Ajab Rang Par Hai Bahar-e-Madina Naat Lyrics

Ajab Rang Par Hai Bahar-e-Madina Naat Lyrics

 

‘अजब रंग पर है बहार-ए-मदीना
कि सब जन्नतें हैं निसार-ए-मदीना

मुबारक रहे, ‘अंदलीबो ! तुम्हें गुल
हमें गुल से बेहतर हैं ख़ार-ए-मदीना

बना शह-नशीं ख़ुसरव-ए-दो-जहाँ का
बयाँ क्या हो ‘इज़्ज़-ओ-वक़ार-ए-मदीना

मेरी ख़ाक, या रब ! न बर्बाद जाए
पस-ए-मर्ग कर दे ग़ुबार-ए-मदीना

कभी तो म’आसी के ख़िरमन में, या रब !
लगे आतिश-ए-लाला-ज़ार-ए-मदीना

रग-ए-गुल की जब नाज़ुकी देखता हूँ
मुझे याद आते हैं ख़ार-ए-मदीना

मलाइक लगाते हैं आँखों में अपनी
शब-ओ-रोज़ ख़ाक-ए-मज़ार-ए-मदीना

जिधर देखिए बाग़-ए-जन्नत खुला है
नज़र में हैं नक़्श-ओ-निगार-ए-मदीना

रहें उन के जल्वे, बसें उन के जल्वे
मेरा दिल बने यादगार-ए-मदीना

हरम है उसे साहत-ए-हर-दो-‘आलम
जो दिल हो चुका है शिकार-ए-मदीना

दो-‘आलम में बटता है सदक़ा यहाँ का
हमीं इक नहीं रेज़ा-ख़्वार-ए-मदीना

बना आसमाँ मंज़िल-ए-इब्न-ए-मरियम
गए ला-मकाँ ताजदार-ए-मदीना

मुराद-ए-दिल-ए-बुलबुल-ए-बे-नवा दे
ख़ुदाया ! दिखा दे बहार-ए-मदीना

शरफ़ जिन से हासिल हुआ अंबिया को
वही हैं, हसन ! इफ़्तिख़ार-ए-मदीना

शायर:
मौलाना हसन रज़ा ख़ान

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
ख़ालिद हसनैन ख़ालिद

 

‘ajab rang par hai bahaar-e-madina
ki sab jannate.n hai.n nisaar-e-madina

mubaarak rahe, ‘andleebo ! tumhe.n gul
hame.n gul se behtar hai.n KHaar-e-madina

bana shah-nashee.n KHusraw-e-do-jahaa.n ka
bayaa.n kya ho ‘izz-o-waqaar-e-madina

meri KHaak, ya rab ! na barbaad jaae
pas-e-marg kar de Gubaar-e-madina

kabhi to ma’aasi ke KHirman me.n, ya rab !
lage aatish-e-laala-zaar-e-madina

rag-e-gul ki jab naazuki dekhta hu.n
mujhe yaad aate hai.n KHaar-e-madina

malaaik lagaate hai.n aankho.n me.n apni
shab-o-roz KHaak-e-mazaar-e-madina

jidhar dekhiye baaG-e-jannat khula hai
nazar me.n hai.n naqsh-o-nigaar-e-madina

rahe.n un ke jalwe, base.n un ke jalwe
mera dil bane yaadgaar-e-madina

haram hai use saahat-e-har-do-‘aalam
jo dil ho chuka hai shikaar-e-madina

do-‘aalam me.n baT.ta hai sadqa yahaa.n ka
hamee.n ik nahi.n reza-KHwaar-e-madina

bana aasmaa.n manzil-e-ibn-e-mariyam
gae laa-makaa.n taajdaar-e-madina

muraad-e-dil-e-bulbul-e-be-nawa de
KHudaya ! dikha de bahaar-e-madina

sharaf jin se haasil huaa ambiya ko
wahi hai.n, Hasan ! iftiKHaar-e-madina

Similar Posts

  • Aao Aao Qurbani Karenge Naat Lyrics

    Aao Aao Qurbani Karenge Naat Lyrics     क़ुर्बानी क़ुर्बानी, क़ुर्बानी क़ुर्बानी क़ुर्बानी क़ुर्बानी, क़ुर्बानी क़ुर्बानी आओ आओ क़ुर्बानी करेंगे आओ आओ क़ुर्बानी करेंगे अच्छी तुम्हारी गाँय है लेकिन ऐ बिरादर ! लाया हूँ एक मैं भी तो बकरा ख़रीद कर इस को घुमाने सारे शहर लेके जाएंगे हम बच्चे आज सब से यही कहते…

  • Mera Qaid Hai Ahmed Raza Mera Quaid Hai Ahmed Raza Naat Lyrics

    Mera Qaid Hai Ahmed Raza Mera Quaid Hai Ahmed Raza Naat Lyrics     मेरे रज़ा ! मीठे रज़ा ! सोहणे रज़ा ! मुर्शिद रज़ा ! रज़ा रज़ा राज़ा ! रज़ा रज़ा राज़ा ! रज़ा रज़ा राज़ा ! रज़ा रज़ा राज़ा ! रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा…

  • Ab to Bas Ek Hi Dhun Hai Ke Madina Dekhun Naat Lyrics

    Ab to Bas Ek Hi Dhun Hai Ke Madina Dekhun Naat Lyrics     आख़री वक़्त में क्या रौनक़-ए-दुनिया देखूँ अब तो बस एक ही धुन है कि मदीना देखूँ   मैं कहाँ हूँ, ये समझ लूँ तो उठाऊँ नज़रें दिल जो संभले तो मैं फिर गुंबद-ए-ख़ज़रा देखूँ   जालियाँ देखूँ कि दीवार-ओ-दर-ओ-बाम-ए-हरम अपनी मा’ज़ूर…

  • Faatima Ki Duaa Ka Asar Hain Husain Naat Lyrics

    Faatima Ki Duaa Ka Asar Hain Husain Naat Lyrics   Faatima Ki Duaa Ka Asar Hain Husain | Haidari Sher Hain Aur Nidar Hain Husain Naat Lyrics     या हुसैन ! मौला हुसैन ! या हुसैन ! मौला हुसैन ! नबी का लख़्त-ए-जिगर, नूर-ए-‘ऐन लिख देना ‘अली का लाडला, ज़हरा का चैन लिख देना…

  • Zameen Se Arsh-e-Aazam Tak Nabi Ka Bol-Baala Hai Naat Lyrics

    Zameen Se Arsh-e-Aazam Tak Nabi Ka Bol-Baala Hai Naat Lyrics     ज़मीं से अर्श-ए-आज़म तक नबी का बोल-बाला है उन्हीं के फ़ैज़-ए-आली से जहाँ भर में उजाला है अ’दू शर्मा गया जब पढ़ दिया कंकर ने भी कलमा मेरे प्यारे नबी का मो’जिज़ा ये भी निराला है ज़मीं से अर्श-ए-आज़म तक नबी का बोल-बाला…

  • Milad Zindagi Hai Naat Lyrics

    Milad Zindagi Hai Naat Lyrics   अहल-व्वसहलन मरह़बा, अहल-व्वसहलन मरह़बा अहल-व्वसहलन मरह़बा, अहल-व्वसहलन मरह़बा त़लअल्-बदरु अ़लयना, त़लअल्-बदरु अ़लयना त़लअल्-बदरु अ़लयना, त़लअल्-बदरु अ़लयना इस दिन से हर ख़ुशी है, मीलाद ज़िंदगी है रहमत उतर रही है, मीलाद ज़िंदगी है त़लअल्-बदरु अ़लयना मीलाद मीलाद मीलाद ज़िंदगी है मीलाद मीलाद मीलाद ज़िंदगी है सरकार जब के आए, सज़्दा…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *