Ye Bil-Yaqeen Husain Hai Nabi Ka Noor-e-Ain Hai Naat Lyrics

Ye Bil-Yaqeen Husain Hai Nabi Ka Noor-e-Ain Hai Naat Lyrics

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है
हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन हैलिबास है फटा हुवा, ग़ुबार में अटा हुवा
तमाम जिस्म-ए-नाज़नीं छिदा हुवा, कटा हुवा
ये कौन ज़ी-वक़ार है ! बला का शह-सवार है !
कि है हज़ारों क़ातिलों के सामने डटा हुवा

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है
हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है

ये कौन हक़-परस्त है ? मय-ए-रज़ा-ए-मस्त है
कि जिस के सामने कोई बुलंद है न पस्त है
उधर हज़ार घात है, मगर अजीब बात है
कि एक से हज़ार-हा का हौसला शिकस्त है

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है
हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है

दिलावरी में फ़र्द है, बड़ा ही शेर-मर्द है
कि जिस के दबदबे से रंग दुश्मनों का ज़र्द है
हबीब-ए-मुस्तफ़ा है ये, मुजाहिद-ए-ख़ुदा है ये
जभी तो इस के सामने ये फ़ौज गर्द-बर्द है

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है
हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है

उधर सिपाह-ए-शाम है, हज़ार इंतिज़ाम है
उधर हैं दुश्मनान-ए-दीं, इधर फ़क़त इमाम है
मगर अजीब शान है, ग़ज़ब की आन-बान है
कि जिस तरफ़ उठी है तेग़ बस ख़ुदा का नाम है

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है
हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है

ये जिस की एक ज़र्ब से, कमाल-ए-फ़न्न-ए-हर्ब से
कई शक़ी गिरे हुए तड़प रहे हैं कर्ब से
ग़ज़ब है तेग़-ए-दो-सरा, कि एक एक वार पर
उठी सदा-ए-अल-अमाँ ज़बान-ए-शर्क़-ओ-ग़र्ब से

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है
हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है

‘अबा भी तार तार है, तो जिस्म भी फ़िगार है
ज़मीन भी तपी हुई, फ़लक भी शो’ला-बार है
मगर ये मर्द-ए-तेग़-ज़न, ये सफ़-शिकन, फ़लक-फ़िगन
कमाल-ए-सब्र-ओ-तन-दही से महव-ए-कार-ज़ार है

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है
हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है

शायर:
हफ़ीज़ जालंधरी

ना’त-ख़्वाँ:
नुसरत फ़तेह अली ख़ान
अमजद बल्तिस्तानी
मीलाद रज़ा क़ादरी
मुहम्मद हस्सान रज़ा क़ादरी


ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai
husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hailibaas hai fata huwa, Gubaar me.n aTa huwa
tamaam jism-e-naaznee.n chhida huwa, kaTa huwa
ye kaun zee-waqaar hai ! bala ka shah-sawaar hai
ki hai hazaaro.n qaatilo.n ke saamne DaTa huwa

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai
husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai

ye kaun haq-parast hai ? may-e-riza-e-mast hai
ki jis ke saamne koi buland hai na past hai
udhar hazaar ghaat hai, magar ajeeb baat hai
ki ek se hazaar-haa ka hausla shikast hai

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai
husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai

dilaawari me.n fard hai, ba.Da hi sheer-mard hai
ki jis ke dabdabe se rang dushmano.n ka zard hai
habeeb-e-mustafa hai ye, mujaahid-e-KHuda hai ye
jabhi to is ke saamne ye fauj gard-bard hai

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai
husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai

udhar sipaah-e-shaam hai, hazaar intizaam hai
udhar hai.n dushmanaan-e-dee.n, idhar faqat imaam hai
magar ajeeb shaan hai, Gazab ki aan-baan hai
ki jis taraf uThi hai teG bas KHuda ka naam hai

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai
husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai

ye jis ki ek zarb se, kamaal-e-fann-e-harb se
kai shaqee gire hue ta.Dap rahe hai.n karb se
Gazab hai teG-e-do-saraa, ki ek ek waar par
uThi sada-e-al-amaa.n zabaan-e-sharq-o-Garb se

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai
husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai

‘aba bhi taar taar hai, to jism bhi figaar hai
zameen bhi tapi hui, falak bhi sho’la-baar hai
magar ye mard-e-teG-zan, ye saf-shikan, falak-figan
kamaal-e-sabr-o-tan-dahi se mahw-e-kaar-zaar hai

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai
husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai

Similar Posts

  • Man Ki Muraaden Paaenge Khwaja Ke Darbaar Mein Naat Lyrics

    Man Ki Muraaden Paaenge Khwaja Ke Darbaar Mein Naat Lyrics     मन की मुरादें पाएँगे ख़्वाजा के दरबार में बिगड़ी को बनवाएँगे ख़्वाजा के दरबार में गीत ख़ुशी के गाएँगे ख़्वाजा के दरबार में झूम झूम के जाएँगे ख़्वाजा के दरबार में लाखों करोड़ों जाते हैं, मन की मुरादें पाते हैं हम भी कभी…

  • Shah-e-Laulaak Ka Sadqa Mera Markaz Bareli Hai Naat Lyrics

    Shah-e-Laulaak Ka Sadqa, Mera Markaz Bareli Hai Naat Lyrics   क़ाइद-ए-मोहतरम, है वो फ़ैज़-ए-क़दीर मेरा अहमद रज़ा, ला-जवाब, बे-नज़ीर राहत-ए-जान है, रूह की ताज़गी जानिब-ए-तयबा की तो रज़ा है लकीर झूम कर कह उठा, उन का हर इक गदा आ’ला हज़रत मेरा रहनुमा, मेरा पीर शह-ए-लौलाक का सदक़ा, मेरा मर्कज़ बरेली है यक़ीनन फ़ज़्ल है…

  • Kya Bataaun Ki Kya Madina Hai Naat Lyrics

    Kya Bataaun Ki Kya Madina Hai Naat Lyrics     क्या बताऊँ कि क्या मदीना है बस मेरा मुद्द’आ मदीना है क्या बताऊँ कि क्या मदीना है उठ के जाऊँ कहाँ मदीने से क्या कोई दूसरा मदीना है क्या बताऊँ कि क्या मदीना है उस की आँखों का नूर तो देखो जिस का देखा हुआ…

  • Rahenge Hashr Tak Baaqi Bahattar Karbala Waale Naat Lyrics

    Rahenge Hashr Tak Baaqi Bahattar Karbala Waale Naat Lyrics   रहेंगे हश्र तक बाक़ी बहत्तर कर्बला वाले यज़ीदी मिट गए लेकिन हैं घर घर कर्बला वाले सुनो, ए ज़ालिमो ! तुम प्यास का ताना न दो उन को हैं रखते अपनी ठोकर में समंदर कर्बला वाले यज़ीदी हैं कि मरते जा रहे हैं पानी पी…

  • Dar-e-Nabi Par Ye Umr Beete Ho Ham Pe Lutf-e-Dawaam Aisa Naat Lyrics

    Dar-e-Nabi Par Ye Umr Beete Ho Ham Pe Lutf-e-Dawaam Aisa Naat Lyrics     दर-ए-नबी पर ये उम्र बीते, हो हम पे लुत्फ़-ए-दवाम ऐसा मदीने वाले कहें मक़ामी, हो उन के दर पर क़याम ऐसा नमाज़ अक़्सा में जब पढ़ाई तो अम्बिया और रुसूल ये बोले नमाज़ हो तो नमाज़ ऐसी, इमाम हो तो इमाम…

  • Baghdad Wara Peer Naat Lyrics

    Baghdad Wara Peer Naat Lyrics     बग़दाद वाळा पीर ! बग़दाद वाळा पीर ! बग़दाद वाळा पीर ! बग़दाद वाळा पीर ! सुल्तान-ए-औलिया, शह-ए-जीलान, ग़ौस-ए-पाक ! पीरान-ए-पीर, ‘आरिफ़-ए-सुब्हान, ग़ौस-ए-पाक ! सौनी अरज छे, पीरोना सुल्तान ग़ौस-ए-पाक ! बग़दादना बनावी लो मेहमान, ग़ौस-ए-पाक ! सुल्तान-ए-औलिया, शह-ए-जीलान, ग़ौस-ए-पाक ! पीरान-ए-पीर, ‘आरिफ़-ए-सुब्हान, ग़ौस-ए-पाक ! अगियारमा इमाम हसन…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *