AAKHRI ROZE HAIN DIL GHAMNAK MUZTAR JAAN HAI NAAT LYRICS

 

Aakhri roze hain dil ghamnak muztar jaan hai
Hasrata wa hasrata ab chal diya ramzan hai

Ashiqan-e-mah-e-ramzan ro rahen hain phoot kar
Dil bada bechain hai afsurda rooh-o-jaan hain

Alfiraq-o-walfiraq aye rab ke mehman alfiraq
Alfiraq-o-walfiraq aye mah-e-ramzan alfiraq
Alwada-o-walwada tujhko mah-e-ramzan hai

Teri kurkat mein dil-e-ushhaq tukde hain ho gaya
Aur seena chaak tere hijr mein ramzan hai

Dastan-e-gham sunayen kisko jakar aah ham
Ya rasoolullah (saw) dekho chal diya ramzan hai

Waqt-e-Iftar-o-seher ki ronaqen hongi kahan
Chand din ke baad ye sara saman sunsaan hai

Haay sad afsos ramzan ki na hamne qadr ki
Besabab hi bakhsh de ya rab ke tu rahman hai

Sab muslaman alwida kahten hain ro ro kar tujhe Ramzan
Aah chand ghadiyon ka ab tu rah gaya mahman hai
Hasrata wa hasrata ab chal diya ramzan hai

Chand aansu nazr hain bas aur kuchh palle nahin
Na wo roze rakhen na wo namazen padhin
Na wo tarawihyan padhi jo tere shaan ke layaq ho

Chand aansu nazr hain bas aur kuchh palle nahin
Nekiyon se aah ye khali mera daman hai

Kash aate saal ho attar ko ramzan naseeb
Kash aate saal ho ham sab ko bhi ramzan naseeb
Ya nabi meethe madine mein bada armaan hai

Submit By Shoaib Razvi

 

आख़िरी रोज़े हैं दिल ग़मनाक मुज़्तर जान है
हसरता वा-हसरता ! अब चल दिया रमज़ान है

‘आशिक़ान-ए-माह-ए-रमज़ाँ रो रहे हैं फूट कर
दिल बड़ा बेचैन है, अफ़्सुर्दा रूह-ओ-जान है

दर्द-ओ-रिक़्क़त से पछाड़ें खा के रोता है कोई
तो कोई तस्वीर-ए-ग़म बन कर खड़ा हैरान है

अल-फ़िराक़, आह ! अल-फ़िराक़, ए रब के मेहमाँ ! अल-फ़िराक़
अल-वदा’अ अब चल दिया तू, ए मह-ए-रमज़ान है

दास्तान-ए-ग़म सुनाएँ किस को जा कर आह ! हम
या रसूलल्लाह ! देखो चल दिया रमज़ान है

ख़ूब रोता है, तड़पता है ग़म-ए-रमज़ान में
जो मुसलमाँ क़द्र-दान-ओ-‘आशिक़-ए-रमज़ान है

वक़्त-ए-इफ़्तार-ओ-सहर की रौनक़ें होंगी कहाँ !
चंद दिन के बा’द ये सारा समाँ सुनसान है

हाए ! सद अफ़्सोस ! रमज़ाँ की न हम ने क़द्र की
बे-सबब ही बख़्श दे, या रब ! की तू रहमान है

कर रहे हैं तुझ को रो रो कर मुसलमाँ अल-वदा’अ
आह ! अब तू चंद घड़ियों का फ़क़त मेहमान है

अस्सलाम, ए माह-ए-रमज़ाँ ! तुझ पे हों लाखों सलाम
हिज्र में अब तेरा हर ‘आशिक़ हुआ बे-जान है

दस्त-बस्ता इल्तिजा है, हम से राज़ी हो के जा
बख़्शवाना हश्र में, हाँ ! तू मह-ए-ग़ुफ़रान है

काश ! आते साल हो ‘अत्तार को रमज़ाँ नसीब
या नबी ! मीठे मदीने में, बड़ा अरमान है

शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

नात-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी – मुश्ताक़ क़ादरी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *