Unki Yaad Meiñ Rahta Hooñ Naat Lyrics

 

Unki Yaad Meiñ Rahta Hooñ Naat Lyrics in Hindi and English उनकी याद में रहता हूं और मुझे कुछ काम नहीं

Shayar: Khalid Mahmud ‘Khalid’

اردو لرکس کے لئے یہاں ٹچ کریں

Qatah | कता

Bandagi Ka Suroor Milta Hai

Deedah e Dil Ko Noor Milta Hai

Zikr e Sarkar Se Khuda Ki Qasam

Zindagi Ka Shaoor Milta Hai

बंदगी का सुरूर मिलता है

दीदा ए दिल को नूर मिलता है

ज़िक्र ए सरकार से ख़ुदा की क़सम

ज़िन्दगी का शऊर मिलता है।

 

Naat e Paak | नात ए पाक

 

Unki Yaad Meiñ Rahta Hooñ

Aur Mujhe Kuchh Kaam Nahiñ,

Saare Achchhe Naam Haiñ Unke

Mera Koi Naam Nahiñ

उनकी याद में रहता हूं और मुझे कुछ काम नहीं

सारे अच्छे नाम हैं उनके, मेरा कोई नाम नहीं।

 

Unki Yaad Ka Ehsaañ Hai,

Fiqr e Sub’ho Shaam Nahiñ,

Bin Maañge Har Cheez Mili Hai

Mahroomi Ka Naam Nahiñ

उनकी याद का एहसां है फिक्र ए सुब्हो शाम नहीं

बिन मांगे हर चीज़ मिली है महरूमी का नाम नहीं।

 

Hum Ne To Dekhi Hi Nahiñ,

Soorat Hi NaKaami Ki,

Unka Karam Ho Jaaye To

Mushkil Koi Kaam Nahiñ

हमने तो देखी ही नहीं सूरत ही नाकामी की

उनका करम हो जाए तो मुश्किल कोई काम नहीं।

 

Jitna Jiska Zarf e Talab

Waisa Uska Paimaana,

Bat’ha Ke MaiKhane Meiñ

Koi Tishna Kaam Nahiñ

जितना जिसका ज़र्फ़ ए तलब वैसा उसका पैमाना

बत्हा के मयख़ाने में कोई तिशना काम नहीं।

 

Gham Bhi Hai Rahat Saamaañ

Dil Ki Dhadkan Ik Paighaam,

Dard Tumhara Darmaañ Hai

Dil Waqf e Aalaam Nahiñ

ग़म भी है राहत सामां, दिल की धड़कन इक पैग़ाम

दर्द तुम्हारा दरमा है, दिल वक्फ ए आलाम नहीं।

 

Unki Chaukhat Par Ho Sar

Aur Safar Ho Duniyañ Se,

Woh Hasti Kya Hasti Hai?

Jiska Ye Anjaam Nahiñ

उनकी चौखट पर हो सर और सफ़र हो दुनियां से

वोह हस्ती क्या हस्ती है? जिसका ये अंजाम नहीं।

 

Har Soo Jaakar Dekh Liya

Har Baadi Maayūsi Hai,

Apne Paas Bula Leeje

Aur Kahiñ Aaram Nahiñ

हर सू जाकर देख लिया, हर बादी मायूसी है

अपने पास बुला लीजे और कहीं आराम नहीं।

 

Bekal Ho Kar Shaad Bhi Hai

Jalwoñ Se Aabaad Bhi Hai,

Dil Meiñ Unki Yaad Bhi Hai

Koi Tadap NaKaam Nahiñ

बेकल होकर शाद भी है, जल्वों से आबाद भी है

दिल में उनकी याद भी है, कोई तड़प नाकाम नहीं।

 

Sadqa Unki Aañkhoñ Ka

Masti Saare Aalam Ki,

Ye MaiKhana Aisa Hai

Jis Meñ Shart-e-Jaam Nahiñ

सदक़ा उनकी आंखो का, मस्ती सारे आलम की

ये मयख़ाना ऐसा है जिसमें शर्त ए जाम नहीं।

 

Taiba Tak Mahdood Nahiñ

Unka Jalwah ai Waa-iz,

Woh to Yahañ Bhi Haiñ Lekin

Deed Mazaaq e Aam Nahiñ

तैयबा तक महदूद नहीं उनका जलवा ऐ वाइज़

वोह तो यहां भी हैं लेकिन दीद मज़ाक़ ए आम नहीं।

 

Jisko Unka Dard Mila

Saari kaayenaat Mili,

IsSe Badh Kar Allah Ka

Aur Koi In’aam Nahiñ

जिसको उनका दर्द मिला सारी कायेनात मिली

इससे बढ़ कर अल्लाह का और कोई इनआ़म नहीं।

 

Jab Se Tere Daaman Ne

Bakhshi Hai Bhar-Poor Amaañ,

Meri Jaanib ai Aaqa

Koi Rukh e ilzaam Nahiñ

जब से तेरे दामन ने बख़्शी है भरपूर अमां

मेरी जानिब ऐ आक़ा कोई रुख़ ए इल्ज़ाम नहीं।

 

Mere TadapNe Ki Khalid

Unko Khabar Ho Jaati Hai,

Arz Meri Sun Lete Haiñ

Koi Tadap NaKaam Nahiñ

मेरे तड़पने की ख़ालिद, उनको ख़बर हो जाती है

अर्ज़ मिरी सुन लेते हैं, कोई तड़प नाकाम नहीं।

By sulta