Raatein Bhi Madine Ki Baatein Bhi Madine Ki Naat Lyrics

Raatein Bhi Madine Ki Baatein Bhi Madine Ki Naat Lyrics

 

रातें भी मदीने की, बातें भी मदीने की
जीने में ये जीना है, क्या बात है जीने की

‘अर्सा हुआ तयबा की गलियों से वो गुज़रे हैं
इस वक़्त भी गलियों में ख़ुश्बू है पसीने की

ता’रीफ़ के लाइक़ जब अल्फ़ाज़ नहीं मिलते
ता’रीफ़ करे कोई किस तरह मदीने की

वो अपनी निगाहों से दीवाना बनाते हैं
ज़हमत भी नहीं देते मय-ख़्वार को पीने की

ये ज़ख़्म है तयबा का, ये सब को नहीं मिलता
कोशिश न करे कोई इस ज़ख़्म को सीने की

हर साल बुलाने का है राज़ यही, मिर्ज़ा !
सरकार बनाते हैं तक़दीर कमीने की

ना’त-ख़्वाँ:
असद रज़ा अत्तारी
ओवैस रज़ा क़ादरी

 

raate.n bhi madine ki, baate.n bhi madine ki
jeene me.n ye jeena hai, kya baat hai jeene ki

‘arsa huaa tayba ki galiyo.n se wo guzre hai.n
is waqt bhi galiyo.n me.n KHushboo hai paseene ki

taa’reef ke laa.iq jab alfaaz nahi.n milte
taa’reef kare koi kis taraha madine ki

wo apni nigaaho.n se deewaana banaate hai.n
zehmat hi nahi.n dete mai-KHwaar ko peene ki

ye zaKHm hai tayba ka, ye sab ko nahi.n milta
koshish na kare koi is zaKHm ko seene ki

har saal bulaane ka hai raaz yahi, Mirza !
sarkaar banaate hai.n taqdeer kameene ki

Similar Posts

  • Ashaab-e-Muhammad Haq Ke Wali Bu-bakr-o-Umar Usmaan-o-Ali Naat Lyrics

    Ashaab-e-Muhammad Haq Ke Wali Bu-bakr-o-Umar Usmaan-o-Ali Naat Lyrics असहाब-ए-मुहम्मद हक़ के वली बू-बक्र-ओ-‘उमर, ‘उस्मान-ओ-‘अली यारान-ए-नबी में सब से जली बू-बक्र-ओ-‘उमर, ‘उस्मान-ओ-‘अलीवो शम’-ए-हरम के परवाने वो ख़त्म-ए-रुसुल के दीवाने है जिन से महकी दीं की कली बू-बक्र-ओ-‘उमर, ‘उस्मान-ओ-‘अली इस्लाम ने जिन को ‘इज़्ज़त दी इस्लाम को क़ुव्वत जिन से मिली ईमाँ की रिवायत जिन से चली…

  • Kaho Milad Wale Hum Hum Milad Wale Naat Lyrics

    Kaho Milad Wale Hum Hum Milad Wale Naat Lyrics       सल्ले-‘अला नबिय्यिना ! सल्ले-‘अला मुहम्मदिन ! सल्ले-‘अला शफ़ी’एना ! सल्ले-‘अला मुहम्मदिन ! सदियों से जो करते हैं, वोही काम करेंगे इस साल भी हम शान से मीलाद करेंगे गर शान से जीना है तो मीलाद है करना उठा के सर चलना है तो…

  • Meri Qismat Jagane Ko Nabi Ka Naam Kaafi Hai Naat Lyrics

    Meri Qismat Jagane Ko Nabi Ka Naam Kaafi Hai Naat Lyrics     मेरी क़िस्मत जगाने को नबी का नाम काफी है हज़ारों ग़म मिटाने को नबी का नाम काफी है ग़मों की धूप हो या फिर हवाएँ तेज़ चलती हों मेरे इस आशियाने को नबी का नाम काफी है ख़ुशी हो या कोई ग़म…

  • Baad-e-Ramzaan Eid Hoti Hai Rab Ki Rahmat Mazeed Hoti Hai Naat Lyrics

    Baad-e-Ramzaan Eid Hoti Hai Rab Ki Rahmat Mazeed Hoti Hai Naat Lyrics     बा’द-ए-रमज़ान ‘ईद होती है रब की रहमत मज़ीद होती है जिस को आक़ा की दीद होती है उस पे क़ुर्बान ‘ईद होती है बा’द-ए-रमज़ान ‘ईद होती है रब की रहमत मज़ीद होती है ‘ईद तुझ को मुबारक, ए साइम ! रोज़ा-दारों…

  • Jashn Hai Milad Ka Naat Lyrics

    Jashn Hai Milad Ka Naat Lyrics   भीनी भीनी हैं हवाएँ, जश्न है मीलाद का महकी महकी हैं फ़िज़ाएँ, जश्न है मीलाद का जश्न है मीलाद का ये जश्न है मीलाद का जश्न है मीलाद का ये जश्न है मीलाद का आ गए मुस्तफ़ा ! मरहबा मरहबा ! ख़ातमुल-अंबिया ! मरहबा मरहबा ! वो हबीब-ए-ख़ुदा…

  • Khuda Ke Fazl Se Hum Par Hai Saya Ghaus-e-Azam Ka Naat Lyrics

    Khuda Ke Fazl Se Hum Par Hai Saya Ghaus-e-Azam Ka Naat Lyrics ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौस-ए-आ’ज़म का हमें दोनों जहाँ में है सहारा ग़ौस-ए-आ’ज़म का ‘मुरीदी ला-तख़फ़’ कह कर तसल्ली दी ग़ुलामों को क़यामत तक रहे बे-ख़ौफ बंदा ग़ौस-ए-आ’ज़म का हमारी लाज किस के हाथ है ! बग़दाद वाले के…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *