat Lyrics   जीलानी जीलानी जीलानी, जीलानी जीलानी जीलानी जीलानी जीलानी जीलानी, जीलानी जीलानी जीलानी शाहबाज़-ए-ला-मकानी, किंदील-ए-नूरानी शाहबाज़-ए-ला-मकानी, किंदील-ए-नूरानी मैं ग़ौस का दीवाना हूँ, मैं ग़ौस का मस्ताना हूँ मेरी नस्लों का नारा है, मैं ग़ौस-ए-पाक के सदक़े यहीं मेरा अक़ीदा है, मैं ग़ौस-ए-पाक के सदक़े…

  • Mustafa Ki Sab Se Unchi Shaan Hai Mera Nabi Mera Imaan Hai Naat Lyrics

    Mustafa Ki Sab Se Unchi Shaan Hai Mera Nabi Mera Imaan Hai Naat Lyrics मुस्तफ़ा की सब से ऊँची शान है मेरा नबी मेरा ईमान है मेरे सिद्दीक़-ओ-उमर, उस्मां-अली चारों ही हक़ पर हैं यारान-ए-नबी चार यारों का यही ना’रा रहा मेरा तो सब कुछ है बस मेरा नबी हर सहाबी का यही एलान है…

  • Ali Ali Ya Ali Haq Ali Naat Lyrics

    Ali Ali Ya Ali Haq Ali Naat Lyrics     ‘अली ज़िंदा है, ‘अली मौजूद है ‘अली इमामिम-मुबीन है ‘अली हुसैन है, ज़ैन-उल-‘आबिदीन है ‘अली ही हक़ है, अमीर-उल-मोमिनीन है ‘अली ‘अली या ‘अली ! हक़ ‘अली ‘अली ‘अली या ‘अली ! हक़ ‘अली मुश्किल-कुशा मौला ‘अली ‘अली ‘अली या ‘अली ! हक़ ‘अली ‘अली…

  • Allah Ki Rahmat Paaenge Qurbani Karenge Karaaenge Naat Lyrics

    Allah Ki Rahmat Paaenge Qurbani Karenge Karaaenge Naat Lyrics     अल्लाह की रहमत पाएँगे क़ुर्बानी करेंगे, कराएँगे हम गीत ख़ुशी के गाएँगे क़ुर्बानी करेंगे, कराएँगे निस्बत है ख़लीलुल्लाह से इसे निस्बत है ज़बीहुल्लाह से इसे ये सारे जहाँ को बताएँगे क़ुर्बानी करेंगे, कराएँगे अल्लाह की रहमत पाएँगे क़ुर्बानी करेंगे, कराएँगे हम गीत ख़ुशी के…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *